Осторожно продавец follow_me!!!! - Страница 22 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2012, 00:53
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
это как?
так сказали же

Цитата:
Сообщение от Dr.Drink Посмотреть сообщение
на первых 2-х страницах ничего путного не прочитал.
а кто у нас дальше то читает...

шучу шучу...
Старый 14.03.2012, 00:57
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Цитата:
Ни одного отрицательного отзыва , кроме твоего, о продавце написано не было
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Любой продавец, который доводит до того, что сделка придается огласке, при этом даже публично пытаясь не уладить конфликт а снять с себя ответственность и выставить покупателя жмотом, извините фуфло
Это наверное положительный был (2стр.)
офигеть этож я написал. Несчитается!
Старый 14.03.2012, 04:27
nos71 nos71 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 59 раз(а) в 20 сообщениях
Цитата:
Не согласен! Ни одного отрицательного отзыва , кроме твоего, о продавце написано не было. Да и ситуация мутно описана.
Кроме непонятной возни " прав-неправ" " закон-не закон" "договорено-не договорено" на первых 2-х страницах ничего путного не прочитал. А вот когда подтянулся бравый боец-продавец dsk12345 , которого никто не трогал, стало интересно.
Так что рейтинг именно follow_me вроде не пострадал , а рейтинг вышеупомянутого продавца dsk12345в моих глазах упал. И разговоры пошли все больше на общие темы.
За сим откланиваюсь, чтобы не поднимать лишний раз тему.
Ну так тут и вообще не так и много подобных тем. Да и follow_me имхо не так уж и много часов тут продаёт. Про мутно не мутно это ваше мнение. Факт продажи есть, документ о получении с емс и сдачи в ремонт тоже. Там почти день в день между получением и сдачей в ремонт. Неспособность и нежелание продавца решать проблему налицо. Вас не уговаривают не покупать часы на форуме. Процент конфликтов маленький, но вот отношение продавцов судя по высказываниям в случае подобной ситуации не радужный.
Старый 14.03.2012, 08:20
uscoff uscoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 426 раз(а) в 167 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nos71 Посмотреть сообщение
Если вы практикующий юрист, то должны знать, что данный закон регулирует отношения покупателей с продавцами, т.е. физлиц с юрлицами (или ИП). Он не регулирует отношения двух физлиц. И независимо от того сколько раз физлицо продает часы (один раз или сто) - оно останется физлицом.
Друзья, не надо спорить о вещах, в которых вы не разбираетесь (да и не должны разбираться). Я же не берусь спорить со спецами относительно часовых механизмов, поскольку разбираюсь в них ровно столько же, сколько уважаемый V.J.C. разбирается в юриспруденции. Ну, раз уж юридический аспект этого конфликта интересует публику, объясню, что индивидуальный предприниматель (ИП, как выразился мой оппонент) как раз и является физическим лицом (а не юридическим). Закон "О защите прав потребителей" действительно регулирует отношения между продавцами (юридическими и физическими лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью) и покупателями (физическими лицами, а в некоторых случаях объединениями этих лиц). При этом, то обстоятельство, что физическое лицо занимается предпринимательской деятельностью без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, никоим образом не препятствует гражданину-потребителю пользоваться своими правами, предоставленными ему эти пресловутым Законом, а продавца это никак не освобождает от исполнения обязанностей, возложенных на него этим же законом.

Статья 23 ГК РФ:
1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
......
4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
как говорится, исключения подтверждают правило!

к слову сказать, таких тем очень не много, что с учетом объма продаж на форуме и специфического товара очень не плохой результат и характерезует практически всех продавцов на форуме исключительно порядочными и ответственными.
С этим я полностью согласен!!! Если кто-то ошибочно истолковал мои мысли, подумав, что я, прочитав ветку, вдруг резко начал страдать какой-то манией, заподозрив всех продавцов с форума в стремлении во что бы то ни стало обмануть меня и других людей, спешу извиниться, если кого-то невольно обидел. Безусловно, люди, продающие здесь долго и много, не могут быть жуликами априори. Ну не выгодно им жульничать!!!!
Старый 14.03.2012, 08:44
uscoff uscoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 426 раз(а) в 167 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lavrentius Посмотреть сообщение
А как бы Вы, следуя Вашему письму, возвращали вещи комиссионному магазину, который берет часы на реализацию и отдает деньги комитентам после продажи? А у Вас часы, допустим, через неделю сломались, или Вы дефект не сразу обнаружили.
Очень просто возвращал бы - почтой России. Речь ведь идет о дистанционной продаже? Если нет, то тут ситуация совсем другая. Каждый случай покупки, при кажущейся на первый взгляд одинаковости, может иметь такие нюансы, которые кардинально меняют решение суда в случае спора. Ответить на этот вопрос, не задав десяток встречных вопросов, не получится. Если есть вопрос по конкретной ситуации - с удовольствием отвечу на него. А так могу сказать, что по общему правилу покупателя не волнует, отдал комиссионер деньги комитенту, или нет, поскольку глава 51 ГК РФ не позволяет покупателю предъявлять претензии комитенту. Покупатель общается только с комиссионером (магазином). Если кто-то практикует прием вещей на комиссию, то есть простой способ сделать так, чтобы покупатель не мог предъявить претензии Вам, а только тому, кто отдал вещь на реализацию. Если кому интересно, могу сообщить этот способ в личке. Отцам-основателям форума: не пора ли открыть отдельную ветку "Юридическая консультация", где юристы, предоставившие модераторам документы, подтверждающие их квалификацию, могли бы помогать форумчанам советами? Я готов делать это бесплатно, ибо Закон запрещает мне брать за это деньги.
Старый 14.03.2012, 10:55
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,054 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dsk12345 Посмотреть сообщение
Зашел посмотреть, как тут дела и сразу вспомнилась старая английская поговорка

"Больше всего о деньгах и женщинах говорят те, кто не имел ни того, ни другого"
учите матчасть - неправильная буква в поговорке - смысл совершенно иной:
вместо слова ИМЕЛ следует употребить слово ИМЕЕТ.

И, кстати, о деньгах и женщинах говорят все мужчины
Старый 14.03.2012, 11:19
nos71 nos71 вне форума  
Новичок

Цитата:
Зашел посмотреть, как тут дела и сразу вспомнилась старая английская поговорка

"Больше всего о деньгах и женщинах говорят те, кто не имел ни того, ни другого"
Мне кажется наоборот кто не имеет деньги и женщин не говорит об этом. Ну нет не того и не другого и какие разговоры )) Вы продолжаете рейтинг себе подымать )))
Старый 14.03.2012, 15:08
zemlekop zemlekop вне форума  
Новичок

Поблагодарили 273 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:

И, обратите внимание, то, что Вы живете в Красноярске и не можете взглянуть на часы - Ваша, а не наша проблема, то , что часы пинает EMS всю дорогу и их могут украсть - Ваша, а не наша проблема, поэтому мы предпочли другую курьерскую компанию, чтобы хоть частично их решить
О как! А если Вы примочите ноги и простудитесь в то время,когда часы идут покупателю-это тоже его проблема ? А если Вы проколете колесо авто по дороге на почту везя эти часы,несомненно ответственность покупателя,ибо это ради него Вы отправились туда.....
Пока товар не получен на руки-это Ваши проблемы его сохранность и целостность.А если при переводе денег произойдёт ошибка и они уйдут на другую фамилию( р/с,или как там договариваетесь),или вернутся покупателю-это по Вашей логике получается Ваши проблемы ?
Очень интересно заявление продавца и звучит приблизительно так " Главное для меня получить ваши деньги, а проблемы я решать не намерен"
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! zemlekop за это сообщение:
afmihnik (14.03.2012), EA2004 (07.04.2012), InvictaMan (14.03.2012), Murphy (19.03.2012), nos71 (14.03.2012)
Старый 14.03.2012, 18:57
nos71 nos71 вне форума  
Новичок

dsk12345 жжёт )) в этой теме. Зачем на себя негатив собирать. Я у него покупал часы , всё путём. Но после высказываний его здесь желания нет у него покупать )))
Старый 14.03.2012, 19:57
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,437 раз(а) в 5,058 сообщениях
uscoff

Смешной Вы. ))

4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

Для этого сначала надо доказать что продавец зарабатывал на часах деньги. Он это не признает и скажет что за что купил за то и продал, и вообще предпринимателем не является м денег на часах не зарабатывает. Обратное не докажите, останется только дальше цитировать ГК.

Это продажи с рук. На доверии надо все делать и взаимном уважении, и нормально все будет.
Цитата:
Сообщение от nos71 Посмотреть сообщение
Вы продолжаете рейтинг себе подымать )))
Знайте пословицу "Лучше с умным потерять чем с дураком найти"?

Потеря потенциальных покупателей (если такие конечно кроме Вас найдутся, в чем я сомневаюсь) которые могут отказаться от продаваемых ув. dsk12345 часов из-за написанного им в этой теме будет ему только во благо.
dsk12345 (14.03.2012), lavrentius (14.03.2012)
Ответ