После гневного претензионного письма транспортная быстро отдуплилась и привезла груз)
Салатовый толстяк или "Антоновка")
В конце лета меня пробило: нужен в коллекцию салатовый страп. Посмотрел по рынку - у Олега крокодил салатовый, у МэдДога страус. А хотелось чего-то попроще.
Попросил Брусницына -мол, маякни ,если будет кожа.
Первый ремень от Дениса пришел из
сазана
Но мне эта фактура не понравилась и мы продолжили поиск.
Второе предложение от Брусницына было по толстому жатому теленку. Мне эта кожа понравилась и ремень пошел в работу. С минимальной прострочкой черной нитью, т.к. планировалась черная бакля.
Но здесь захотелось чего-то добавить. Стали пробовать и прошивку, и выжигалку, и пробивку без ниток...
По итогу остановились на прострочке шлевки, пробивки дырок с чернением их внутри (с тем расчетом ,что застегну на самую крайнюю и 3 дыры будут видны, а потом шлевка.
Бакля под этот срап- отдельная песня.
Увидел у Альберта вот таких пловцов.
Динамичный сюжет, но чего-то не хватало) И для прикола я решил добавить туда кусочек "Челюстей")) типа пловцы уматывают от акулы. Заготовка акулы уже была (у меня есть такая бакля). Я попросил ее масштабировать. Вот ТЗ)))
И процесс подгонки
Засада была в том, что ювелир зачернил лишь верх бакли. И уже отправлял ее мне.
Я попросил положить раствор ,чтобы я переделал самостоятельно.
Вот бакля -она полированная
Берем губку для мытья посуды и той стороной, что жесткая - трем баклю. Можно было бы взять 800-ю шкурку, да некогда)
Далее готовим клиента к операции
Как меня предупредил ювелир - этот раствор не смывается с рук)))) Поэтому надо быть аккуратнее.
Наливаем, опускам пряху. Лежит она там минуты 3. Достаем.
Дальше надо снять чернение с акулы и пловцов, чтобы они выделялись.
Можно просто тереть тряпкой- тоже слезет, но если пастой Дюрсол - то быстрее
В общем - эффект достигнут - пряжка испорчена))) Шучу)
Все путем, темная, по бокам чутка облезлая (может, все чернение и слезет быстро - не знаю)- все как надо.
Надеваем на ремень и на часы
Толщина страпа 6 мм. Это самый толстый ремень из моих.
На руке
Все расчеты были верны- дырки легли как надо -между баклей и кипером.
Ремень облегает руку мягко и надежно. Разминать его не надо вообще, он итак весь мягкий и податливый.
Конечно, это ремень, презентованный осенью
Для лета и драйва)
Кстати, забавно, но фиг поймешь, какого он цвета- салатовый или зеленый))
Спасибо Брусницыну за то, что подобрал кожу и сваял приятный страп)
Это финальный страп их 11, приобретенных во время 2 стадии "страповой белочки")