Какие из двух выбрать? - Страница 21 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2025, 19:36
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,609 раз(а) в 556 сообщениях
Я бы при таких раскладах ebel wave взял бы себе синий! Клевые недооцененные часы с шикарным браслетом!
Старый 08.03.2025, 19:47
Medeo80013 Medeo80013 вне форума  
Форумчанин

Адрес: Lake Worth, Florida, USA / Алма-Ата, Казахстан, СССР
Поблагодарили 11,181 раз(а) в 1,487 сообщениях
Вот эти вроде симпатичные, 40мм $800.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ebel.jpg
Просмотров: 357
Размер:	175.9 Кб
ID:	3822428  
Старый 08.03.2025, 19:52
Roman23 Roman23 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 263 раз(а) в 117 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Special Good Посмотреть сообщение
Мех, вероятно, в ГО получше, возможно. Соглашусь даже заранее. Но чем же браслет-то лучше, могли бы вы конкретнее описать? Технически в чем он прям на порядок лучше? Застёжка имхо, на первый взгляд, как минимум проще, тк не встречал ни разу кого-то, кто превзошёл бы по простоте, надежности Oysterlock. А эти расширения в обыденной жизни пригождаются канеш... Но не сказать, что дико часто. И без них можно обойтись, по большому счету. Ну, если все не водолазы, конечно... Длительность работы без ТО имхо тоже дискуссионная история, в себе содержащая маркетинговый элемент (сервисам же надо зарабатывать на каждом любителе механики, активно разные байки придумывают). Но сам я не сторонник трах**ь часы "до талого".

Похвально что вы так любите историю Картье, хоть я и не проверял, поверю на слово. Но очень сомневаюсь, что масса основных покупателей именно за это покупают Картье)

Так философия продукции и, как следствие, позиционирование разное. Картье квазиаристократия, побыть интеллигентом, чопорная история. Часы-то хорошие! Не говорил и не скажу нигде, что плохие. Но совершенно про разное. Картье сами сужают свою потенциальную аудиторию покупателей, ибо подход другой, кмк
Я не очень понимаю, что значит квазиаристократия. Это как принцесса Диана - росла в небогатой семье, а стала принцессой? В отличие от того же Ролекс, философия картье как бренда однозначно посильнее будет. В случае Ролекс - современный маркетинг, особенно если он системный, делает свое дело. Но за картье - история, личности, которые их носили (Диана, Кеннеди и многие многие другие). Например, известный прием Ролекс - резко ограничить предложение при растущем спросе, не меняя цену. И параллельно зайти на рынок перекупов и вторички. И делается это лишь для того, чтобы когда и если хайп пойдет на спад в среднесрочной перспективе все равно были продажи (прием отложенных продаж на дефиците).

Последний мастер и Маргарита (фильм) - картье на Маргарите, Воланд носит Сантос Дюмон. Вы можете себе представить Воланда в Ролекс? Я вот лично нет.
Старый 08.03.2025, 20:10
Special Goods Special Goods вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 503 раз(а) в 136 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Roman23 Посмотреть сообщение
за картье - история, личности, которые их носили (Диана, Кеннеди и многие многие другие)
подняли настроение

Цитата:
Например, известный прием Ролекс - резко ограничить предложение при растущем спросе, не меняя цену. И параллельно зайти на рынок перекупов и вторички. И делается это лишь для того, чтобы когда и если хайп пойдет на спад в среднесрочной перспективе все равно были продажи (прием отложенных продаж на дефиците)
да что ж вас каждого второго бомбит от факта того, что люди умеют продавать свой товар?) Главное, что и товар у них крайне достойный и главное ликвидный даже - это и визуально, и тактильно ощущается. Зависть вас всех, видимо, и зло берёт.

Цитата:
Последний мастер и Маргарита (фильм) - картье на Маргарите, Воланд носит Сантос Дюмон. Вы можете себе представить Воланда в Ролекс? Я вот лично нет
Это вообще за гранью фантазия какая-то. Мне это не нужно всё представлять, я жизнь живу...
Старый 09.03.2025, 08:53
Liberum Liberum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 481 раз(а) в 171 сообщениях
Вот так бывает - читаешь неплохую тему о выборе часов, и в процессе понимаешь - Ролекс никогда себе не куплю, нафиг-нафиг
Старый 09.03.2025, 09:16
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,206 раз(а) в 3,030 сообщениях
Цитата:
Воланд носит Сантос Дюмон. Вы можете себе представить Воланда в Ролекс? Я вот лично нет.
так вы воландом себя представляете?
Старый 09.03.2025, 09:25
Rivaldo Rivaldo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,088 раз(а) в 2,799 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Liberum Посмотреть сообщение
Вот так бывает - читаешь неплохую тему о выборе часов, и в процессе понимаешь - Ролекс никогда себе не куплю, нафиг-нафиг
Rolex же покупают по зову сердца
А если его нет, то в чужих темах по выбору часов Moser vs JLC его точно не найти)))
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Rivaldo за это сообщение:
Kaiser Souza (09.03.2025), Kelevratony (09.03.2025), Liberum (10.03.2025)
Старый 09.03.2025, 13:13
Smoke111 Smoke111 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 168 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
Давайте упростим - есть деньги на дорогие игрушки и дорогое обслуживание- конечно нужен престижный бренд и в большинстве случаев внутри будет мануфактурный калибр
Нет денег на все эти вещи - человек берет часы подешевле либо б/у
Понятно, что при этом ему хочется сказать, что его выбор ничем не хуже АР, VC, JLC и пр
Но также понятно, что это лишь хитрая уловка и не более
Есть деньги у ТС - купил он себе JLC и правильно сделал
Давайте его поздравим
Не думаю, что его сильно парит, что условно в Certina или Rado что-то там внутри вполне себе неплохое …
Скорее всего он эти бренды даже примерять не станет
Константин благодарю!

Цитата:
Сообщение от Ronash Посмотреть сообщение
Тема огонь просто!
Много интересного узнал про Rolex и их отдельных обладателей)

Smoke111, отличный выбор, мои поздравления!
Хотя в розовом золоте с синим цифером завораживают, я бы от них не отказался, и размер как раз мой))
Мне они тоже очень нравятся. Возможно и возьму их чуть позже. Очереди на них все равно нет.
Старый 09.03.2025, 13:24
Dim38 Dim38 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,535 раз(а) в 1,086 сообщениях
Цитата:
Сообщение от URLESS Посмотреть сообщение
Dim38 мда. Изучайте матчасть , желательно не на авто форуме .
Давайте вместе сходим в Картье и посмотрим есть ли дайвер у них?

Цитата:
Сообщение от Black555 Посмотреть сообщение
Часть моделей Santos имеет люм. И его даже видно в темноте.
Это не классические Картье. Какие-то более отдельные вариации.
Равно как и дайвер с малой секундой - это не дайвер.

Цитата:
В отличие от того же Ролекс, философия картье как бренда однозначно посильнее будет. В случае Ролекс - современный маркетинг, особенно если он системный, делает свое дело. Но за картье - история, личности, которые их носили (Диана, Кеннеди и многие многие другие).

Последний мастер и Маргарита (фильм) - картье на Маргарите, Воланд носит Сантос Дюмон. Вы можете себе представить Воланда в Ролекс? Я вот лично нет.
Последнее зависит от дизайнера многое, а также рекламы.

Ролекс носят большее количество знаменитых людей.
Из современности я вообще не могу вспомнить, кто их носит?
Вы видели их рекламу? Зайдите на сайт и посмотрите кого они показывают в часах, типаж, стиль….?
Вот в супермаркетах типа Selfridges продавцы продают Фенди, Гучи и тд. Вот те мальчики на обслуживании и Вы понимаете о ком я говорю, вот им Картье отлично прям подойдет.
Старый 09.03.2025, 13:41
Black555 Black555 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,382 раз(а) в 859 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rivaldo Посмотреть сообщение
Rolex же покупают по зову сердца
После такого promotion со стороны ув. Special Good, любые сердечные переживания отходят на второй план. Тут явный «свет в конце тоннеля»…

Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Это не классические Картье.
Опа, уже интереснее. Я то дурак думал, что Tank и Santos - это и есть классика. Ан нет. Век живи - век учись.
P.S. И не совсем понятно, как на свойства дайвера влияет «малая секунда».
Ответ