Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
Я – животное социальное. В моей натуре заложена непреодолимая потребность делиться плодами своего «духовного» труда.
|
Мы все такие. Кто бы что не утверждал из обратного.
Цитата:
Вероятно, эта потребность - следствие более прагматичной потребности в мотивации внутренних процессов, поддерживать которые мой интеллект стремится всеми силами вопреки лени и внешней ситуации.
|
Это понятно и в этом я солидарен. Интеллект тварь прожорливая, хоть и забавная - приходиться кормить.
Хотелось бы сменить интеллект на парадигму ясных и правильных чувств, когда бы они были началом, порождающим верные пути-идеи для применения этого самого интеллекта. Но чувственная гигиена была игнорирована нашей цивилизацией. И как мне кажется эволюция чувств сдвинулась не намного от состояния приматов.
Цитата:
Да, меня очень беспокоит третья духовная бездна, в которую проваливается человечество с середины 20 века, и я интуитивно понимаю, что следующего Возрождения мне точно не дождаться. Это вызывает во мне крайнюю досаду, которую не смягчает даже факт, что мне удалось захватить кусочек предыдущего всплеска. На моих глазах осыпается Парнас, и понимать это очень больно.
|
Предпочитаю, вопреки всему, тешить себя иллюзией возможных кардинальных событий в моем прижизненном будущем. Хотя надежд на квёлую западную цивилизацию нет никаких.
Цитата:
Повторюсь, то что я тут делал – не что иное, как не всегда удачная попытка вызвать волну новых идей, которые интересно было бы обсудить. А новые идеи, как известно, эффективнее всего зарождаются на стыках и противоречиях…
|
Ясен пень - фамилия обязывает : ) -
Итоги
Правила скушны. Куда интереснее исследовать закономерности исключений, которые эти самые правила подтверждают.
Цитата:
Сообщение от Nikitas
Микрочип тоже не проблема. С него и будем выводить время на e-ink татуировку. Это и есть наш вероятный путь часового "развития".
|
Цитата:
Это очень вероятный виток часового прогресса, только, как и текущий – он временный. Не думаю, что технология остановится перед «логической незавершенностью» подхода, и не заведёт информацию о времени прямо в мозг, минуя паллиативные татуировки, нуждающиеся в создании комфортных условий для считывания.
|
Это надо почитать про свойства красителей - хамелионов, чтобы убедиться в некомфортности считывания. Возможно этот виток временный просто потому, что мода на татуировкии завершится раньше.
В отношении выведения информации о времени прямо в мозг посредством чипа.
Разрешите вопрос - с какой точностью вы угадываете время, не пользуясь часами, в состоянии бодрствования ?