Справедливость и жизнь - Страница 27 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Верно ли что каждый получит по заслугам?
Да верно 42 51.22%
нет не верно (справедливость сказки) 40 48.78%
Голосовавшие: 82. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.09.2013, 13:18
Vladimir Gilead Vladimir Gilead вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Поподробнее, пожалуйста, если не сложно. То есть, если меня разобьёт паралич, страховая компания выплатит за меня оставшиеся миллионы и квартира останется мне?
если нормальнальная страховая то так и будет, выгодоприобретатель банк, он страхует свои риски
Старый 24.09.2013, 13:18
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Long Посмотреть сообщение
Выгодоприобретатель при такой страховке - банк. Страховая сумма - остаток задолженности. Т.е. в лучшем случае остаемся просто без квартиры.
Спасибо! Именно это я и имел в виду, когда приводил ситуации для Спецправо.
Цитата:
Сообщение от Vladimir Gilead Посмотреть сообщение
если нормальнальная страховая то так и будет, выгодоприобретатель банк, он страхует свои риски
"Если" мы сейчас не рассматриваем. Давайте так: "да" или "нет".
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от disdep Посмотреть сообщение
И чем же Петр 1 так хорош?
Извините, я ошибся. Пётр 1 вас тоже не устраивает.
Старый 24.09.2013, 13:19
Alex01061979 Alex01061979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,988 раз(а) в 2,817 сообщениях
Цитата:
Выгодоприобретатель при такой страховке - банк. Страховая сумма - остаток задолженности. Т.е. в лучшем случае остаемся просто без квартиры.
ЫЫЫЫЫЫЫ....Адовый расклад.
Человек в уютном гробике/инвалидном креслице.Ему уже ничего не надо.Памперс и грелку.Никакой ипотеки.
Семья его в заднем проходе.Жить негде,кормилец в обморочном состоянии.
И только банк всегда в шоколаде.Получит страховку за заемщика-жмурика при форс-мажоре.
Накрайняк, просто пустит хату с торгов.

Самое страшное,что это и есть от уха до уха чистая правда и суть коммерческих взаимоотношений банка и заемщика.
Старый 24.09.2013, 13:19
Новичок

Цитата:
Сообщение от Long Посмотреть сообщение
каким образом интересно?
Старый 24.09.2013, 13:21
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
в топку квартиры, вернусь-ка к Наф-Нафу (токмо во имя справедливости и жизни )) )
Цитата:
Вообще, тут послушать, так все прям из грязи в князи, и родители никому не помогали, и начальный капитал брали кредитом в банке, и все честно, без взяток и кидков, начиная от "мытья квартир", и теперь вот пожалуйста, я в ролексах на порше сижу на балконе трехтажного дома. Вы хоть сами себе, верите?
а что, сейчас в правду совсем трудно верить? совершенное достаточное количество людей именно честным путём эти полпути и проделали.

про грязь и князей только здесь не в кассу совершенно - речь только о материальном состоянии в данный конкретный момент времени, и с любым происхождением можно иметь не лучшие времена.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MacAlex за это сообщение:
Alex01061979 (24.09.2013), Butchara (24.09.2013)
Старый 24.09.2013, 13:23
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alex01061979 Посмотреть сообщение
ЫЫЫЫЫЫЫ....Адовый расклад.
Человек в уютном гробике/инвалидном креслице.Ему уже ничего не надо.Никакой ипотеки.
Семья в заднем проходе.Жить негде,кормилец в обморочном состоянии.
И только банк всегда в шоколаде.Получит страховку за заемщика-жмурика при форс-мажоре.
Накрайняк, просто пустит хату с торгов.

Самое страшное,что это и есть от уха до уха чистая правда и суть коммерческих взаимоотношений банка и заемщика.
что за бред, банку не нужен форс мажор и гемор с реализацией проблемного залога
банку нужны деньги в размере который он заложил в свой ОПИУ на весь срок ипотечного кредита
Этот пользователь сказал Спасибо! Vladimir Gilead за это сообщение:
Baroque (24.09.2013)
Старый 24.09.2013, 13:26
MacAlex MacAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,771 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Хорошо. Приведу свой личный пример. Мне 30. Отец отдал 38 лет жизни работе на заводе . Где благополучно спился. Сейчас на пенсии. Мать по образованию железнодорожник, но там что то не сложилось, и в девяностые она подрабатывала на свадьбах, у нее был свой ансамбль. Потом гербалайф, и сетевой маркетинг, что и продолжается до сих пор. В девяностые мы еле выгребли, я прекрасно помню купоны, которые отрезали ножницами на кассах. Прекрасно помню мешок крупы, который был куплен "на черный день", и лежал под сервантом. Помню нашу машину "Запорожец". и тп.
В своей жизн чем я только не занимался. Сперва танцы, но это не приносит денег. Брейк в конце девяностых в Украине точно бы не принес. Пошел в училище культуры после 11 класса, потому как тогда без бабок в институт было попасть сложновато. Но и не было "творческого" института у нас в городе.
с 2002 года начал заниматся ремонтами квартир, тогда это было прибыльно.
Уже вроде все было хорошо, мы развивались, купили машину, но в 2008 году бахнул кризис, и все замерло, ремонты развалились. Год без работы вообще.
Сейчас я Художественный Руководитель в ДК. Есть две школы танцев. Делаем свой театр. Подо мной есть несколько моих кружков. Работаем на свадьбах, корпоративах. Я организовываю свои тусы по брейк дансу, да и на должность худ рука попал по рекомендации как хороший организатор. Несколько раз в жизни имел возможность обидеть людей, тем самым продвинутся "по карьерной лестнице", и делать этого не стал.
Я спокойно сплю по ночам, и у меня даже врагов то нет. Есть правда завистники, кто то даже новому ориенту завидует.
Моя зарплата сейчас около 3500-4500 грвн в месяц. Что я делаю не так?
у товарища моего некоторое время назад дочь поступила в российский гос.университет. не гражданка РФ, были открыты любые страны и заведения (отец имеет стабильный доход, дела делал кстати тоже исключительно сам и честно), но у неё любовь. родители предоставили решать, поехала она учиться со своим мальчиком. поступила полностью самостоятельно (училась в школе на отлично, голова работает чётко), денег никому не платила.
на втором курсе назначили стипендию, что-то около $500 (считайте в своих гривнах, сколько там), стафф ВУЗа гоняется за ней на предмет участия в разных конкурсах/олимпиадах.
т.е., она сейчас зарабатывает, обучаясь. что она делает не так?
Старый 24.09.2013, 13:26
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Vladimir Gilead, вы не возмущайтесь, не задавайте наводящих вопросов. Вы ответьте на поставленный вопрос и дело с концом.
Так да, или нет?
Желательно на наглядных примерах.
Спасибо!
Старый 24.09.2013, 13:27
Alex01061979 Alex01061979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,988 раз(а) в 2,817 сообщениях
Я говорю о том,что в любой сделке банк полностью страхуется от форс-мажора с заемщиком.
Поэтому и дает деньги под залог имеющихся у заёмы активов/приобретаемого жилья.
В идеале,ему конечно выгодно,чтобы клиент был жив-здоров и жизнерадостен,как померанский шпиц.
Самое главное,чтобы он сумму выплатил причитающуюся и чирикал дроздом.
Геморрой с реализацией жилья банку не нужен.
Но это-вынужденная мера при невыполнении заемщиком своих обязательств по договору.
Банку похрен,у них есть разные отделы с разными задачами.Такие вопросы решают на раз-два.
Накрайняк, он ведь по договору все равно свои бабки отобьет.
Он то как раз не рискует практически ничем.При любом раскладе он в мармеладе.

А вот у замщика 2 варианта:

1.Горбатиться как вол 10(15-20-25) лет и отдавать банку долг+кабальные проценты по ипотеке.
Все выплатить наконец и жить на родных квадратных метрах.

2.Не дожить до желанного хеппи-энда с кредитом в силу разных форс-мажорных причин.
Старый 24.09.2013, 13:35
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Серж а ты вообще помнишь такое в природе, чтоб первичка падала в цене?
Я сам так квартиру покупал в конце 90-х, метр мне обошелся по 250$.
А через неск. лет продал однюшку почти за цену купленной 3-ки.

Родственники в Риге рассказывают страшилки про народ с ипотекой. Набрали кредитов, когда их ЕС "откармливал", а когда все накрылось, то нет ни работы, что бы ипотеку выплатить, и недвижимость упала очень сильно в цене.
У нас - кто знает, что будет завтра? Понятно, что в долговременной перспективе недвижимость растет, но если у тебя нет времени ждать?
Закрытая тема