Цитата:
Вариантов масса. Например, безработица, болезнь, несчастный случай, смерть в конце-концов и т.д. Такие варианты не рассматриваются?
|
Именно так.Если человек снимает квартиру и у него происходит форс-мажор,он просто может отказаться от дальнейшего сотрудничества с арендодателем.
Финансовые потери при этом будут минимальны.Если будут.
При ипотеке все гораздо сложнее.Суммы и активы, которые может потерять заемщик/его семья,совершенно другие.
Цитата:
Вступать в ипотеку в Москве лучше, когда не хвататет пары-трех лямов.
|
Абсолютно согласен.В ипотеку лучше ввязываться,если более 50-ти процентов суммы есть в активе.
Банк,кстати,также охотнее идет на предоставление кредита при таком раскладе.
Цитата:
Ну или нужно быть очень уверенным в себе и своих силах. Как например один мой коллега. Взял около 5 лямов ипотечный кредит, теперь 25 лет каждый месяц по 56-57 к платит. Тут от характера зависит. Меня бы очень напрягал такой долг, ему нормально.
|
Тут все зависит от дохода заемщика.
Если он,к примеру, зарабатывает 70-80 тыс,то это очень и очень напряжно. Так как нужно на что-то существовать.
А если ЗП более 120-150,то вполне реально отдавать кредит.Даже погашать его досрочно.Я говорю про столичные зарплаты и цены.
Цитата:
Вы можете сколько угодно ставить злобные смайлики, но нравится вам это, или нет, да, горбатятся. Возьмите и посчитайте, сколько клерк с зарплатой пару тысяч долларов должен выплачивать за квартиру, стоимостью 200.000 долларов. Калькулятор есть? Или, по-вашему, на ипотеку имеют право только те, кто может купить себе часы за 5 тонн баксов? Так тут о таких речь не идёт. Тут говорят о простых "смертных", которым жить негде.
Ипотека - это кабала в любой стране мира. Просто условия в разных странах мира разные.
В стране, в которой непонятно, что будет через неделю, залезать в долги на 15 лет - самая настоящая кабала. И только очень самонадеянные люди могут предсказать, что с ними будет через 10-15 лет.
Пол-года отсрочки платежей? А если человека инсульт разбил? И он полупарализованный овощ? Что будет через пол-года?
|
В нашей стране крайне нестабильная экономика и одновременно высокие проценты по кредиту/ипотеке.
Я бы даже так сказал, кабальные и грабительские проценты.
О какой стабильности и уверенности вообще можно говорить?