Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ДТП, сбит пешеход, что дальше? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380408)

Lekseich 23.02.2017 20:50

ДТП, сбит пешеход, что дальше?

Вложений: 2
Может кто попадал в подобную ситуацию, дочку сбила машина на пешеходном переходе, гаи не вызвал, скорую не вызвал, погрузил в машину и отвез в ЦРБ (центральная районная больница) Только когда я приехал врачи вызвали ГАИ, виновник не сбежал, был там. Приехали инспекторы, сразу предложили мне срубить с него денег, а написать, что она сама виновата, переходила не там. Я сказал делать все по закону, как положено, деньги меня в тот момент никак не интересовали, удар был по ногам, подлетела вверх, головой разбила лобовое стекло и упала на соседнюю полосу движения. Пострадало всё, голова, шея, спина, ноги, переломов нет, но сотрясение есть и еще три диагноза, которые прочитать-то трудно. ГАИ там взяли объяснения и больше мы ничего не знаем, только сфоткал машину. Что дальше? Кто должен нам сообщить как идет дело? Что платит его страховая? Кто оплачивает одежду и разбитый смартфон? Кто оплачивает больничный, стаж 2 года, за больничный не заплатят? Почему на работу ей звонят из трудовой инспекции, что наложат штраф на работодателя? ДТП произошло в 13.30- обеденный перерыв? Любая информация будет полезной. В интернете смотрел, все мутно, а по человечески, на личном опыте- было бы хорошо. Особо хочу отметить, что зарабатывать деньги на этом не хочу, я бы даже для водителя просил снисхождения, молодой парень, до 30, убивался так, что его жалко было, играть так на публику не возможно. У меня есть только фото его машины, стекло разбито головой.

Dé Boucher 23.02.2017 20:56

Всё оплачивает водитель.
По решению суда.
Ничего не подписывать и на сделки не идти.

Lekseich 23.02.2017 21:02

А страховка ОСАГО? У него она есть, там ответственность перед пешеходом тоже прописана.

Sergei1980 23.02.2017 21:06

Вообще-то то, что он сделал - это скрылся с места ДТП, для начала...
Остальное - сбил человека - уже само собой

Dé Boucher 23.02.2017 21:06

Работодатель имеет право уклониться от оплаты листа временной нетрудоспособности.
Поскольку работник находился вне территории, то есть границ предприятия, на обеде.
Если в наличии дополнительное добровольное страхование, о оплатят по-любому, но с учетом договора.
По идее должна быть еще допстраховка по несчастному случаю. Типо ИНГОССТРАХ или где работодатель страховал собственных работников. Если такое имело место быть. Придется по-любому "доказывать", основываясь на принципах состязательности.
Надо смотреть трудовой распорядок предприятия или там Колдоговор.
А так всё бремя ложится на водителя ТС. Собираем всю "макулатуру" и вчиняем иск, не единожды.
Эмоции побоку, пусть впрягается, почку продает или недвигу. Косяк его.

evvgo 23.02.2017 21:13

Обеденный перерыв, как и дорога с работы и на работу, тоже считается НС на производстве.

TOTAC 23.02.2017 21:15

Не совсем понятно-кто отвез дочку в больницу? Сбивший или ТС?

Lekseich 23.02.2017 21:17

Тут жена изучила интернет- время обеда входит в рабочее время, но столовой у них нет. Обедай где хочешь, больничный ей не оплатят, стажа нет, а компанию трудовая инспекция хочет нагнуть на штраф, зарплата по белому, отношения хорошие, все сочувствуют, как ей дальше работать, если оштрафуют компанию? А написал я это после того как сегодня узнал, что ходила она покупать подарок мне на 23е. Так на душе плохо, аж жуть!

Цитата:

Сообщение от TOTAC (Сообщение 4193086)
Не совсем понятно-кто отвез дочку в больницу? Сбивший или ТС?

Именно он. Сбивший.

TOTAC 23.02.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от evvgo (Сообщение 4193083)
Обеденный перерыв, как и дорога с работы и на работу, тоже считается НС на производстве.

Верно абсолютно,при условии,что не было отклонения в маршруте по дороге домой.

С инспекцией договорятся традиционно-взяткой. Это не главное сейчас. В приоритете здоровье.

Dé Boucher 23.02.2017 21:22

Цитата:

Сообщение от Lekseich (Сообщение 4193090)
время обеда входит в рабочее время

Тут не стоит фантазировать. Обед - личное время работника. Как правило. Это оговаривается.
Для примера, в РЖД - нет обеда как такового и оплачивается весь цикл, кушайте на коленке в туалете.
Смотрите регламентирующие документы. Вы вправе их затребовать в виде копий. Подлючайте Прокуратуру и забейте на то что пишет что-то или звонит Трудовая Инспекция. Именно им пострадавшая сторона ничем не обязана.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:55.

© 1998–2024 Watch.ru