Отношение любителей часов к микробрендам - Страница 29 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Ответ

Опции темы
Старый 06.04.2023, 16:24
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,182 раз(а) в 3,082 сообщениях
Проблема Китая не в оснащении производства, там с этим давно уже все хорошо. Японскому станку наплевать в какой он стране. У китайцев отличные часовые винты, не хуже швейцарских ни разу. То есть с технологиями все не плохо. Но тут другая проблема - отношение. Они хрен положили на контроль качества, вложения в дизайн, культуру и прочие аспекты того самого ДНК. Видимо они до них просто не доросли. Но думаю, это вопрос времени. А вот в европе немного обратные тенденции.

Простой пример с китайцами. Я когда в Китае работал, к меня на объекте были разнорабочие землекопы. Ровно в 18:00 их рабочий день заканчивался. Если в этот момент на лопате была земля, она просто скидывалась, там, где ее застал гудок окончания работы. Дальше наплевать, время вышло.
0ceanborn (06.04.2023), Динь-Динь (06.04.2023)
Старый 06.04.2023, 16:34
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 21,033 раз(а) в 5,238 сообщениях
Я предположу, что у них так же как и у нас понятие Бренда/истории лишено пиара. И я в плане ДНК — я соглашусь, там нет чувство баланса, попытка сделать жирно за недорого не всегда уместна. В этом плане азиатский автопром не очень люблю. Но, признаюсь, самое худшее отношение к делу и сервису я встречал у французов, в своей личной статистике по покупке у них часов.

Но смысл в том, что рост детализации идет и сейчас, имхо’ алиэкспресс предлагает такой же товар как на Кикстартере из тех же комплектующих, но от европейского микробренда с более дорогим ценником. Здесь, говорить о ДНК, наверное, не очень уместно, ибо это старт часто, но это может быть одновременно и удачной штучной охотой..
Старый 06.04.2023, 22:39
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,635 раз(а) в 2,079 сообщениях
Китайские машины десять лет назад и сейчас - это таки две большие разницы (насколько я вижу со стороны). С телефонами было то же самое - по качеству и эргономике Huawei как минимум не сливает Galaxy и iPhone (тут сужу по личному опыту). Как думаете, а у часов будет качественный переход?

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 06.04.2023, 23:13
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,923 раз(а) в 5,432 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Как думаете, а у часов будет качественный переход?
Судя по ножам, качественный переход возможен, в гаджетах, не имеющие к технологии детали вторичны, поэтому телефоны и УЧ тут не в счет. Для того, чтобы изменился уровень отделки, нужно поменять подход. До тех пор, пока не столкнулся с китайскими ножами высочайшего классса, не верил, что китайцы на это готовы, хотя был абсолютно убежден, что они на это способны. Просто мотивации у них не было, а тут вроде появилась. Конечно, обскакать Европу не получится, но подкатить к Японии, которая уже вполне себе под вратами Цареграда, смогут однозначно. Если только к тому времени часы в конец не потерят рыночной значимости.
0ceanborn (06.04.2023)
Старый 06.04.2023, 23:14
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,182 раз(а) в 3,082 сообщениях
Китайцам уже не нужен качественный переход, он случился. Им нужен ментальный переход. Мало научиться добывать огонь. Нужна культура его использования. У них уже есть все необходимые технологии, осталось уложить это в голове как часть жизни. Не забывайте, у большинства из тех, кто сейчас в высокотехнологичном производстве, папа, дедушка, прадедушка итд мотыгой глину месили и рис ростили. С этого нельзя спрыгнуть мгновенно. Нежно, что бы выросло поколение, которое думает, что рис сразу в пакетах на заводе растет.

Пс: евреи ходили сорок лет по пустыне не потому, что идти далеко было, а потому что должны были родится и вырости те, кто не помнил рабства.
0ceanborn (06.04.2023), Vladimir Landau (06.04.2023)
Старый 06.04.2023, 23:22
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,635 раз(а) в 2,079 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Китайцам уже не нужен качественный переход, он случился. Им нужен ментальный переход. Мало научиться добывать огонь. Нужна культура его использования. У них уже есть все необходимые технологии, осталось уложить это в голове как часть жизни. Не забывайте, у большинства из тех, кто сейчас в высокотехнологичном производстве, папа, дедушка, прадедушка итд мотыгой глину месили и рис ростили. С этого нельзя спрыгнуть мгновенно. Нежно, что бы выросло поколение, которое думает, что рис сразу в пакетах на заводе растет.

Пс: евреи ходили сорок лет по пустыне не потому, что идти далеко было, а потому что должны были родится и вырости те, кто не помнил рабства.
Ну я в общем-то имел в виду не столько "делать четкие корпуса и некриво лепить метки", а "не делать адские дизайны" в том числе. В этом плане, мне кажется, еще не очень случился)

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 06.04.2023, 23:29
Moderator

С китайцами всё не так просто, вспомните швейцарские карманные часы для китайского рынка, это же была отдельная ветвь часпрома, где отделка была важнее конструкции (предпочтения в конструкции, как это не удивительно, у них тоже были, например chinese "crab duplex”). Избыточность во всём, от украшательства до символичности, вот то, что было востребовано китайским рынком. Сегодня культура потребления, а следовательно и производства, отрехтованная Хунвейби́нами, никак не может оторваться от перенятой у Советов разумной достаточности, но и это пройдёт, потому как спрос на избыточность есть, и он диктует направление прогресса.
Старый 06.04.2023, 23:31
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Китайцам уже не нужен качественный переход, он случился
Судя по названиям их часов переход даже не успел начаться!
Старый 06.04.2023, 23:39
Moderator

Цитата:
Сообщение от Dé Boucher Посмотреть сообщение
переход даже не успел начаться!
Не стоит недооценивать изобретателей компаса, пороха, газеты и пельменей, у них уже в начале нашей эры в ходу были автоматические арбалеты, которые заряжались литыми кассетами со стрелами. В Европе в те времена уверенно осилили сталь и плюмбату, не более того...
RomanL (13.04.2023)
Старый 06.04.2023, 23:51
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
изобретателей компаса

Назовите имя известных китайских мореплавателей и первооткрывателей?
Ответ
Метки
микробренды