Помогите выбрать: 36–37 мм, металл-браслет, винтаж в современной подаче, до 2К - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 25.08.2025, 21:47
cervantes cervantes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,808 раз(а) в 357 сообщениях
rodchenkod, у меня такая же рука, в 2019-м взял кварцевый breitling colt 36. альтернатив не вижу, ношу на разных ремнях на все случаи жизни, батарейка еще на ходу, время не корректирую, только дату.

из кварца еще есть таги акварейсер и формула, bell&ross br-s, классические лонжин, бом ривьера. механики сильно больше, всякие микробренды можно копать часами. возня с установкой порой надоедает, если таких опасений нет - смотрите те же лонжин или сейко, ниже смотреть нет смысла, только выше. орис тоже есть, но за 2К часы точно можно найти интереснее, они не удивят.
Этот пользователь сказал Спасибо! cervantes за это сообщение:
rodchenkod (25.08.2025)
Старый 25.08.2025, 22:10
Watchman8 Watchman8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 150 раз(а) в 83 сообщениях
Развлекайтесь)

а PRX уже культовые часы со своим неоспоримым местом в истории, и если нравятся, то странно отказывать себе в столь доступном удовольствии. Как и в удовольствии слать всех хейтеров Тиссо лесом
В конце концов, коммерческий и потребительский успех, это достоинство. О чем сознательно умалчивают любители неудобного и неликвидного хлама, зато "не как у всех"

Всегда есть исключения и все ИМХО.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: user3083_pic183934_1619116058.jpg
Просмотров: 406
Размер:	364.2 Кб
ID:	3880089  
Bulova Racer Chronograph light blue
Rotary Henley GMT pepsi
Tissot PRX white

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Watchman8 за это сообщение:
0ceanborn (26.08.2025), rodchenkod (25.08.2025), valter45 (01.09.2025)
Старый 25.08.2025, 22:17
bubbo bubbo вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 21 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rodchenkod Посмотреть сообщение
Я имел в виду, что в процессе поиска ко мне пришла такая мысль, что я не хочу покупать часы столь популярного швейцарского бренда. Субъективно у меня сложилось такое восприятие марки — часы, которые можно купить везде, в любом ТЦ крупного города. Я же хочу иметь что-то более уникальное, с историей, возможно, что еще предстоит поискать, привезти. Здесь даже дело не в том, что будут видеть прохожие на моей руке — это о внутреннем самоудовлетворении что-ли.
Мне кажется я понял вашу мысль. И хотя вы записали Tudor в узнаваемые марки (что совсем не так), так не парлеа бы и не па? Только может цуть цуть докинуть до Tudor Royal 38. Цвета цифера есть приятные. Запас хода надеюсь вас не смутит. По форм фактору похожи на Tissot PRX.
Этот пользователь сказал Спасибо! bubbo за это сообщение:
rodchenkod (25.08.2025)
Старый 25.08.2025, 22:48
rodchenkod rodchenkod вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bubbo Посмотреть сообщение
Мне кажется я понял вашу мысль. И хотя вы записали Tudor в узнаваемые марки (что совсем не так), так не парлеа бы и не па? Только может цуть цуть докинуть до Tudor Royal 38. Цвета цифера есть приятные. Запас хода надеюсь вас не смутит. По форм фактору похожи на Tissot PRX.
Да вот все заглядывался на них и тоже сидит такая мысль: «а, может, ну его, и взять лососевый royal» не уверен нравятся ли мне римские цифры, но, как минимум, интересно
Старый 25.08.2025, 23:01
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,030 раз(а) в 525 сообщениях
Цитата:
Да вот все заглядывался на них и тоже сидит такая мысль: «а, может, ну его, и взять лососевый royal» не уверен нравятся ли мне римские цифры, но, как минимум, интересно
Не ну интересно: винтаж, но римские не предлагать.
Возьмите Роял 38, правда его сейчас сложно уложить в 2к$
Если получится, я бы брал без оглядки.
Они чуть крупнее Тиссо 35, но выглядят крупнее и читаемее.
rodchenkod (25.08.2025)
Старый 26.08.2025, 08:19
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,662 раз(а) в 2,083 сообщениях
Мне кажется, лучшее из предложенного - Breitling Colt (если удастся найти) или механический Longines Spirit (если удастся найти в бюджете). Оба узнаваемые, но оба и нечастые.

А потом (а может и сейчас) - PRX.
PRX напрямую не конкурирует по стилю ни с чем из того, что есть. Если он смущает в качестве текущего флагмана коллекции, то, может, органично зайдет как один из ее компонентов (не флагманский)?
А если не смущают снятые с производства часы, взгляните на старую генерацию Tissot T-Lord. Ну а вдруг? Они не тянут на флагмана, но врдуг зайдут как часть коллекции.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.png
Просмотров: 465
Размер:	1.43 Мб
ID:	3880118  

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Старый 26.08.2025, 10:17
Belyaev Konstantin Belyaev Konstantin на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 1,030 раз(а) в 525 сообщениях
Цитата:
Всем привет!

Нужна ваша честная помощь. История коротко: всё началось с желания взять на 33-летие новые «серьезные» часы. В моей коллекции сейчас любимый повседневник от San-Martin (хомаж Tudor Ranger), дайверы от Seiko на каучуке и летние бежевые Seiko 5 милитари.

Вложение 3879989 Вложение 3879990 Вложение 3879991

Изначально в голове сидела мысль купить Tissot PRX 35 mm с голубым цифером — очень нравился дизайн и интегрированный браслен. Но я всегда воспринимал Tissot как некий масс-маркет, и в итоге решил, что хочу что-то более статусное, поэтому стал поднимать планку. Чем больше я читал ветки на форуме, тем больше открывал для себя нового и интересного. Пробовал смотреть Christopher Ward — The Twelve: много положительных отзывов про отделку и «максимум часов за эти деньги», но в итоге понял, что готов поднять бюджет и взять что-то более именитое — при этом не отказываться от винтажной эстетики и не ограничивать себя только интегрированными браслетами.

Кто я и как ношу:

— 32 года, стиль одежды смарт-кэжуал
Запястье 16.5 см → смотрю только варианты на 35–38 мм и небольшой lug-to-lug.

— Ношу не каждый день (работаю дома) — в основном выходные/прогулки, ~2–3 раза в неделю.

— Точно хочу металлический браслет, желательно с мелкими звеньями (крупные звенья у San-Martin немного надоели, хочу гибкости и мягкого облегания)

— Застёжка-бабочка — будет вообше идеально

Исключения: не дайверы, не хронографы, не «строгий костюмник», не синий циферблат (предпочтительней белый, черный, зеленый, голубой или любой другой благородный интересный цвет)

Стиль — винтаж в современной подаче или sport-luxe.

Бюджет: ≈ до $2k (смотрю только новые на сером рынке)

Мои текущие кандидаты (по порядку «как дошёл»)

Christopher Ward — The Twelve (36 mm) — нравятся интегрированная подача и бабочка, отличные отзывы про отделку и качество. Не нравится, что для многих, кто далек от часовой темы, все так же будет восприниматься, как ноунейм бренд.

Oris — Big Crown Pointer Date (36 mm) — характерный «pointer date», пилотский/винтажный акцент. Нравится голубой цифер, декоративный безель, фирменный указатель даты и браслет

Rado — Golden Horse (37 mm) — выглядят дорого и очень достойно, нравится браслет. Не очень нравится застежка, много глянца на корпусе и браслете (будут царапаться сильно)

Tudor — 1926 (36 mm) — узнаваемый бренд, интересный браслет; выглядит «благородно», но белый циферблат с синими метками не нравится, а черный с серебром может показаться слабочитаемым и скучным.

Maurice Lacroix Aikon (38 mm) — что-то есть в них, но что-то и отталкивает. Вомзожно, слишком брутальный безель с квадратными выступами. Циферблат не сказать, что какой-то красивый.

Baume & Mercier — Riviera (36 mm) — узнаваемая форма корпуса и интегрированный характер; хорошая альтернатива в стиле sport-luxe.

Seiko — Presage Classic Series 36 mm — Да, это не Швейцария и у меня уже есть двое Seiko, но очень понравились циферблаты и браслеты, а так же компактный корпус. Отличное соотношение «вау/цена». Дают нужный эффект даже при «швейцарских амбициях».

Хочется услышать ваше мнение о каждой из выбранных моделей и возможно высказаться о плюсах/минусах каждой или отдать свой голос.

Вложение 3879974 Вложение 3879975 Вложение 3879976 Вложение 3879978 Вложение 3879979 Вложение 3879985

Ещё раз перечитал Ваш первый пост:
То что у Вас уже есть тянет на часы в стиле «милитари»… носите вы их со сарт-кэжуал.
Тут вопрос: вы хотите продолжить в том же духе или что-то поменять?
Поинтер будет в том же духе, остальное радикально другие.
Особенно Радо, кстати, если понравились, за царапины я бы не переживал…
Тиссо 35 будут реально мелкими.
Посмотрите простой Айкон (не Венчурер), они как и Роял есть в 38-39мм, это будет оптимальный размер циферблата и самих часов. Плюс у айкона есть варианты ремень+ браслет

Старый 26.08.2025, 10:51
HomerSim HomerSim вне форума  
Новичок

Поблагодарили 48 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Watchman8 Посмотреть сообщение
Развлекайтесь)

[ коммерческий и потребительский успех, это достоинство.
привет от свочей

По теме LONGINES SPIRIT выбирайте через баера можно в 2000 влезть стабильно. Не знаете как напишите в ЛС
Тюдор по мне есть только BB 41mm красный остальное так ... и очень много моментов по сборке стрелки в 0 не попадают например.
Orient Bambino RA-AC0M04Y10B , 38 mm
Casio CA-53W-1
Tudor Black Bay m7941a1a0ru-0001 , 41 mm
Swatch Full Moon SO33W700 , 42 mm
Старый 26.08.2025, 11:40
Watchman8 Watchman8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 150 раз(а) в 83 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HomerSim Посмотреть сообщение
привет от свочей
Чтобы кидать столь грязные обвинения, неплохо бы запастись пруфами, иначе есть риск самому сесть в грязь
Bulova Racer Chronograph light blue
Rotary Henley GMT pepsi
Tissot PRX white

Старый 26.08.2025, 12:41
rodchenkod rodchenkod вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Мне кажется, лучшее из предложенного - Breitling Colt (если удастся найти) или механический Longines Spirit (если удастся найти в бюджете). Оба узнаваемые, но оба и нечастые.

А потом (а может и сейчас) - PRX.
PRX напрямую не конкурирует по стилю ни с чем из того, что есть. Если он смущает в качестве текущего флагмана коллекции, то, может, органично зайдет как один из ее компонентов (не флагманский)?

Такая мысль тоже имеет место. Да, в том и дело, что я его расцениваю как еще один начальный экземпляр в коллекции.

А вот что касается флагмана — тут чем больше думаю, тем сложнее становится.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin Посмотреть сообщение
Ещё раз перечитал Ваш первый пост:
То что у Вас уже есть тянет на часы в стиле «милитари»… носите вы их со сарт-кэжуал.
Тут вопрос: вы хотите продолжить в том же духе или что-то поменять?
Поинтер будет в том же духе, остальное радикально другие.
Особенно Радо, кстати, если понравились, за царапины я бы не переживал…
Тиссо 35 будут реально мелкими.
Посмотрите простой Айкон (не Венчурер), они как и Роял есть в 38-39мм, это будет оптимальный размер циферблата и самих часов. Плюс у айкона есть варианты ремень+ браслет
Изначально была мысль продолжить развивать коллекцию с чем-то новым. Отсюда и возникло желание взять PRX, так как интегрированный браслет и они со своим характером. В тоже время, я не отбрасывал другие варианты, если меня что-то действительно зацепит.

И все эти варианты, которые по своему понравились, так же имеют некоторые минусы для меня:

— Oris Big Crown Pointer Date зацепили голубым цифером, окантовкой безеля и фирменным указателем (так как квадратные окошки дат есть у многих). Из минусов — только 40 мм на браслете в этом стиле, а хотелось бы 36 для часов такого стиля.

— Rado Golden Horse открыл для себя в одной их тем. Понравились винтажным стилем, купольным стеклом, глубоким циферблатом, мелкими звеньями блестящего браслета. Они такие сдержанные и интересные. Из минусов — большая раскладывающаяся застежка, а хотелось бы скрытую бабочку.

— Tudor 1926 — слишком «костюмный» и скучный что-ли. Отбросил его точно

Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
По поводу Longines Spirit — смотрел про них вчера. Вроде классные часы, компактные, с накладными метками, но эти звезды на циферблате — у меня ассоциации с рейтингом или явным милитари. Ну и опять таки, застежка раскладная

Смотрел еще новый Conquest 36 мм. Вроде все хорошо с ними, но мне показались какими-то скучными.

По поводу лососевого Tudor Royal еще вчера думал. Многие от них в восторге, но у меня такое ощущение, что это тот вариант, когда хочешь «часы на все свои деньги». У меня ассоциации с Ролекс что-ли, которые максимально заявляют о себе и кричат всеми гранями. Они безусловно интересные, но не как флагман на большую часть времени.

Цитата:
Сообщение от Belyaev Konstantin Посмотреть сообщение
Тоже смотрел, но они мне вообще не западают никак. Я нахожу в них брутальный гибрид PRX и Tudor Royal
Ответ
Метки
oris, rado, tudor