Цитата:
Сообщение от Dim38
Просто удивительно сколько «лайков» собрало сообщение, потому что человек авторитетный и известный на форуме?
В Болгарии они были в 21, в 22, в 23, в 24 и есть сейчас.
Скинуть ссылку? И % скидки?
В Румынии я также их видел. Эти VHP продавались с самым большим дисконтом среди всего «премиума», даже Зенит меньше % давал.
И да, я мог купить VHP. Но он в одну калитку слил Ситизену, который я в итоге взял. И ни капли не жалею.
Тяжелые часы, неудобные часы, достаточно жестко привязаны к регламенту. Кварц - это рабочая лошадь, которая сегодня в Москве и Питере, а завтра в тайге. Нет надежности у меня к VHP, как бы Вы тут не старались.
И надо пообщаться с серьезным сервисом по этому поводу. Проблемы с запотеванием после некачественной обслуги (это кварц!) и выхода блока из строя - это не шутки.
Я уважаю Лонжин, но VHP это очень сомнительный продукт для «зелёных», которые купились на дисконт и якобы «технологичность». И как Вы пишите «скидки» и «снятие» товара тому показатель. Их через лет 30 вообще в урну можно будет, ибо запчастей и блоков не будет.
И что товар не подлежит обмену? Чем часы отличаются от другого товара? Или return policy не действует? Ссылку попрошу оставить, где это четко прописано
|
Ссылку на закон оставил.
Никаким авторитетом я не наделён в местном сообществе.
По поводу урн и зелёных:
Вы же столько всего знаете про часы, а про VHP какое-то странное представление :
Серия Very High Precision берёт своё начало в 1984 году.
Механизм ставился в классику и конквест того времени.
Если вы думаете, что из сняли с производства, тк они были никому не нужны или не удобны на руке, то это абсурд, вот фотопруфы:
Серия VHP то появлялась, то пропадала. Если широкими мазками, то выглядело всё следующим образом:
Выпускать такую вещь в 1984 году было крайне опасно, самый разгар кварцевого кризиса, компании, имеющие в портфеле только механику на гране банкротства практически все…
Они (Лонжин) боялись повторить успех 124-го Мерседеса: компания опасалась, что клиенты купят одни часы и не придут за следующими десятки лет…
Это были не самые дорогие часы, по-моему ритейл был ниже king seiko, которые тогда никому были не известны и не нужны.
Массовый японский кварц ходил с точностью 15 а то и 25 секунд в месяц.
В 2010-х VHP оказался в актуальном на тот момент Конквесте, ну что поделать, если это была эпоха крупных часов… такое было время.
Да и сейчас не всем нужны мелкие часы, особенно если рука большая.
И последнее, вероятно меня как-то не так поняли по ГСу: сравнивать его с Лонжином, в котором идёт VHP невозможно, это абсолютно разный класс часов.
Прямым конкурентом является Хрономастер от Ситизен.