Культовые и популярные модели часов вызывающие у вас недопонимание и безразличие - Страница 24 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 02.06.2025, 20:15
ORISEIV ORISEIV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 677 раз(а) в 173 сообщениях
А, как же легендарный, ранний SK - они же "клёпка или гвозди"?
По сути -- тот же дайвер. Какая же без них коллекция?
И, это при том, что выложенный Вами Мако в соседней ветке "закосячен" в дайверском стиле?!
Старый 02.06.2025, 20:22
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,935 раз(а) в 2,807 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
целенаправленно гипертрофированные формы часов
А что такого в дайверах гипертрофированного?
Старый 02.06.2025, 20:41
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,769 раз(а) в 1,830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Ну типа ЗЧЗ если посмотреть

Или Дипси

Или памы
Clapton (02.06.2025)
Старый 02.06.2025, 20:43
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,546 раз(а) в 1,808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
Часто стрелки/метки/формы.. размерность.
Взять ту же Орку.. это ведь что то с чем то.
Цитата:
Сообщение от ORISEIV Посмотреть сообщение
А, как же легендарный, ранний SK - они же "клёпка или гвозди"?
По сути -- тот же дайвер. Какая же без них коллекция?
И, это при том, что выложенный Вами Мако в соседней ветке "закосячен" в дайверском стиле?!
Не одни SK как и не одни KD и не одни Колледжи мне у Ориента никогда не нравились. Чего нет того нет.
А вот с Мако все сложнее.
У меня их пара новых часов, и если бы они меня все таки чем то не держали то наверное уже давно бы продал их.
Они для меня еще как некий образец и символ одной из последних прощальных версий легендарного калибра.
Поэтому и Мако я воспринимаю только одной первой версии с пушером.
Старый 29.07.2025, 23:47
Alex Stark Alex Stark вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 100 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Я в душу никак не могу поймать волну на такой тип "Командирских" часов.

Ну не ложатся они у меня никаким боком не в понимание красот ни в понимание военных часов созданных для военных.
Именно это тип не разумею вообще на корню.
Много раз пытался как то перенастроиться но каждый раз осекался.
мда. рвут глаза и мозг. мозг прямо чувствует явный диссонанс и отторжение. хочется забыть это фото.

Цитата:
Сообщение от Hampton Посмотреть сообщение
Мое личное мнение, не хочу никого никоим образом расстроить или задеть.
Понимаю, что часы уже не столько инструмент, но образец искусства (ювелирного, скульптура, "мобили" - как хотите), которое всем нравится по разному.
Так же понимаю, что с развитием приборов для измерения времени основной функцией наручных часов все больше становится "радовать владельца".
Поэтому марки часов называть не буду...

Но никак не могу понять, ИМХО:
1. Культовые часы одной марки, где циферблат и безель фактически логарифмическая линейка.
Хорошо, есть варианты где есть цифры в соответствующих позициях, но есть и те часы, где на циферблате только "палочки", а "цифры" относятся к той самой логарифмической линейке... и стрелки, например, показывают, - часовая на "300" и "95" и минутная на "40", "6", "16". Кто-нибудь когда-нибудь пользовался этой вычислительной функцией в часах и что считал - хватит ли топлива в самолете от Берлина до Парижа?
Для большего эффекта там три субдиала хронографа. Кто им и для чего пользуется? Замеряют на ипподроме чья лошадь быстрее?
Ну и для ещё большего эффекта - шкала тахометра. В "милях в час". Ну и кто засек хоть раз эти мили в час и для чего?
Самое полезное в этих часах - дата.
Резюме: должны ли быть часы настолько нефункциональными или способными к вычислениям, которые носитель часов вряд ли будет делать - хороший вопрос.

2. Хронографы в целом как вид усложнения часов.

3. Дайверы, особенно "дайверы с костюмом", особенно те дайверы, "которые Джеймс Бонд".
В принципе, часы с хорошей водозащитой это хорошо, и в какой-то мере практично. Но водолазные часы на суше... большой кусок металла... устойчивость 300 метров ... 600 метров... гелиевый клапан (да что это такое) ... да и в костюме... ок, первые 3 - 5 - 10 - 50 (не уверен) метров "нырка в костюме" и без снаряжения еще может кого-то время интересовать, но 300-600 метров... уже "время" будет "в костюме" не интересно.

4. Фазы Луны.
Хорошо, кто-то может в часах глубоко нырнуть и время на глубине засечь, кому-то логарифмическая линейка на руке очень нужна. Кому-то совершенно необходимо узнать скорость в милях перемещающихся вокруг объектов.
Но подскажите, фазы Луны - для чего они в часах?
соглашусь со всеми пунктами кроме 4 - немного под сомнением, так как луна имеет огромное влияние на жизнь на Земле, это не тонкие материи, а абсолютная физика и с какого-то времени даже такой прожженный прагматик как я стал нет-нет, да и поглядывать на текущую фазу и порой примечать закономерности. Во многих часах эта функция реализована читаемо. Но оговорюсь - себе точно не стал бы брать. Насчет использования часов по прямому назначению - практически так и использую: трехстрелочник для рабочего времени и смотрю время в течение дня очень регулярно, не всегда телефон или иное перед глазами, а время знать необходимо (здесь и сейчас), иногда дороги именно минуты, а вот смарт - исключительно для физкультуры, прогулок и иногда для работы в непростых условиях (инженер-строитель)

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 21 МИН --------

пришел к своим идеальным часам далеко не сразу, где-то через 4-5 шт., но оно того стоило, так как текущий выбор именно осознанный и продуманный, взвешен со всех сторон многократно. выбором полностью доволен и радуюсь практически каждый раз, когда надеваю их, строго не судить - немного похвастаюсь, ну нравятся они мне очень и не приелись до сих пор...может потому, что эти часы для меня процентов на 80 именно инструмент, ну и 20, чего греха таить, - красотища
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250505_160236.jpg
Просмотров: 89
Размер:	209.0 Кб
ID:	3872103
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20250506_080149.jpg
Просмотров: 52
Размер:	225.7 Кб
ID:	3872105

данный циферблат прощает мои возрастные изменения зрения и считывается практически в любых условиях без очков - особенно важно за рулем (да и не только) с учетом удаленности места работы в 40 км, а от хронографов и дайверов отказался 3-4 года назад. действительно бижутерия лично для меня, мусор-помехи на циферблате. особенно умиляет термин "офисные дайверы". у меня был хороший дайвер, но даже его использовал по назначению - увлекался в какой-то период жизни нырялками, но даже там понял, что в конце прошлого века наручные компьютеры практически вытеснили эти самые дайверы из мира водолазов по объективным причинам и превратили их в "прикольный олдскульный гаджет", не более того. но надо отдать должное - некоторые дайверы смотрятся очень красиво и что-то в них все-таки есть, жаль применить негде
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex Stark за это сообщение:
Hampton (30.07.2025)
Ответ