Осторожно продавец follow_me!!!! - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Черный список
Регистрация | Забыли пароль?

Черный список

Доказанные случаи обмана, мошенничества или других злоупотреблений со стороны частных лиц и компаний.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2012, 22:40
Dr.Drink Dr.Drink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 663 раз(а) в 269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от XAMJIO Посмотреть сообщение
всё осилить не смог.
Удивляет, когда человек кичится и выпячивает дату регистрации на форуме и "репутацию", тем самым как бы ставя себя по умолчанию выше продавца, он априори никому не обязан и "бежать в банк прямо сейчас не собирается". Репутация безупречная? Считайте, что ее у вас нет, вы свою бочку мёда испоганили каплей дёгтя. Когда-то услышал красивую фразу - "Я не знаю кем ты был, я вижу кем ты стал".
Вопрос был в 150 рублях и стоило из-за них перечеркнуть свою "богатую репутацию"? Дьявол кроется в мелочах. Лично я у такого продавца ничего бы не купил.
Темку еще перечитаю, я так понял, что тут некоторые встали на защиту, надо для себя отметить, чтоб, упаси Господь, не связаться.
Не судите.....
Если станет вопрос покупки интересных часов по низкой цене- не зарекайтесь.
Ведь все эти вопросы можно и нужно обговорить ПЕРЕД покупкой. И по возможности подстраховаться и покупателю ,и продавцу, если друг с другом не знакомы или просто на всякий случай. Примеров для подстраховки масса- посмотрите " черный список". И еще,не уверен- не покупай.
Старый 13.03.2012, 08:36
nos71 nos71 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 59 раз(а) в 20 сообщениях
И вопрос к модераторам
Нельзя-ли как-то переместить в другую тему со ссылкой последние ...дцать страниц , которые к продавцу follow_me вряд ли какое-то отношение имеют.
К примеру " Неприятности и риски при покупке" или еще как.

Я думаю не самый хороший вариант. Просто создай другую тему да и всё. здесь помаленьку всё шевелится, имя продавца follow_me на слуху у покупателей. Кто надо сделает для себя выводы. Был бы умный давно оплатил бы и разговоров не было наверное вокруг его имени , забыли бы давно уже.
Старый 13.03.2012, 20:49
uscoff uscoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 426 раз(а) в 167 сообщениях
Прочитал тему. Думал. Огорчился...
Мною на форуме у одного продавца было приобретено за короткий промежуток времени трое часов и один вайндер. Всеми покупками, как и общением с продавцом, я остался очень доволен. В результате этого опыта у меня сложилось впечатление, что, покупая что-либо на данном форуме, я ничем не рискую. Я наивно уверовал в полную порядочность всех продавцов с форума. Данная тема вернула меня с небес на землю. Нельзя судить о всех продавцах по опыту общения с одним!
Спасибо ТС за то, что не побоялся выглядеть "базарной бабой", воюющей за несчастные копейки, и осветил возникший конфликт на форуме. Предлагаю такую практику внедрять и дальше. Это будет полезно всем: и продавцам и покупателям. Покупатели будут иметь возможность хотя бы в общих чертах оценить репутацию продавца по наличию, или отсутствию подобных тем, а продавцы будут помнить о том, что репутация для них гораздо важнее, чем возможность наварить тысченку американских рублей, впарив замкадному лоху некачественный товар. Угроза обнародования неблаговидного поступка удержит продавца от искушения, позволит сохранить репутацию незапятнанной, что в результате увеличит объем продаж.
Некоторые продавцы высказывали мнение, что гражданско-правовые договоры, заключаемые посредством данного форума не регулируются Законом "О защите прав потребителей". Как юрист с большим опытом работы в области гражданского судопроизводства возьму на себя ответственность частично опровергнуть данное утверждение. Если я захочу продать свои часы и размещу объявление на форуме (на столбе, в газете), а кто-то его прочитает и купит эти часы, то наши отношения, естественно, не подпадут под действие названного закона. Но, если я в течение длительного периода времени регулярно буду размещать на форуме (на столбе, в газете) объявления о продаже множества разных часов, десятки и сотни людей будут покупать у меня эти часы, то мои отношения с этими людьми полностью будут регулироваться этим драконовским законом, который разрешает все спорные вопросы, обсуждавшиеся в данной теме просто: Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. И всё. Не имеет никакого значения, кто играл посылкой в футбол, кто сломал часы, сломаны они , или исправны. Продавец просто обязан вернуть деньги по требованию покупателя, заявленному в установленный срок. При этом покупатель даже не обязан объяснять причину отказа от товара.
Старый 13.03.2012, 21:27
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от uscoff Посмотреть сообщение
Я наивно уверовал в полную порядочность всех продавцов с форума.
как говорится, исключения подтверждают правило!

к слову сказать, таких тем очень не много, что с учетом объма продаж на форуме и специфического товара очень не плохой результат и характерезует практически всех продавцов на форуме исключительно порядочными и ответственными.
Старый 13.03.2012, 22:50
lavrentius lavrentius вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 149 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Прочитал тему. Думал. Огорчился...
Мною на форуме у одного продавца было приобретено за короткий промежуток времени трое часов и один вайндер. Всеми покупками, как и общением с продавцом, я остался очень доволен. В результате этого опыта у меня сложилось впечатление, что, покупая что-либо на данном форуме, я ничем не рискую. Я наивно уверовал в полную порядочность всех продавцов с форума. Данная тема вернула меня с небес на землю. Нельзя судить о всех продавцах по опыту общения с одним!
Спасибо ТС за то, что не побоялся выглядеть "базарной бабой", воюющей за несчастные копейки, и осветил возникший конфликт на форуме. Предлагаю такую практику внедрять и дальше. Это будет полезно всем: и продавцам и покупателям. Покупатели будут иметь возможность хотя бы в общих чертах оценить репутацию продавца по наличию, или отсутствию подобных тем, а продавцы будут помнить о том, что репутация для них гораздо важнее, чем возможность наварить тысченку американских рублей, впарив замкадному лоху некачественный товар. Угроза обнародования неблаговидного поступка удержит продавца от искушения, позволит сохранить репутацию незапятнанной, что в результате увеличит объем продаж.
Некоторые продавцы высказывали мнение, что гражданско-правовые договоры, заключаемые посредством данного форума не регулируются Законом "О защите прав потребителей". Как юрист с большим опытом работы в области гражданского судопроизводства возьму на себя ответственность частично опровергнуть данное утверждение. Если я захочу продать свои часы и размещу объявление на форуме (на столбе, в газете), а кто-то его прочитает и купит эти часы, то наши отношения, естественно, не подпадут под действие названного закона. Но, если я в течение длительного периода времени регулярно буду размещать на форуме (на столбе, в газете) объявления о продаже множества разных часов, десятки и сотни людей будут покупать у меня эти часы, то мои отношения с этими людьми полностью будут регулироваться этим драконовским законом, который разрешает все спорные вопросы, обсуждавшиеся в данной теме просто: Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. И всё. Не имеет никакого значения, кто играл посылкой в футбол, кто сломал часы, сломаны они , или исправны. Продавец просто обязан вернуть деньги по требованию покупателя, заявленному в установленный срок. При этом покупатель даже не обязан объяснять причину отказа от товара.
А как бы Вы, следуя Вашему письму, возвращали вещи комиссионному магазину, который берет часы на реализацию и отдает деньги комитентам после продажи? А у Вас часы, допустим, через неделю сломались, или Вы дефект не сразу обнаружили.
Старый 14.03.2012, 00:07
V.J.C. V.J.C. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,763 раз(а) в 793 сообщениях
Цитата:
Если вы практикующий юрист, то должны знать, что данный закон регулирует отношения покупателей с продавцами, т.е. физлиц с юрлицами (или ИП). Он не регулирует отношения двух физлиц. И независимо от того сколько раз физлицо продает часы (один раз или сто) - оно останется физлицом. Именно об этом и было сказано в самом начале этой темы. Ссылка на статью о дистанционной торговле здесь не работает, нет юрлица или ИП.
Была осуществлена продажа б\у часов, это - билет в один конец.
Старый 14.03.2012, 00:15
OttoKaz OttoKaz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 255 раз(а) в 42 сообщениях
"Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара. И всё. Не имеет никакого значения, кто играл посылкой в футбол, кто сломал часы, сломаны они , или исправны. Продавец просто обязан вернуть деньги по требованию покупателя, заявленному в установленный срок. При этом покупатель даже не обязан объяснять причину отказа от товара."

Откуда такие сроки - 7 дней и 3 месяца?

На возврат давалось 14 дней.
Старый 14.03.2012, 00:26
V.J.C. V.J.C. вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,763 раз(а) в 793 сообщениях
Цитата:
Сообщение от OttoKaz Посмотреть сообщение
Откуда такие сроки - 7 дней и 3 месяца?
ст.26 п.4 Закона "О защите прав потребителей". Это касается дистанционной формы продаж.
http://www.consultant.ru/popular/consumerism/37_2.html
Старый 14.03.2012, 00:45
Dr.Drink Dr.Drink вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 663 раз(а) в 269 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nos71 Посмотреть сообщение
И вопрос к модераторам

Я думаю не самый хороший вариант. Просто создай другую тему да и всё. здесь помаленьку всё шевелится, имя продавца follow_me на слуху у покупателей. Кто надо сделает для себя выводы. Был бы умный давно оплатил бы и разговоров не было наверное вокруг его имени , забыли бы давно уже.
Не согласен! Ни одного отрицательного отзыва , кроме твоего, о продавце написано не было. Да и ситуация мутно описана.
Кроме непонятной возни " прав-неправ" " закон-не закон" "договорено-не договорено" на первых 2-х страницах ничего путного не прочитал. А вот когда подтянулся бравый боец-продавец dsk12345 , которого никто не трогал, стало интересно.
Так что рейтинг именно follow_me вроде не пострадал , а рейтинг вышеупомянутого продавца dsk12345в моих глазах упал. И разговоры пошли все больше на общие темы.
За сим откланиваюсь, чтобы не поднимать лишний раз тему.
Старый 14.03.2012, 00:50
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 30,229 раз(а) в 13,142 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dr.Drink Посмотреть сообщение
Так что рейтинг именно follow_me вроде не пострадал , а рейтинг вышеупомянутого продавца в моих глазах упал
это как?
Ответ