VHP vs Astron - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2025, 15:05
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,581 раз(а) в 6,778 сообщениях
Лонжин скорее надо сравнивать с аттесой или брайцем, ну с астронами. Но никак не с ГС
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
Alex Stark (02.02.2025), free (02.02.2025)
Старый 02.02.2025, 15:56
Alex Stark Alex Stark вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 99 раз(а) в 72 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
С каких пор сатин стал практичнее полировки?
сатин менее восприимчив к внешним воздействиям по сравнению с зеркалом

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Все потому, что люди за станком не стояли…
И понятия не имеют, что проф сатин сложнее восстанавливать.
сложнее не равно "невозможно", как в случае с гс-разновидностью полировки

Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
Так что с GS то не так ? Все ходят вокруг до около, а конкретики никакой.
интересный обзор есть в ютубе. Дэн. никакого обсера, все сухо и по факту. гс отличные часы.

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Лонжин скорее надо сравнивать с аттесой или брайцем, ну с астронами. Но никак не с ГС
безотносительно брендовой принадлежности просто позволил себе посмотреть немного под другим углом на МЕХАНИЗМЫ, а не на сами модели. VHP-механизм как-то поинтереснее, чем гс-механизм с точки зрения именно потребительских свойств.
Старый 02.02.2025, 16:22
Comrad Suhov Comrad Suhov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,461 раз(а) в 1,188 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Stark Посмотреть сообщение
интересный обзор есть в ютубе. Дэн. никакого обсера, все сухо и по факту. гс отличные часы.
GS - отличные часы. Но форум любим наделять определенные изделия статусом артефактов и сверхспособностями.
Как сказал Уважаемый topfin - в категории кварц и механиками при такой стоимости есть ничуть не менее итересные варианты. На мой взгляд при такой цене можно выбрать более достойный и знаковый вариант. Но это субъективно и вдаваться в демагогию нет никакого желания.

Цитата:
Все потому, что люди за станком не стояли…
И понятия не имеют, что проф сатин сложнее восстанавливать.
ТС, Вам надо срочно встать за станок, иначе на правильный выбор ну никаких шансов.
Alex Stark (02.02.2025), topfin (02.02.2025)
Старый 02.02.2025, 16:36
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,346 раз(а) в 841 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
ТС, Вам надо срочно встать за станок, иначе на правильный выбор ну никаких шансов.
И непременно за балетный, дабы никаких сомнений в выборе чтобы не было…
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Black555 за это сообщение:
Alex Stark (02.02.2025), Comrad Suhov (02.02.2025), free (02.02.2025), MakeMyDay (03.02.2025), olfagp (02.02.2025), topfin (02.02.2025)
Старый 02.02.2025, 17:15
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,012 раз(а) в 515 сообщениях
Цитата:
Просто удивительно сколько «лайков» собрало сообщение, потому что человек авторитетный и известный на форуме?

В Болгарии они были в 21, в 22, в 23, в 24 и есть сейчас.
Скинуть ссылку? И % скидки?
В Румынии я также их видел. Эти VHP продавались с самым большим дисконтом среди всего «премиума», даже Зенит меньше % давал.
И да, я мог купить VHP. Но он в одну калитку слил Ситизену, который я в итоге взял. И ни капли не жалею.
Тяжелые часы, неудобные часы, достаточно жестко привязаны к регламенту. Кварц - это рабочая лошадь, которая сегодня в Москве и Питере, а завтра в тайге. Нет надежности у меня к VHP, как бы Вы тут не старались.
И надо пообщаться с серьезным сервисом по этому поводу. Проблемы с запотеванием после некачественной обслуги (это кварц!) и выхода блока из строя - это не шутки.
Я уважаю Лонжин, но VHP это очень сомнительный продукт для «зелёных», которые купились на дисконт и якобы «технологичность». И как Вы пишите «скидки» и «снятие» товара тому показатель. Их через лет 30 вообще в урну можно будет, ибо запчастей и блоков не будет.
И что товар не подлежит обмену? Чем часы отличаются от другого товара? Или return policy не действует? Ссылку попрошу оставить, где это четко прописано
Ссылку на закон оставил.
Никаким авторитетом я не наделён в местном сообществе.
По поводу урн и зелёных:
Вы же столько всего знаете про часы, а про VHP какое-то странное представление :
Серия Very High Precision берёт своё начало в 1984 году.
Механизм ставился в классику и конквест того времени.
Если вы думаете, что из сняли с производства, тк они были никому не нужны или не удобны на руке, то это абсурд, вот фотопруфы:

Серия VHP то появлялась, то пропадала. Если широкими мазками, то выглядело всё следующим образом:
Выпускать такую вещь в 1984 году было крайне опасно, самый разгар кварцевого кризиса, компании, имеющие в портфеле только механику на гране банкротства практически все…
Они (Лонжин) боялись повторить успех 124-го Мерседеса: компания опасалась, что клиенты купят одни часы и не придут за следующими десятки лет…
Это были не самые дорогие часы, по-моему ритейл был ниже king seiko, которые тогда никому были не известны и не нужны.
Массовый японский кварц ходил с точностью 15 а то и 25 секунд в месяц.

В 2010-х VHP оказался в актуальном на тот момент Конквесте, ну что поделать, если это была эпоха крупных часов… такое было время.
Да и сейчас не всем нужны мелкие часы, особенно если рука большая.

И последнее, вероятно меня как-то не так поняли по ГСу: сравнивать его с Лонжином, в котором идёт VHP невозможно, это абсолютно разный класс часов.
Прямым конкурентом является Хрономастер от Ситизен.
Alex Stark (03.02.2025), Comrad Suhov (02.02.2025), Dim38 (03.02.2025), olfagp (02.02.2025)
Старый 02.02.2025, 20:16
olfagp olfagp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,109 раз(а) в 2,240 сообщениях
Цитата:
Это пять баллов! Прикладной совет!
Путь в Большой театр сложен и тернист, но солисту часы покупать не придётся — будут дарить!
Alex Stark (03.02.2025)
Старый 03.02.2025, 00:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Comrad Suhov Посмотреть сообщение
GS - отличные часы. Но форум любим наделять определенные изделия статусом артефактов и сверхспособностями.
Как сказал Уважаемый topfin - в категории кварц и механиками при такой стоимости есть ничуть не менее итересные варианты. На мой взгляд при такой цене можно выбрать более достойный и знаковый вариант. Но это субъективно и вдаваться в демагогию нет никакого желания.

Так это самое интересное - демагогия! Вдобавок, этот топик является именно таким по своей сути))...как раз очень увлекательно делиться мнениями - мне вот очень интересно стало про "более достойные и знаковые варианты", т.к. пока являюсь приверженцем кварцевых механизмов в различных оболочках (гс, хрон, кто там еще...)

Цитата:
не до конца понимаю тонкость-изящность, смысловую нагрузку и применимость такого совета, но допускаю, что руководствуетесь личным опытом или его вариациями и добрыми побуждениями...что ж, я не осуждаю - у каждого свой путь к решению вопроса выбора, но этот - точно не мой.

Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin Посмотреть сообщение

И последнее, вероятно меня как-то не так поняли по ГСу: сравнивать его с Лонжином, в котором идёт VHP невозможно, это абсолютно разный класс часов.
Прямым конкурентом является Хрономастер от Ситизен.
священную корову можно при желании сделать из чего угодно, но не вижу вообще никаких проблем сравнить механизмы, их характеристики и потребительские свойства для конечного потребителя...очень интересно - чем обладает механизм гс, чего нет у VHP? писал где-то здесь, что в механизмах не соображаю, будет интересно почитать тех, кто знает отличия и поделится знанием
Этот пользователь сказал Спасибо! Alex Stark за это сообщение:
olfagp (03.02.2025)
Старый 03.02.2025, 00:38
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,346 раз(а) в 841 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Stark Посмотреть сообщение
не до конца понимаю тонкость-изящность, смысловую нагрузку и применимость такого совета, но допускаю, что руководствуетесь личным опытом или его вариациями и добрыми побуждениями...что ж, я не осуждаю - у каждого свой путь к решению вопроса выбора, но этот - точно не мой.
Это всего лишь попытка сбить градус дискуссии, которая уже перешла в экзистенциальный спор из серии «Быть или не Быть»…
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Black555 за это сообщение:
Alex Stark (03.02.2025), olfagp (03.02.2025)
Старый 03.02.2025, 00:47
Форумчанин

был бы очень признателен знающим и понимающим в механизмах людям за пояснения, краткий экскурс в мир критичных отличий кварцевых механизмов друг от друга...я ведь не наделяю VHP божественными свойствами, мне реально интересно. Повторюсь - VHP это массовый недорогой классный продукт, доступный абсолютному большинству, но ничего плохого в этом для себя не вижу, снобом не являюсь...мне просто очень нравятся эти часы по совокупности свойств. Внешность, практичность, начинка. Расскажите кто знает про уникальность кварцевого механизма гс, ну или сам пороюсь, заинтересовал вопрос
Старый 03.02.2025, 01:26
Mishazilla Mishazilla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,186 раз(а) в 1,132 сообщениях
Красивый, не стыдно показать. Камни опять же есть) Но лучше самому почитать, конечно https://www.grand-seiko.com/us-en/co...ovement/quartz

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 605FD6A0-A9DA-4A25-803D-A2F0C6597C30.jpg
Просмотров: 22
Размер:	344.1 Кб
ID:	3808137   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0ED598AD-51CA-4C8D-B45A-48F653A6204F.jpg
Просмотров: 217
Размер:	541.0 Кб
ID:	3808138   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 60156B34-81BB-424C-85D6-21DA99F1756B.jpg
Просмотров: 222
Размер:	606.2 Кб
ID:	3808139  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Mishazilla за это сообщение:
Alex Stark (03.02.2025), dilshat19 (03.02.2025), Dim38 (03.02.2025), Kelevratony (03.02.2025)
Ответ