Какой процент людей носит часы сегодня, или умирают ли часы как класс? - Страница 20 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Какой процент людей носит часы сегодня?
Больше 50% 87 30.63%
От 40 до 50% 37 13.03%
От 30 до 40% 43 15.14%
От 20 до 30% 75 26.41%
От 10 до 20% 29 10.21%
Меньше 10% 13 4.58%
Голосовавшие: 284. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.06.2015, 00:02
vladimirlis vladimirlis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,454 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от wr100 Посмотреть сообщение
В вашей юности часы носили для того что бы знать время, сейчас как аксессуар (в большинстве случаев).

И если время нужно знать каждому школьнику, то аксессуар нужен взрослым (за 25-30).

Отсюда и непопулярность часов у молодежи. Вырастут, заработают/проведут экспроприацию экспроприаторов и купят себе часы как аксессуар.
Вот тут не согласен, когда в 1984 году мне подарили, школьнику, часы и мы были в Мариинском театре, я просил Маму," Мам, спроси у меня, сколько времени". Мне хотелось, чтобы все видели, что у меня есть часы.
29 December (13.06.2015), Victorius76 (13.06.2015)
Старый 13.06.2015, 06:57
Nikitas Nikitas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 700 раз(а) в 264 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Хватит капризничать, коллеги, давайте дожмём это святое дело
Цитата:
А я и не утверждаю, что сегодня умирают все часы на планете. Теряется актуальность наручных часов, которые многократно дублируются вокруг.
Я склонен доверять Вашему мнению, потому что Вы представились человеком, интересовавшимся часами много лет.
Для меня личный опыт и интуиция знатока значит больше чем сиюминутный статистический срез, тем более без сравнительных данных в динамике.
Поэтому мне не совсем понятна ваша тяга обосновать математически то подозрение, которое у вас сложилось по поводу "умирания часов".
Или же это настолько слабое подозрение, что вам потребовалось обратиться к коллективному мнению от неуверенности и для самопроверки?

Для меня часы вообще никогда не были актуальны, кроме первых, в 8-ом классе.
Хотя в семье все носили, то есть часовая культура была. Но на меня не распространялась. Возможно потому, что был слишком занят на работе и всегда знал "сколько сейчас времени" без часов. Наверное неосознанно паразитировал на общественных часах. А возможно и потому, что сохранял повод спросить "Девушка, а девушка, а который сейчас час ? " : )

Тем не менее, мне казалось очевидным, что бум часов был с 70-ых по 90-ые. Который сменился бумом мобильников.
А с 2011-го с приходом лопатофонов и мобильного перенасыщения, произошел временный отскок к часам, на инерции того, что развилось в обществе и называется в народе "потребляйство".
И если абстрагироваться от нашего узкого сообщества часовых гурманов, то да, закономерно "теряется актуальность наручных часов, которые многократно дублируются вокруг". Потому что какая разница что покупать, вопрос лишь на что, и насколько изощрен и приятен (не надоел) процесс шопинга.

Вы, насколько я понял, оптимист в отношении прогресса цивилизации, причем технократ.
Но разве ваши интересы в области "Истории мысли и искусства" не настораживают в вас противоположные ощущения ? Ведь так обожествляемая наука это всего лишь инструмент достижения цели. А сами цели в руках гуманитариев, которые самоликвидировались.
Может быть я чего-то упустил, но я не вижу достижений в архитектуре, литературе, живописи, музыке. Куда-то, простояв 40 лет девалась инфраструктура телемедицины, реальные полеты в космос сменились такси-извозом. Нет, не всё исчезло, но сменилось ремейкам, которые также как и часы дублируются вокруг.
При наличии такого кол-ва талантливых маркетологов (которым сейчас и служит наука) дублировать можно достаточно
долго. Пока человеческий мозг не скукожится или хвост не вырастет. Но ведь и хвост можно украсить часами.
Поэтому не очень верится, что "умирающая ниша часов" останется без искусственного подогрева или воздействия на иммунитет молодёжи к ЧБ.
А Вы как будто ждете реализации "замороженных" идей, на вновь возникшем технологическом витке, забыв, что виток этот уже достаточно старый.

Цитата:
Для того, чтобы вытеснить их из обихода как класс, нужен концептуальный прорыв, типа микрочипа в мозгу или часового гена при зачатии.
Часовые гены у нас есть. Они есть и у петухов - стражей ночи. И у растений - вспомните цветочные часы Линея. Только вектор развития у нас переложен на технику.
Микрочип тоже не проблема. С него и будем выводить время на e-ink татуировку. Это и есть наш вероятный путь часового "развития".
Этот пользователь сказал Спасибо! Nikitas за это сообщение:
Vladimir Landau (13.06.2015)
Старый 13.06.2015, 09:47
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,918 раз(а) в 5,428 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Nikitas Посмотреть сообщение
Или же это настолько слабое подозрение, что вам потребовалось обратиться к коллективному мнению от неуверенности и для самопроверки?
Конечно, Вы правы! Я доверяю своей интуиции, и не нуждаюсь в помощи зала для подтверждения своих убеждений. Именно это и раздражает большинство моих оппонентов.
Эту, как практически и все остальные мои темы, я затеял для того чтобы развить заинтересовавшие меня мысли в кругу заинтересованных людей. Понятно, что заинтересовать столь камерными нюансами мироздания широкую публику невозможно, вот и приходится запаковывать их в блестящие обёртки провокативных утверждений, псевдонаучных исследований и навязчивых практик.
Я – животное социальное. В моей натуре заложена непреодолимая потребность делиться плодами своего «духовного» труда. Вероятно, эта потребность - следствие более прагматичной потребности в мотивации внутренних процессов, поддерживать которые мой интеллект стремится всеми силами вопреки лени и внешней ситуации.
Цитата:
Вы, насколько я понял, оптимист в отношении прогресса цивилизации, причем технократ.
Но разве ваши интересы в области "Истории мысли и искусства" не настораживают в вас противоположные ощущения ?
Цитата:
Может быть я чего-то упустил, но я не вижу достижений в архитектуре, литературе, живописи, музыке.
Я давно бьюсь над осмыслением природы периодических процессов в развитии человеческой культуры. За всю историю человечества я могу отметить лишь несколько поразительных всплесков развития человеческой личности и духа – времена древней Эллады, эпоха Возрождения и великий прорыв 19-20 веков. Между этими пиками цивилизация падала в такие пучины мрака и духовного беспредела, что воспринимать этот процесс индифферентно мыслящий человек просто не в силах.
Да, меня очень беспокоит третья духовная бездна, в которую проваливается человечество с середины 20 века, и я интуитивно понимаю, что следующего Возрождения мне точно не дождаться. Это вызывает во мне крайнюю досаду, которую не смягчает даже факт, что мне удалось захватить кусочек предыдущего всплеска. На моих глазах осыпается Парнас, и понимать это очень больно.
Однако, я понимаю, что такова природа вещей, и «продукты-заменители» заполнят Торричеллиеву пустоту, образовавшуюся в душах современников. Жаль, что эти продукты напрочь на столетия вытеснят плоды цивилизации, которые радовали бесчисленные поколения интеллектуалов, и лишат новых людей тех изощренных удовольствий, на которые эти интеллектуалы были способны.
Цитата:
не очень верится, что "умирающая ниша часов" останется без искусственного подогрева или воздействия на иммунитет молодёжи к ЧБ
Конечно, мировой часпром будет бороться за выживание – законы инерции даже на мой критический взгляд, довольно устойчивы. Но на последнем этапе жизненного цикла изделия никаким подогревом к массовому потреблению его уже не вернуть. Вспомните грустную историю радиоламп, которые неимоверными усилиями удалось запихнуть в узёхонькую нишу аудиофилии. Им оттуда уже не выбраться, как не подогревай.
Цитата:
А Вы как будто ждете реализации "замороженных" идей, на вновь возникшем технологическом витке, забыв, что виток этот уже достаточно старый
Это элегантное замечание вполне отражает ситуацию, которую я пытаюсь осмыслить, как акын, поющий о том, что видит. С той лишь разницей, что я пытаюсь перепеть увиденное на свой, индивидуальный лад.
Повторюсь, то что я тут делал – не что иное, как не всегда удачная попытка вызвать волну новых идей, которые интересно было бы обсудить. А новые идеи, как известно, эффективнее всего зарождаются на стыках и противоречиях…
Цитата:
Микрочип тоже не проблема. С него и будем выводить время на e-ink татуировку. Это и есть наш вероятный путь часового "развития".
Это очень вероятный виток часового прогресса, только, как и текущий – он временный. Не думаю, что технология остановится перед «логической незавершенностью» подхода, и не заведёт информацию о времени прямо в мозг, минуя паллиативные татуировки, нуждающиеся в создании комфортных условий для считывания.
Старый 13.06.2015, 09:54
Espinoza Espinoza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76,006 раз(а) в 17,099 сообщениях
Цитата:
Конечно, Вы правы! Я доверяю своей интуиции, и не нуждаюсь в помощи зала для подтверждения своих убеждений. Именно это и раздражает большинство моих оппонентов.
Эту, как практически и все остальные мои темы, я затеял для того чтобы развить заинтересовавшие меня мысли в кругу заинтересованных людей. Понятно, что заинтересовать столь камерными нюансами мироздания широкую публику невозможно, вот и приходится запаковывать их в блестящие обёртки провокативных утверждений, псевдонаучных исследований и навязчивых практик.
Я – животное социальное. В моей натуре заложена непреодолимая потребность делиться плодами своего «духовного» труда. Вероятно, эта потребность - следствие более прагматичной потребности в мотивации внутренних процессов, поддерживать которые мой интеллект стремится всеми силами вопреки лени и внешней ситуации.

Я давно бьюсь над осмыслением природы периодических процессов в развитии человеческой культуры. За всю историю человечества я могу отметить лишь несколько поразительных всплесков развития человеческой личности и духа – времена древней Эллады, эпоха Возрождения и великий прорыв 19-20 веков. Между этими пиками цивилизация падала в такие пучины мрака и духовного беспредела, что воспринимать этот процесс индифферентно мыслящий человек просто не в силах.
Да, меня очень беспокоит третья духовная бездна, в которую проваливается человечество с середины 20 века, и я интуитивно понимаю, что следующего Возрождения мне точно не дождаться. Это вызывает во мне крайнюю досаду, которую не смягчает даже факт, что мне удалось захватить кусочек предыдущего всплеска. На моих глазах осыпается Парнас, и понимать это очень больно.
Однако, я понимаю, что такова природа вещей, и «продукты-заменители» заполнят Торричеллиеву пустоту, образовавшуюся в душах современников. Жаль, что эти продукты напрочь на столетия вытеснят плоды цивилизации, которые радовали бесчисленные поколения интеллектуалов, и лишат новых людей тех изощренных удовольствий, на которые эти интеллектуалы были способны.

Конечно, мировой часпром будет бороться за выживание – законы инерции даже на мой критический взгляд, довольно устойчивы. Но на последнем этапе жизненного цикла изделия никаким подогревом к массовому потреблению его уже не вернуть. Вспомните грустную историю радиоламп, которые неимоверными усилиями удалось запихнуть в узёхонькую нишу аудиофилии. Им оттуда уже не выбраться, как не подогревай.

Это элегантное замечание вполне отражает ситуацию, которую я пытаюсь осмыслить, как акын, поющий о том, что видит. С той лишь разницей, что я пытаюсь перепеть увиденное на свой, индивидуальный лад.
Повторюсь, то что я тут делал – не что иное, как не всегда удачная попытка вызвать волну новых идей, которые интересно было бы обсудить. А новые идеи, как известно, эффективнее всего зарождаются на стыках и противоречиях…

Это очень вероятный виток часового прогресса, только, как и текущий – он временный. Не думаю, что технология остановится перед «логической незавершенностью» подхода, и не заведёт информацию о времени прямо в мозг, минуя паллиативные татуировки, нуждающиеся в создании комфортных условий для считывания.
Уважаемый Владимир, подскажите где такой кайф берете?
Старый 13.06.2015, 10:04
Moderator

Цитата:
Сообщение от Espinoza Посмотреть сообщение
Уважаемый Владимир, подскажите где такой кайф берете?
Токсикомания на собственных гормонах будет похлеще любого кайфа!
Только для того чтобы цепляло конструктивно, нужны годы упорных тенировок, иначе всё уходит в гудок
Старый 13.06.2015, 12:50
wr100 wr100 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 105 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vladimirlis Посмотреть сообщение
Вот тут не согласен, когда в 1984 году мне подарили, школьнику, часы и мы были в Мариинском театре, я просил Маму," Мам, спроси у меня, сколько времени". Мне хотелось, чтобы все видели, что у меня есть часы.
Сейчас для выпендрежа у школьников есть айфоны. Ну в моей глуши-800-тысячнике так. Они успешно заменяют часы в этом плане. А в те времена, да это был И ассексуар и прибор для измерения времени. А сайчас Только ассексуар. Который можно заместить айфоном (в юности).
Этот пользователь сказал Спасибо! wr100 за это сообщение:
Vladimir Landau (13.06.2015)
Старый 13.06.2015, 13:43
stavrnvr stavrnvr вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 5 сообщениях
По своему опыту до того как не носил часы и после ношения часов, могу отметить что время контролировать стало легче и стал особенно в первое время замечать что гораздо эффективнее его использую, меньше опозданий. Поэтому не умрут часы никогда, как бы это громко не звучало. У многих деловых людей есть часы, по роду работы замечаю. Плюс к этому то, что у любителей как правило сет часов, кот пополняется, оптимизируется, отсюда и цифры продаж.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! stavrnvr за это сообщение:
Grayvors (19.06.2015), Vladimir Landau (13.06.2015)
Старый 14.06.2015, 08:44
Moderator

Не перестаю удивляться субъективности ответов на опрос!
Да, он кривоват, да, на его основе я пытаюсь сделать крайне спорные и провокационные выводы, но зачем же откровенно кривить душой? Ладно, ответы на игрушечный опрос, но себя вы тоже так обманываете? Ведь это не обсуждение высосанных из пальца фантазий, а тупой подсчет прохожих…
Вчера, пока мои женщины болтались по магазинам в торговом комплексе Метрополис, пристроился у эскалатора, включил в телефоне калькулятор, набрал 1+= и стал в уме считать проходящих, плюсуя на калькуляторе очасованных.
Ну не дотягивает до 30%, сколько ни стой! Да, результат колеблется во времени, но никогда не переваливает за 50%, ну разве что может в первые минуты подсчета. Откуда же взялись эти 64 ответа из 215?
Старый 14.06.2015, 10:26
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,047 раз(а) в 1,974 сообщениях
Цитата:
Не перестаю удивляться субъективности ответов на опрос!
Да, он кривоват, да, на его основе я пытаюсь сделать крайне спорные и провокационные выводы, но зачем же откровенно кривить душой? Ладно, ответы на игрушечный опрос, но себя вы тоже так обманываете? Ведь это не обсуждение высосанных из пальца фантазий, а тупой подсчет прохожих…
Вчера, пока мои женщины болтались по магазинам в торговом комплексе Метрополис, пристроился у эскалатора, включил в телефоне калькулятор, набрал 1+= и стал в уме считать проходящих, плюсуя на калькуляторе очасованных.
Ну не дотягивает до 30%, сколько ни стой! Да, результат колеблется во времени, но никогда не переваливает за 50%, ну разве что может в первые минуты подсчета. Откуда же взялись эти 64 ответа из 215?
Я тут заметил, что люди, встречаемые мною в центре, несколько отличаются одеждой от людей, встречаемых на окраинах. Возможно с часами похожая ситуация, в одном месте - 20%, в другом - 60%. Вот и получается разброс.

Кстати, вы не замечали, что экономическая и юридическая профессура предпочитает дорогие костюмники, а физики с математиками носят обычные касио, причем не эдифайсы, а из базовых линеек, и такая картина характерна и для наших и для заграничных ученых. Так что место исследования может изрядно повлиять на результат.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Nikitas (14.06.2015), Victorius76 (14.06.2015), Vladimir Landau (14.06.2015), wr100 (29.06.2015)
Старый 14.06.2015, 10:39
Moderator

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Так что место исследования может изрядно повлиять на результат.
Согласен. Сам насчитал в бизнеслонже больше 80. Но сколько их таких, и насколько честно отвечать на весьма общий вопрос по результатам из ближайшего окружения.
Сейчас сижу на набрежной возле памятника Петру, до 25% не дотягивает. Даже на велосипедистах и роллерах, как впрочем и на прохожих.
Закрытая тема
Метки
пустословие, снова blah-blah-blah от landau, статистика ношения часов, часовая болезнь, часы в красной книге, часы умирают