ДТП, сбит пешеход, что дальше? - Страница 25 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2017, 14:17
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,994 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Leon110 Посмотреть сообщение
Чет как то случаев больно дофига
Это из-за образа жизни. Бегает человек.

У меня в бытность лейтенантом замначальника отдела был, спортсмен, бегал по утрам. Все руки и ноги покусаны собаками были постоянно.
А меня всего раз в жизни собака укусила. И то не знаю, за что
Старый 28.02.2017, 14:23
Leon110 Leon110 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 143 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
Зеркало ? Это он меня сбил. И мне возмещал ущерб. Я просто собрался и шандарахнул от души, благо бежал в байке. Даже синяка нет.

Я поясню - если мне навстречу, по ТРОТУАРУ едет машина нагло, - я то сверну, но зеркало снесу. А может и ключом пройдусь. .
Может в этои есть смысл в педагогических целях, но авто то вы ремонтировать наверное должны, если ключиком то.
Старый 28.02.2017, 14:24
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,302 раз(а) в 13,193 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
Меня всегда забавляла способность наших людей читать и понимать закон так как им нравится и в соответствии с их видением жизни))) Вот Вам ликбез https://instructor53.ru/crosswalk/
На этом пожалуй все.
А меня всегда забавляла манера людей с видом бывалых чтецов закона, давать ссылки даже не на закон а на статьи содержащие ровно на противоположные утверждения))
По ссылке видео что ситуация спорная и неоднозначная.
Я бы Вам тоже посоветовал хотя бы читать на что ссылаетесь

Читайте и просвещайтесь (по Вашей ссылке) Вот вам даже и не знаю, букварь штоле ))

Цитата:
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Цитата:
Сегодня правила, прямо не обязывают нас пропускать пешеходов, наша задача уступить дорогу, не создавая им помех. Но где граница, не создавать помех и уступить дорогу не очень ясно
Старый 28.02.2017, 14:26
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Leon110 Посмотреть сообщение
Может в этои есть смысл в педагогических целях, но авто то вы ремонтировать наверное должны, если ключиком то.
Не а, меня сбили/попытались наехать. На тротуаре. Какой ремонт.

Вы еще скажите, что у ТС дочка должна водятлу авто ремонтировать.

Если бы дело было на проезжей части - другой вопрос.

И кстати, есть и адекваты.

1 водитель стал моим хорошим другом, после того, как и его дочку другой идиот подрезал.

Еще одного я всё время встречал и человек "замирал" на тротуаре, потом ехал, когда я уже пробегал мимо. А я показывал поднятый большой палец, реально было приятно. ( Я не останавливался на него, не орал, что вот, козлы, паркуетесь где попало, ездите где попало.

Я всё понимаю - беда с парковкой в часы некоторые. Я не понимаю хамство и наглость, когда еще меня выжимают. И включаю "быдло" в ответ.)

Понадобился юрист, прихожу в одну рекомендованную контору - очередь, тьма, смотрю - меня зовут. Сажусь, а там этот водитель.

Разговорились - я первый, кто всегда его благодарил кивком и т.д. А он всегда вежлив. Вот и так бывает .
Старый 28.02.2017, 14:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
Не а, меня сбили/попытались наехать. На тротуаре. Какой ремонт.

Вы еще скажите, что у ТС дочка должна водятлу авто ремонтировать.

Если бы дело было на проезжей части - другой вопрос.

.
Я имею ввиду по закону ключиком или гвоздиком нельзя, хоть на тратуаре, хоть на дороге. А так то можно и колеса ночью пропороть . Одного порядка деяние
Старый 28.02.2017, 14:32
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
А меня всегда забавляла манера людей с видом бывалых чтецов закона, давать ссылки ровно на противоположные утверждения))
По ссылке видео что ситуация спорная и неоднозначная.
Я бы Вам тоже посоветовал хотя бы читать на что ссылаетесь
Ну Вы великий спорщик-это известно. Найдете еще свой спор, не сомневайтесь!
Я таких перевидал-уйму. Языком мелют красиво, по телефону доверия в УСБ с бортов патрульных машин звонят, вопросы умные задают с подковыркой, на прямые линии Путина звонят, а начнешь их законом придавливать-стухают так, что все у Вас еще впереди! Потерпите! хотя говорят, что интернет-герои в жизни очень незаметны.
Да, еще и из контекста цитаты вырываете...ох, дите!
Этот пользователь сказал Спасибо! Yakovdir за это сообщение:
Mital (28.02.2017)
Старый 28.02.2017, 14:33
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Если вы докажете, что специально. А как ?

Вы с нарушением едете по тротуару, подрезаете пешехода. А я шел, ключи доставал от дома. Случайность.
Старый 28.02.2017, 14:35
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,302 раз(а) в 13,193 сообщениях
Цитата:
Ну Вы великий спорщик-это известно. Найдете еще свой спор, не сомневайтесь!
Я таких перевидал-уйму. Языком мелют красиво, по телефону доверия в УСБ с бортов патрульных машин звонят, вопросы умные задают с подковыркой, на прямые линии Путина звонят, а начнешь их законом придавливать-стухают так, что все у Вас еще впереди! Потерпите! хотя говорят, что интернет-герои в жизни очень незаметны.
Да, еще и из контекста цитаты вырываете...ох, дите!

Ну Вы тоже я смотрю поспорить не гнушаетесь. А когда ответить на вопрос не чем , кроме ссылки на статью в которой все ровно наоборот , начинаете нести ахинею про УСБ интернет героев и прочее))

А вопрос был прост. Где в правилах написано что начинать движение можно лишь после того , как пешеход закончит переход проезжей части. С Ваших же слов в правилах все написано и ничего придумывать не надо
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Rolko (28.02.2017)
Старый 28.02.2017, 14:45
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,944 раз(а) в 6,255 сообщениях
Цитата:
Вот Вам ликбез https://instructor53.ru/crosswalk/
Супер ликбез!!!Ладно бы комментарий юриста, но автор: " По профессии водитель, с отличным знанием устройства и ремонта автомобилей, за плечами более 20 лет стажа. В настоящее время, работаю мастером производственного обучения вождению транспортных средств, в одной из автошкол Великого Новгорода. "
Цитирую опус автора: "Вроде обычная ситуация на дороге, мы двигаемся по дальней полосе от пешехода, он находится на противоположной стороне. На первый взгляд, мы не можем помешать пешеходу, наши траектории движения не пересекаются. Но если поставить себя на место пешехода, который собираясь перейти дорогу? Пешеход видит, что по дороге, пусть даже по дальним полосам едут автомобили, это заставит замедлиться и отказаться от перехода дороги. Пока транспортные средства не остановятся, у пешехода не может быть уверенности в безопасности перехода."

Откуда вывод о том, что пешеход замедлится и откажется от перехода дороги.
Или автор пытается доказать, что все пешеходы параноики? А не приходит ли в голову, что кто-то может остановиться специально, чтобы пешеход стал переходить дорогу, а как только поравняется с автомобилем, то резко даст по газам?
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
Baroque (28.02.2017)
Старый 28.02.2017, 14:49
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Ну Вы тоже я смотрю поспорить не гнушаетесь. А когда ответить на вопрос не чем , кроме ссылки на статью в которой все ровно наоборот , начинаете нести ахинею про УСБ интернет героев и прочее))
Мне вот тоже показалось что этот пункт не обговорен правилами, но это на память, тоже бы посмотрел ссылку на правила., если речь идет о преимуществе пешехода , то оно безусловно и правило уступить на 100% работает. Но помех авто получается не создает если пешеход прошел полосу движения.
Ответ