Справедливость и жизнь - Страница 26 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Верно ли что каждый получит по заслугам?
Да верно 42 51.22%
нет не верно (справедливость сказки) 40 48.78%
Голосовавшие: 82. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.09.2013, 12:52
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Спецправо Посмотреть сообщение
Ну тогда скажите, чем аренда в этой ситуации лучше?

Аренда намного лучше потому, что от тебя отберут только место "ночлега".
А в случае ипотеки - отберут квартиру и ты (если жилье упало в цене) еще и денег должен останешься банку.
Старый 24.09.2013, 12:57
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Тоже бывает.
Но самые крайние меры и силовые варианты выселения тоже могут быть применимы, хотя я к этому ни в коей мере не призываю.
я же обозначил, что арендатор финансово (ну и по социальному статусу) круче арендодателя.
так что силовые методы врядли помогут, даже могут обернуться боком. будет хозяин квартиры приходить (если его будут пускать) и клянчить, а его будут "кормить завтраками".
и так может длиться довольно долго.
а если вы честно по договору(хотя уверен, что сумма занижена для налоговой) сдаете и находитесь на единном налоге, то налоговую не интересуют ваши проблемы. плати по-любому, плюс долги по коммуналке, даже если в договоге указанно, что их оплачивает арендатор, рано или поздно лягут на хозяина.
и ввязываясь в войну с арендатором, можно за год так приклеиться на копеечку(если еще и участкового , и суд подключать).
так что историй-страшилок с обоих старон хватит.
Старый 24.09.2013, 12:59
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Ну тогда скажите, чем аренда в этой ситуации лучше?
В какой "этой"? Ситуации болезни? Так это не ситуация. Это пример. Ситуации я вам сейчас накидаю:

Ситуация один: у человека есть квартира за городом. Добираться долго, плюс жить с родителями в 25 - обременительно. Человек снимает квартиру в городе и платит, условно, полторы тысячи долларов в месяц.
Теперь мой пример - его разбивает инсульт. Платить он больше не может и... перебирается за город обратно, весь из себя парализованный, под наблюдение престарелых родителей. Возражения есть? Реальная ситуация?

Ситуация два: человек продаёт своб квартиру за городом, чтобы внести взнос за ипотеку и перебирается в городскую квартиру в надежде отстёгивать из зарплаты всё те же полторы тысячи баксов в месяц.
Далее инсульт (авария, рак и т.д. и т.п.), паралич, потеря работоспособности. Пол года банк терпит. А потом?
Старый 24.09.2013, 13:01
Спецправо Спецправо вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,980 раз(а) в 3,797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
так что историй-страшилок с обоих старон хватит.
Не возражаю. Правда всегда посередине диаметрально противоположных мнений.
Старый 24.09.2013, 13:02
Alex01061979 Alex01061979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,989 раз(а) в 2,817 сообщениях
Цитата:
Вариантов масса. Например, безработица, болезнь, несчастный случай, смерть в конце-концов и т.д. Такие варианты не рассматриваются?
Именно так.Если человек снимает квартиру и у него происходит форс-мажор,он просто может отказаться от дальнейшего сотрудничества с арендодателем.
Финансовые потери при этом будут минимальны.Если будут.
При ипотеке все гораздо сложнее.Суммы и активы, которые может потерять заемщик/его семья,совершенно другие.

Цитата:
Вступать в ипотеку в Москве лучше, когда не хвататет пары-трех лямов.
Абсолютно согласен.В ипотеку лучше ввязываться,если более 50-ти процентов суммы есть в активе.
Банк,кстати,также охотнее идет на предоставление кредита при таком раскладе.

Цитата:
Ну или нужно быть очень уверенным в себе и своих силах. Как например один мой коллега. Взял около 5 лямов ипотечный кредит, теперь 25 лет каждый месяц по 56-57 к платит. Тут от характера зависит. Меня бы очень напрягал такой долг, ему нормально.
Тут все зависит от дохода заемщика.
Если он,к примеру, зарабатывает 70-80 тыс,то это очень и очень напряжно. Так как нужно на что-то существовать.
А если ЗП более 120-150,то вполне реально отдавать кредит.Даже погашать его досрочно.Я говорю про столичные зарплаты и цены.

Цитата:
Вы можете сколько угодно ставить злобные смайлики, но нравится вам это, или нет, да, горбатятся. Возьмите и посчитайте, сколько клерк с зарплатой пару тысяч долларов должен выплачивать за квартиру, стоимостью 200.000 долларов. Калькулятор есть? Или, по-вашему, на ипотеку имеют право только те, кто может купить себе часы за 5 тонн баксов? Так тут о таких речь не идёт. Тут говорят о простых "смертных", которым жить негде.
Ипотека - это кабала в любой стране мира. Просто условия в разных странах мира разные.
В стране, в которой непонятно, что будет через неделю, залезать в долги на 15 лет - самая настоящая кабала. И только очень самонадеянные люди могут предсказать, что с ними будет через 10-15 лет.
Пол-года отсрочки платежей? А если человека инсульт разбил? И он полупарализованный овощ? Что будет через пол-года?
В нашей стране крайне нестабильная экономика и одновременно высокие проценты по кредиту/ипотеке.
Я бы даже так сказал, кабальные и грабительские проценты.
О какой стабильности и уверенности вообще можно говорить?
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex01061979 за это сообщение:
Butchara (24.09.2013)
Старый 24.09.2013, 13:05
Vladimir Gilead Vladimir Gilead вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Вы можете сколько угодно ставить злобные смайлики, но нравится вам это, или нет, да, горбатятся. Возьмите и посчитайте, сколько клерк с зарплатой пару тысяч долларов должен выплачивать за квартиру, стоимостью 200.000 долларов. Калькулятор есть? Или, по-вашему, на ипотеку имеют право только те, кто может купить себе часы за 5 тонн баксов? Так тут о таких речь не идёт. Тут говорят о простых "смертных", которым жить негде.
Ипотека - это кабала в любой стране мира. Просто условия в разных странах мира разные.
В стране, в которой непонятно, что будет через неделю, залезать в долги на 15 лет - самая настоящая кабала. И только очень самонадеянные люди могут предсказать, что с ними будет через 10-15 лет.
Пол-года отсрочки платежей? А если человека инсульт разбил? И он полупарализованный овощ? Что будет через пол-года?
ни один банк не даст ипотеку без страхования жизни и потери трудоспособности
Старый 24.09.2013, 13:09
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Gilead Посмотреть сообщение
ни один банк не даст ипотеку без страхования жизни и потери трудоспособности
Поподробнее, пожалуйста, если не сложно. То есть, если меня разобьёт паралич, страховая компания выплатит за меня оставшиеся миллионы и квартира останется мне?
Старый 24.09.2013, 13:13
Long Long вне форума  
Новичок

Поблагодарили 955 раз(а) в 252 сообщениях
Выгодоприобретатель при такой страховке - банк. Страховая сумма - остаток задолженности. Т.е. в лучшем случае остаемся просто без квартиры.
Этот пользователь сказал Спасибо! Long за это сообщение:
Butchara (24.09.2013)
Старый 24.09.2013, 13:15
disdep disdep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,605 раз(а) в 894 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Не буду спрашивать о том, что вы имели в виду... Но при этом я не сказал ни о ком плохого слова и не вешал ни на кого ярлыки.
По-моему, со времён Петра 1, судя по "гласу народа", у России не было хороших правителей.
Что-то подсказывает мне, что дело вовсе не в правителях и гарантах. А в самом народе.
И чем же Петр 1 так хорош? Создал нежизнеспособную империю с европейским фасадом , но огонь в очаге которой поддерживался закидыванием в топку очередной партии русских людей. И после него, чем могущественней было российское государство, тем бесправнее были его подданные. Чуть власть ослабла и империи не стало. Вместо того, чтобы в 1917 году после развала этой империи начать строить национальное государство - опять начали строить новую империю, положив на этом 50млн русских людей. CCCP благополучно развалился - самое время заняться собой, но нет: опять империю хотим! А за империю надо платить и заплатим полным своим уничтожением. Уже астрономическими темпами замещается население. Пока довольно мирно, но стоит только ослабнуть власти ...
Старый 24.09.2013, 13:17
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,266 раз(а) в 13,164 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
Аренда намного лучше потому, что от тебя отберут только место "ночлега".
А в случае ипотеки - отберут квартиру и ты (если жилье упало в цене) еще и денег должен останешься банку.
Серж а ты вообще помнишь такое в природе, чтоб первичка падала в цене?
Закрытая тема