Друзья, спасибо большое за отклик!
Решения разделились на две категории:
1. Без третьего устройства - только часы и всё.
2. С третьим устройством (ключик и/или шкатулка).
Оба варианта мне нравятся. Просто они наверное для разных целевых категорий

Кому-то некомфортно помимо двух часов иметь что-то ещё, а для кого-то ключик/шкатулка будут неким священнодейством
2LuckBet: Идея классная. А для чего нужна жёсткая фиксация сверху и снизу? Чтобы не сломать ось заводной головки? Если нет жёсткой фиксации друг относительно друга, то можно было бы заводить взаимным вращением - в одну сторону поворот - заводятся одни часы, в обратную - вторые.
2Voldemar: По варианту 1 я не совсем понял как избежать завода "МЗГ" в отсутствие "ЖЗГ"? Вариант 2 - супер. Только как избежать завода в Т-образном инструменте только одних часов?
2markol: да, про безел и заднюю стенку я тоже думал. Но техническое решение мне не пришло в голову.
2LuckBet&Hondist: А вот идея с ключиками супер-суперская. Действительно, ключик можно вделать в ремешок в виде язычка! Ведь таким образом не надо таскать с собой ещё где-то ключик. А перевод стрелок сделать так, что ключиком можно оттягивать втулку ЗГ и переводить стрелки. Другое дело - "МЗГ" при желании можно отвёрточкой завести

))
2Hondist: Да, мне тоже сразу на ум пришла скобка от ПАМов, но пока не очень понимаю как её можно задействовать
2SmMikhail: Супер! Осталось только придумать для ключиков эргономичное место, чтобы они не терялись

И я не совсем понял из рисунка как избежать завода головок вручную?
Еще раз, спасибо большое за отклик!