ДТП, сбит пешеход, что дальше? - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2017, 13:21
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Gilead Посмотреть сообщение
согласен, но в жизни все выглядит по другому, обычно пешеход выскакивает под колеса авто в соседней полосе
Потому что ПДД и вообще законы в нашей стране, читают когда приспичит. Или один раз-на получении прав. А жить мы хотим как во всех нормальных странах, где человек, прежде чем что-то сделать сначала изучает законы.

Лечу как-то из Мадрида домой, рядом сидит молодая парочка и с переводчиком сверяют наши ПДД и испанские!!! Я их спросил: чем занимаетесь, ребята? Ответ: мы планируем взять в Москве машину и изучаем ваши ПДД!!! А у нас много кто из берущих авто за бугром почитал местные ПДД? Вот то то же!

У меня супруга 3 года за рулем, а до сих пор обалдевает как на любой воапрос по дорожной ситуации я даю ей четкий ответ. А я всегда ей говорю-ПДД почитай! Все там давно написано и предусмотрено! Ничего придумывать не надо! Даже картинки есть.

Тема уже плавно ушла в общефилософские вопросы. Наверное хватит на этом.

А Лексеичу пора действовать по пословице: сапоги тачает сапожник, а пироги печет-пирожник! Когда ему надо КП противника было захватить, он же профессуру МГУ не звал поучаствовать?)))) так и тут-у каждого свой КП. Доверьтесь специалистам.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Yakovdir за это сообщение:
Kroko (28.02.2017), Lekseich (28.02.2017)
Старый 28.02.2017, 13:39
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,293 раз(а) в 13,186 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
Читайте ПДД, если машина на соседней полосе останавливается-Вы ОБЯЗАНЫ сделать то же самое. Это написано как раз для подобных случаев. Все уже придумано.

Для АЛЕКСЕЙЛЕД: когда пешеход переходит по зебре водитель не имеет права двигаться пока он не дойдет до конца перехода. Это народная придумка-перешел твою полосу, зашел на встречку и ты можешь ехать. Ребят, почитайте ПДД-там все уже давно написано.
Можно ссылочку на пунк ПДД где написано про дойдёт до конца перехода.

Цитата:

У меня супруга 3 года за рулем, а до сих пор обалдевает как на любой воапрос по дорожной ситуации я даю ей четкий ответ. А я всегда ей говорю-ПДД почитай! Все там давно написано и предусмотрено! Ничего придумывать не надо! Даже картинки есть.
.
Написано конечно написано. Но спорные вопросы всегда возникают ибо всех ситуаций не пропишешь. Вот и получается что один правила читает так, другой эдак
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Lekseich (28.02.2017)
Старый 28.02.2017, 13:42
AlexeyLED AlexeyLED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,726 раз(а) в 1,778 сообщениях
Если хотите вступить в дискуссию касательно "пешик" vs "водятел" - велкам в ЛС. Умышленно написал так, дабы не путать с нормальными водителями и нормальными пешеходами.

Небольшой оффтоп -

1. Я жил в Европе, жил в Средней Азии, жил в Беларуси. Но такого треша, как в РФ, нигде не встречал.

2. По ПДД - я не обеляю пешеходов. Я ругался со своими, чтобы носили фликеры, ну что за дебилизм, ходить в тумане, в облачности, в темень, в Питере (!) в чёрном/сером и в капюшоне. Не, ну ты кто после этого ?
Слава богу, сейчас это обязательно.

3. Детей я отучил бегать на красный очень просто. Часы на руке есть. Попросил засекать время, сколько он сэкономит за день. Бегая на всех (!) светофорах, бегая по эскалатору, игнорируя пешеходный и срезая путь.

За день натикало 8 минут с половиной.

После этого скатался в больничку на Дыбенко - показал покалеченных детей.

Дитя больше не бегает. Понимает, что он оказывается, нигде не экономит время. Ну и ребят поглядел. Правда родные обиделись, мол нежная психика. Но лучше так, чем в гробу.

4. У нас очень расплывчато расписаны обязанности сторон, на пешеходке, вроде как и водитель обязан притормаживать и т.д. Но и пешеход должен убедиться в безопасности перехода (подпункт найдёте, надеюсь).

Но, у пешехода есть право, при отсутствии тротуара/пешеходной зоны или наличии помех (например ремонт) - гулять по обочине встречной полосы. Но идиоты ходят по обычной. Не думая что машину, например может повести.

5. Водятлы - за полтора года на моём счету 5 разбитых зеркал, 2 лобовых (не собой, браслетом от часов), один поход в "ментовку" и 3 драки. Подумываю выходить на пробежку с перцовым баллончиком.

Причина одна - игнорирование оными разрешенной скорости в придомовой территории. А так же яростное "бибиканье" и попытки наезда "напугать" чтобы я, сместился и пустил дебила срезать/заехать на тротуар припарковаться поближе к санузлу/подъезду.

6. Любимцы - хрустики, в основном велосипедисты. Эти меня бесили и когда я был активным водителем, а также и сейчас - когда я пешеход. Ездят когда и где им удобно. Ночью - зачастую без фонарей и фликеров, врезался пару раз в таких. Тоже драка. Не жалею. А если бы влетел в коляску ?

Яков - я не в курсе про зебру. Яростно бибикают. Прямо удивляюсь, - сидишь в тёплой машине, ну подожди 10 секунд.
Старый 28.02.2017, 13:51
Vladimir Gilead Vladimir Gilead вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
Если хотите вступить в дискуссию касательно "пешик" vs "водятел" - велкам в ЛС. Умышленно написал так, дабы не путать с нормальными водителями и нормальными пешеходами.

Небольшой оффтоп -

1. Я жил в Европе, жил в Средней Азии, жил в Беларуси. Но такого треша, как в РФ, нигде не встречал.

2. По ПДД - я не обеляю пешеходов. Я ругался со своими, чтобы носили фликеры, ну что за дебилизм, ходить в тумане, в облачности, в темень, в Питере (!) в чёрном/сером и в капюшоне. Не, ну ты кто после этого ?
Слава богу, сейчас это обязательно.

3. Детей я отучил бегать на красный очень просто. Часы на руке есть. Попросил засекать время, сколько он сэкономит за день. Бегая на всех (!) светофорах, бегая по эскалатору, игнорируя пешеходный и срезая путь.

За день натикало 8 минут с половиной.

После этого скатался в больничку на Дыбенко - показал покалеченных детей.

Дитя больше не бегает. Понимает, что он оказывается, нигде не экономит время. Ну и ребят поглядел. Правда родные обиделись, мол нежная психика. Но лучше так, чем в гробу.

4. У нас очень расплывчато расписаны обязанности сторон, на пешеходке, вроде как и водитель обязан притормаживать и т.д. Но и пешеход должен убедиться в безопасности перехода (подпункт найдёте, надеюсь).

Но, у пешехода есть право, при отсутствии тротуара/пешеходной зоны или наличии помех (например ремонт) - гулять по обочине встречной полосы. Но идиоты ходят по обычной. Не думая что машину, например может повести.

5. Водятлы - за полтора года на моём счету 5 разбитых зеркал, 2 лобовых (не собой, браслетом от часов), один поход в "ментовку" и 3 драки. Подумываю выходить на пробежку с перцовым баллончиком.

Причина одна - игнорирование оными разрешенной скорости в придомовой территории. А так же яростное "бибиканье" и попытки наезда "напугать" чтобы я, сместился и пустил дебила срезать/заехать на тротуар припарковаться поближе к санузлу/подъезду.

6. Любимцы - хрустики, в основном велосипедисты. Эти меня бесили и когда я был активным водителем, а также и сейчас - когда я пешеход. Ездят когда и где им удобно. Ночью - зачастую без фонарей и фликеров, врезался пару раз в таких. Тоже драка. Не жалею. А если бы влетел в коляску ?

Яков - я не в курсе про зебру. Яростно бибикают. Прямо удивляюсь, - сидишь в тёплой машине, ну подожди 10 секунд.
вам может к психологу сходить ?

немотивированная агрессия ИМХО
Старый 28.02.2017, 13:51
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Для Барока: ну, что за привычка сразу "ссылочку на пунктик". Я же не бесплатная юрконсультация. Не согласны-сами дайте ссылочку. Заодно ПДД освежите в памяти-польза.
Для АлексейЛед-да, Вы все верно пишите. У самого такой же подход. Но без драк))) живу по пословице: дай дураку член стеклянный, так и его разобьет, и руки порежет))) каждому свое воздастся.
Старый 28.02.2017, 13:53
Форумчанин

Цитата:
вам может к психологу сходить ?

немотивированная агрессия ИМХО
Когда вас, у подъезда, СЗАДИ, ударит машина и возмущенный водитель, начнёт вспоминать матом всех ваших родственников по материнской линии, из-за того, что ЦАРЯ, не пустили и не услышали (бежал по тротуару в наушниках, он ехал сзади на 30-40 км, я бегаю 12 км в час, скорость в придомовой знаете разрешенную для авто ?).

Вы что - отряхнете снег и грязь и подставите другую щеку ?

А если идиот так наедет на вашего ребенка ? М?

Или вы такой же водятл?
Старый 28.02.2017, 13:54
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlexeyLED Посмотреть сообщение
Подумываю выходить на пробежку с перцовым баллончиком.
Нафига? Сразу кукри в ножнах на спину и на пробежку. Сразу уважуха в глазах водителей.
Старый 28.02.2017, 13:57
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,293 раз(а) в 13,186 сообщениях
Цитата:
Для Барока: ну, что за привычка сразу "ссылочку на пунктик". Я же не бесплатная юрконсультация. Не согласны-сами дайте ссылочку. Заодно ПДД освежите в памяти-польза.
Для АлексейЛед-да, Вы все верно пишите. У самого такой же подход. Но без драк))) живу по пословице: дай дураку член стеклянный, так и его разобьет, и руки порежет))) каждому свое воздастся.
Вы просто так уверенно призвали всех прочитать правила, что я подумал знаете их назубок.
Лично я прочёл пункт 14 и нигде ничего про то что Вы пишете не увидел .
Написано про уступить дорогу пешеходам.
Уступить дорогу и все. То есть не создавать помех.
Этот пользователь сказал Спасибо! Baroque за это сообщение:
Lekseich (28.02.2017)
Старый 28.02.2017, 13:58
Форумчанин

17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.

17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.

Ограничение скорости - 20 км в час.

В жилых зонах пешеходы наделены приоритетом в движении!

В жилых зонах запрещена стоянка с работающим двигателем! (в т.ч. и прогревать его запрещено, штраф не вспомню, 2 или 3 тысячи).
Старый 28.02.2017, 14:01
Leon110 Leon110 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 226 раз(а) в 143 сообщениях
Чет как то случаев больно дофига, раз с каждым может случиться, два - при "удаче" 3 уже закономерность, + если и инцинденты без драки. Вы так каждый год будете драться. Главное что б какой нибудь авто с номерами " кра" не повстечался.
Ответ