Осторожно продавец follow_me!!!! - Страница 23 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2012, 20:00
Murman-2 Murman-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,804 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baggio Посмотреть сообщение
На доверии надо все делать и взаимном уважении, и нормально все будет.
+1 и пора заканчивать эти танцы на крышке гроба.
Старый 14.03.2012, 20:43
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Цитата:
Для этого сначала надо доказать что продавец зарабатывал на часах деньги.
Да в общем сказано то это было в другом контексте.

Цитата:
Сообщение от uscoff Посмотреть сообщение
Как юрист с большим опытом работы в области гражданского судопроизводства возьму на себя ответственность частично опровергнуть данное утверждение.
..если я в течение длительного периода времени регулярно буду размещать на форуме (на столбе, в газете) объявления о продаже множества разных часов, десятки и сотни людей будут покупать у меня эти часы, то мои отношения с этими людьми полностью будут регулироваться этим драконовским законом, который разрешает все спорные вопросы, обсуждавшиеся в данной теме просто: Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
Дело не в том, что тут продавца кто то к ответу хочет привлечь, а он с легкостью избежит этого , а в том, что с продавец не прав, ни с точки зрения бытовой, ни с точки зрения закона, как то пытаются преподнести некоторые. Мол ежели продавец чист перед законом, то и совесть его чиста. Ан нет, не чист.
Старый 14.03.2012, 22:37
lavrentius lavrentius вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от zemlekop Посмотреть сообщение
О как! А если Вы примочите ноги и простудитесь в то время,когда часы идут покупателю-это тоже его проблема ? А если Вы проколете колесо авто по дороге на почту везя эти часы,несомненно ответственность покупателя,ибо это ради него Вы отправились туда.....
Пока товар не получен на руки-это Ваши проблемы его сохранность и целостность.А если при переводе денег произойдёт ошибка и они уйдут на другую фамилию( р/с,или как там договариваетесь),или вернутся покупателю-это по Вашей логике получается Ваши проблемы ?
Очень интересно заявление продавца и звучит приблизительно так " Главное для меня получить ваши деньги, а проблемы я решать не намерен"
Вы заблуждаетесь, если так считаете. Каждый покупатель должен осознавать, что ни один продавец при дистанционной продаже не возьмет на себя ответственность за доставку товара. Не тот заработок у продавца. Я уже не говорю о форумчанах, которые свои часы продают. Там заработка вообще нет. Если покупатель хочет, чтобы не было проблем, пусть оплачивает страховку или забирает часы непосредственно у продавца сам или через доверенных лиц. А если согласился на пересылку почтой, тогда и ответственность пусть берет на себя за сие действие. Причем тут продавец? Вот, например, Трастерус оказывает содействие по покупке часов в Америке и пересылает их по почте. Он прямо пишет, что ответственности за доставку не несет, и правильно делает. Делает он все честно, но отвечать за недобросовестных людей не собирается. Так и другие. Не забывайте, что Вы берете часы у частного лица, а не в магазине. Да и там Вам вряд ли вернут деньги за часы. Эта тема уже обсуждалась на форуме
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104867
А у б/у часов вообще болячки могут проявиться в любой момент, даже если на момент продажи их и не было. Это тоже нужно всегда помнить. Серьезней нужно к такой покупке относиться, чтобы потом на форуме не разводить такой писанины. Законы действуют только в теории, а на практике все по другому, и результат часто непредсказуем.
Старый 14.03.2012, 22:41
zemlekop zemlekop вне форума  
Новичок

Поблагодарили 273 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
uscoff

Смешной Вы. ))

4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Для этого сначала надо доказать что продавец зарабатывал на часах деньги. Он это не признает и скажет что за что купил за то и продал, и вообще предпринимателем не является м денег на часах не зарабатывает. Обратное не докажите, останется только дальше цитировать ГК.

Это продажи с рук. На доверии надо все делать и взаимном уважении, и нормально все будет.
Знайте пословицу "Лучше с умным потерять чем с дураком найти"?

Потеря потенциальных покупателей (если такие конечно кроме Вас найдутся, в чем я сомневаюсь) которые могут отказаться от продаваемых ув. dsk12345 часов из-за написанного им в этой теме будет ему только во благо.
Не нужно ничего доказывать.Хватит того,что человек продаёт часы постоянно.А то,что получает он прибыль или нет никого не интересует. Достаточно факта неоднократного заключения сделок.Это уже повод обратить на человека внимание налоговым органам,а там понеслось......
Цитата:
Это продажи с рук. На доверии надо все делать и взаимном уважении, и нормально все будет.
А вот с этим соглашусь полностью.Но здесь продавцы во всеуслышанье заявляют,что уважают меня,пока не получат деньги,а потом плевали они на уважение и доверие.Они конкретно заявляют,что договор купли-продажи они не собираются исполнять в случае каких либо чрезвычайных обстоятельств.Получается не хотят нести ответственность за проданный товар.Почему спрашивается с тем же продавцом с ебей можно договориться о возврате ,а с нашим нет?
Нет у нас культуры продажи.Есть только желание заработать,а остальное мне по барабану.Ну ничего,с ростом правовой грамотности такие продавцы будут вымирать,или разоряться.По сути дела обязанность продавца отдать на руки покупателю заявленный товар в заявленном состоянии.И только неподкованность покупателей и отсутствие знаний позволяет прокатывать таким ситуациям.При желании можно всё вернуть и всё сделать.То что у вас был устный договор ничего не меняет и гарантийный срок существует без намёков на доплату за оный,как некоторые предлагают.
Уважаемые продавцы учитесь красиво продавать не за горами то время,когда нужно будет выживать.Коль взяли на себя ответственность продавать,то берите на ровне со своими правами и обязанности,а не стыдливо умалчивайте о них.
Старый 14.03.2012, 22:48
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Сегодня вроде не день учителя....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
Baggio (14.03.2012), dsk12345 (15.03.2012)
Старый 14.03.2012, 22:50
zemlekop zemlekop вне форума  
Новичок

Поблагодарили 273 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lavrentius Посмотреть сообщение
Вы заблуждаетесь, если так считаете. Каждый покупатель должен осознавать, что ни один продавец при дистанционной продаже не возьмет на себя ответственность за доставку товара. Не тот заработок у продавца. Я уже не говорю о форумчанах, которые свои часы продают. Там заработка вообще нет. Если покупатель хочет, чтобы не было проблем, пусть оплачивает страховку или забирает часы непосредственно у продавца сам или через доверенных лиц. А если согласился на пересылку почтой, тогда и ответственность пусть берет на себя за сие действие. Причем тут продавец? Вот, например, Трастерус оказывает содействие по покупке часов в Америке и пересылает их по почте. Он прямо пишет, что ответственности за доставку не несет, и правильно делает. Делает он все честно, но отвечать за недобросовестных людей не собирается. Так и другие. Не забывайте, что Вы берете часы у частного лица, а не в магазине. Да и там Вам вряд ли вернут деньги за часы. Эта тема уже обсуждалась на форуме
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=104867
А у б/у часов вообще болячки могут проявиться в любой момент, даже если на момент продажи их и не было. Это тоже нужно всегда помнить. Серьезней нужно к такой покупке относиться, чтобы потом на форуме не разводить такой писанины. Законы действуют только в теории, а на практике все по другому, и результат часто непредсказуем.
Вы пытаетесь мне объяснить,что отдав нормальные деньги я могу получить в замен набор гаек и болтов? Возникает вопрос где указано,что все риски берёт на себя покупатель,в каком нормативном документе? Дистанционные продажи существуют во всём мире и только у нас покупатель остаётся бесправным существом,которое могут за его же день и обуть.Риск по отправленному товару всегда несёт то,кто товар отправил.Это было есть и будет всегда и во всём мире.Точно так же,как за переводы отвечает плательщик и решает проблемы при необходимости.
Но я не услышал ответ на свой вопрос от продавцов :
Если денежный перевод вдруг потеряется,согласны ли они забить на него,если риск за отправление посылки несёт покупатель,то риск за неправильно оформленный перевод должен по идее нести его получатель ?
Вот когда покупатель идёт на условия продавца о том,что тот никаких гарантий не даёт,причём делает это осмысленно и добровольно,то тога никаких претензий к продавцу быть не может.Сам выбрал,сам согласился.Но мы то рассматриваем несколько другую ситуацию.Только здесь постоянно пытаются увести суть темы в другое русло и начать обсуждать то ,что не относится к данной ветке.А в данной ситуации мы имели несколько иные условия договора.
Старый 14.03.2012, 22:56
Форумчанин

Цитата:
Нет у нас культуры продажи.Есть только желание заработать,а остальное мне по барабану.Ну ничего,с ростом правовой грамотности такие продавцы будут вымирать,или разоряться.По сути дела обязанность продавца отдать на руки покупателю заявленный товар в заявленном состоянии.И только неподкованность покупателей и отсутствие знаний позволяет прокатывать таким ситуациям.При желании можно всё вернуть и всё сделать.То что у вас был устный договор ничего не меняет и гарантийный срок существует без намёков на доплату за оный,как некоторые предлагают.
Уважаемые продавцы учитесь красиво продавать не за горами то время,когда нужно будет выживать.Коль взяли на себя ответственность продавать,то берите на ровне со своими правами и обязанности,а не стыдливо умалчивайте о них.
А Вы сами попробуйте продать. Много чего интересного и полезного для себя почерпнете. Вы наивно полагаете, что у нас многие продавцы на форуме плохие, а все покупатели хорошие. Пока Вы с разного рода проблемными покупателями не столкнулись, Вы так и будете однобоко рассуждать на эту тему, как и многие другие.
Этот пользователь сказал Спасибо! lavrentius за это сообщение:
chess (14.03.2012)
Старый 14.03.2012, 22:58
chess chess вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,827 раз(а) в 2,433 сообщениях
Цитата:
А Вы сами попробуйте продать. Много чего интересного и полезного для себя почерпнете. Вы наивно полагаете, что у нас многие продавцы на форуме плохие, а все покупатели хорошие. Пока Вы с разного рода проблемными покупателями не столкнулись, Вы так и будете однобоко рассуждать на эту тему, как и многие другие.
Иногда лучше с умным потерять ...
Старый 14.03.2012, 23:10
Форумчанин

Цитата:
Вы пытаетесь мне объяснить,что отдав нормальные деньги я могу получить в замен набор гаек и болтов? Возникает вопрос где указано,что все риски берёт на себя покупатель,в каком нормативном документе? Дистанционные продажи существуют во всём мире и только у нас покупатель остаётся бесправным существом,которое могут за его же день и обуть.Риск по отправленному товару всегда несёт то,кто товар отправил.Это было есть и будет всегда и во всём мире.Точно так же,как за переводы отвечает плательщик и решает проблемы при необходимости.
Но я не услышал ответ на свой вопрос от продавцов :
Если денежный перевод вдруг потеряется,согласны ли они забить на него,если риск за отправление посылки несёт покупатель,то риск за неправильно оформленный перевод должен по идее нести его получатель ?
Вот когда покупатель идёт на условия продавца о том,что тот никаких гарантий не даёт,причём делает это осмысленно и добровольно,то тога никаких претензий к продавцу быть не может.Сам выбрал,сам согласился.Но мы то рассматриваем несколько другую ситуацию.Только здесь постоянно пытаются увести суть темы в другое русло и начать обсуждать то ,что не относится к данной ветке.А в данной ситуации мы имели несколько иные условия договора.
А зачем Вы все перевернули? Продавец Вам отправил часы, а то, что Вы получили болты и гайки, или вообще ничего не получили - судитесь с почтой, а не с продавцом. Где Вы видели, чтобы продавец вернул Вам деньги, если посылка на почте пропала? Вы живете в идеальном мире?
А по поводу денежного перевода ответ прост. До получения денег Вам никто отправлять посылку не будет, если это не наложенный платеж или взаимная договоренность.
Старый 14.03.2012, 23:14
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Цитата:
Где Вы видели, чтобы продавец вернул Вам деньги, если посылка на почте пропала?
Штайнхарт возвращает деньги если посылка не дошла. Это к примеру. А вообще много заказываю в сети и многие декларируют, что в случае утери товара по пути вся сумма возвращается
Ответ