Цитата:
Сообщение от nos71
Если вы практикующий юрист, то должны знать, что данный закон регулирует отношения покупателей с продавцами, т.е. физлиц с юрлицами (или ИП). Он не регулирует отношения двух физлиц. И независимо от того сколько раз физлицо продает часы (один раз или сто) - оно останется физлицом.
|
Друзья, не надо спорить о вещах, в которых вы не разбираетесь (да и не должны разбираться). Я же не берусь спорить со спецами относительно часовых механизмов, поскольку разбираюсь в них ровно столько же, сколько уважаемый V.J.C. разбирается в юриспруденции. Ну, раз уж юридический аспект этого конфликта интересует публику, объясню, что индивидуальный предприниматель (ИП, как выразился мой оппонент) как раз и является физическим лицом (а не юридическим). Закон "О защите прав потребителей" действительно регулирует отношения между продавцами (юридическими и физическими лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью) и покупателями (физическими лицами, а в некоторых случаях объединениями этих лиц). При этом, то обстоятельство, что физическое лицо занимается предпринимательской деятельностью без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, никоим образом не препятствует гражданину-потребителю пользоваться своими правами, предоставленными ему эти пресловутым Законом, а продавца это никак не освобождает от исполнения обязанностей, возложенных на него этим же законом.
Статья 23 ГК РФ:
1. Гражданин вправе заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.
......
4. Гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
Цитата:
Сообщение от LuckBet
как говорится, исключения подтверждают правило!
к слову сказать, таких тем очень не много, что с учетом объма продаж на форуме и специфического товара очень не плохой результат и характерезует практически всех продавцов на форуме исключительно порядочными и ответственными.
|
С этим я полностью согласен!!! Если кто-то ошибочно истолковал мои мысли, подумав, что я, прочитав ветку, вдруг резко начал страдать какой-то манией, заподозрив всех продавцов с форума в стремлении во что бы то ни стало обмануть меня и других людей, спешу извиниться, если кого-то невольно обидел. Безусловно, люди, продающие здесь долго и много, не могут быть жуликами априори. Ну не выгодно им жульничать!!!!