Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать: 36–37 мм, металл-браслет, винтаж в современной подаче, до 2К (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=637615)

rodchenkod 25.08.2025 17:47

Помогите выбрать: 36–37 мм, металл-браслет, винтаж в современной подаче, до 2К

Вложений: 9
Всем привет!

Нужна ваша честная помощь. История коротко: всё началось с желания взять на 33-летие новые «серьезные» часы. В моей коллекции сейчас любимый повседневник от San-Martin (хомаж Tudor Ranger), дайверы от Seiko на каучуке и летние бежевые Seiko 5 милитари.

Вложение 3879989 Вложение 3879990 Вложение 3879991

Изначально в голове сидела мысль купить Tissot PRX 35 mm с голубым цифером — очень нравился дизайн и интегрированный браслен. Но я всегда воспринимал Tissot как некий масс-маркет, и в итоге решил, что хочу что-то более статусное, поэтому стал поднимать планку. Чем больше я читал ветки на форуме, тем больше открывал для себя нового и интересного. Пробовал смотреть Christopher Ward — The Twelve: много положительных отзывов про отделку и «максимум часов за эти деньги», но в итоге понял, что готов поднять бюджет и взять что-то более именитое — при этом не отказываться от винтажной эстетики и не ограничивать себя только интегрированными браслетами.

Кто я и как ношу:

— 32 года, стиль одежды смарт-кэжуал
Запястье 16.5 см → смотрю только варианты на 35–38 мм и небольшой lug-to-lug.

— Ношу не каждый день (работаю дома) — в основном выходные/прогулки, ~2–3 раза в неделю.

— Точно хочу металлический браслет, желательно с мелкими звеньями (крупные звенья у San-Martin немного надоели, хочу гибкости и мягкого облегания)

— Застёжка-бабочка — будет вообше идеально

Исключения: не дайверы, не хронографы, не «строгий костюмник», не синий циферблат (предпочтительней белый, черный, зеленый, голубой или любой другой благородный интересный цвет)

Стиль — винтаж в современной подаче или sport-luxe.

Бюджет: ≈ до $2k (смотрю только новые на сером рынке)

Мои текущие кандидаты (по порядку «как дошёл»)

Christopher Ward — The Twelve (36 mm) — нравятся интегрированная подача и бабочка, отличные отзывы про отделку и качество. Не нравится, что для многих, кто далек от часовой темы, все так же будет восприниматься, как ноунейм бренд.

Oris — Big Crown Pointer Date (36 mm) — характерный «pointer date», пилотский/винтажный акцент. Нравится голубой цифер, декоративный безель, фирменный указатель даты и браслет

Rado — Golden Horse (37 mm) — выглядят дорого и очень достойно, нравится браслет. Не очень нравится застежка, много глянца на корпусе и браслете (будут царапаться сильно)

Tudor — 1926 (36 mm) — узнаваемый бренд, интересный браслет; выглядит «благородно», но белый циферблат с синими метками не нравится, а черный с серебром может показаться слабочитаемым и скучным.

Maurice Lacroix Aikon (38 mm) — что-то есть в них, но что-то и отталкивает. Вомзожно, слишком брутальный безель с квадратными выступами. Циферблат не сказать, что какой-то красивый.

Baume & Mercier — Riviera (36 mm) — узнаваемая форма корпуса и интегрированный характер; хорошая альтернатива в стиле sport-luxe.

Seiko — Presage Classic Series 36 mm — Да, это не Швейцария и у меня уже есть двое Seiko, но очень понравились циферблаты и браслеты, а так же компактный корпус. Отличное соотношение «вау/цена». Дают нужный эффект даже при «швейцарских амбициях».

Хочется услышать ваше мнение о каждой из выбранных моделей и возможно высказаться о плюсах/минусах каждой или отдать свой голос.

Вложение 3879974 Вложение 3879975 Вложение 3879976 Вложение 3879978 Вложение 3879979 Вложение 3879985

Dipol 25.08.2025 18:18

В целом все очень хороши. Из представленных мне лично больше всего нравятся Лошадка и Ривьера. Айкон и Прессаж конкретно в этих оттенках, ИМХО, не очень.

bubbo 25.08.2025 19:30

Возможно, очень возможно, а скорее всего я буду неправ, но в запросе существует задача на что то пусть не космическое но статусное, именитое, серьезное, не ноунейм.
Большой, отдельный разговор про то, что Tissot, очень уважаемый на протяжении многих лет, в глазах конечного покупателя позиционируют как масс-маркет. Для организаторов всего этого безобразия давно приготовлено место в аду.
Другое дело, что для как вы сказали многих, предложенные вами на обсуждение часы, будут именно что ноунейм, за исключением как раз Tissot и Seiko. Ну еще кто смотрел Бригаду вспомнят про Rado. Возможно конечно ваши прогулки проходят исключительно в парке через который работники какого нибудь известного часового завода идут домой после трудового дня. Но в массе своей люди не всматриваются что там такое диаметром 36 миллиметров. Вот шайба Дизель это да. Так что скорее всего ни на какую узнаваемость, именитость и статусность тут расчитывать не приходится. Для этого в постсоветском пространстве существуют Лонжин и Ролекс. Возможно именно ваше окружение очень сильно отличается в лучшую сторону.
Очень и очень подозрительно я сам относился к Tissot PRX. С трудом вообще уговорил себя их примерить. И знаете, что то в них есть. Зачем покупать что то призрачно одобряемое кем то, вместо того что бы то, что тебе нравится.
Повторюсь, что мог совершенно неправильно истолковать ваш посыл.

Slava2414 25.08.2025 19:56

Бубба меня опередил - собирался написать то же самое.
Вы хотите и респект тех, кто в теме, и тех, кто не в теме. Но тех, кто не в теме, швейцарским ноунеймом не удивить.

Решение очевидно: подарить себе ролех на 35летие. А на 33 отбросить "серьезность" и понты и купить что-нибудь для души, чтобы вызывало много положительных эмоций.

Кстати, что у вас за сейка и какого размера? Бейбитуна?

Mishazilla 25.08.2025 20:05

Вложений: 4
Spirit 37 мм. На сером рынке возможно найдёте в бюджете. Чёрные — L3.410.4.53.6, шампань — L3.410.4.63.6

cervantes 25.08.2025 20:10

Вложений: 1
2-3 раза в неделю - лучше кварц или механику без даты. с кварцем за 2К туго, в основном это япония. посмотриье механические king seiko без даты,выглядят супер, недавно видел на руке у прохожего.

https://getat.ru/king-seiko-vtoroe-prishestvie-korolja/

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1756141775

rodchenkod 25.08.2025 20:26

Цитата:

Сообщение от bubbo (Сообщение 7287884)
Возможно, очень возможно, а скорее всего я буду неправ, но в запросе существует задача на что то пусть не космическое но статусное, именитое, серьезное, не ноунейм

По поводу Tissot — ни в коем случае не принижаю марку и не хочу разводить полемику вокруг бренда, ведь именно с модели PRX началось мое увлечение поиском и открытием множества других производителей и моделей. Они по-прежнему мне нравятся, они узнаваемы и имеют свой шарм при наличии более дорогих и качественных брендов в похожем форм-факторе.

Что касается узнаваемости. Я имел в виду, что в процессе поиска ко мне пришла такая мысль, что я не хочу покупать часы столь популярного швейцарского бренда. Субъективно у меня сложилось такое восприятие марки — часы, которые можно купить везде, в любом ТЦ крупного города. Я же хочу иметь что-то более уникальное, с историей, возможно, что еще предстоит поискать, привезти. Здесь даже дело не в том, что будут видеть прохожие на моей руке — это о внутреннем самоудовлетворении что-ли.

Как пример в мире автомобилистов. Вокруг ездит очень много BMW 3 серии — это очень хорошая машина, но их тысячи, а я хочу ездить на Alfa Romeo Giulia.
Вот такие у меня ассоциации

Цитата:

Сообщение от Slava2414 (Сообщение 7287899)
Решение очевидно: подарить себе ролех на 35летие. А на 33 отбросить "серьезность" и понты и купить что-нибудь для души, чтобы вызывало много положительных эмоций.

Мысль интересная. Rolex мне никогда не хотелось заиметь, а вот Omega нравится) Но пока хочется зайти на первую ступень swiss made

Цитата:

Кстати, что у вас за сейка и какого размера? Бейбитуна?
Это Seiko Prospex Tuna Urban Safari 43 mm

Цитата:

Сообщение от cervantes (Сообщение 7287908)
2-3 раза в неделю - лучше кварц или механику без даты. с кварцем за 2К туго, в основном это япония. посмотриье механические king seiko без даты,выглядят супер, недавно видел на руке у прохожего.

Да, тут вы правы. У меня сейчас 3 механики и все с датами. А двое из них еще и на винтовой головке. Каждый выход куда-то — целый квест. Особенно, меня раздражает выставлять дату, а потом видеть, что после 12 дня у меня наступил следующий день :D

С кварцем да, туго, скорей всего скучно, да и цену можно сбить тогда. Но там уже японцы в основном, а туда не хочется смотреть. Но King Seiko красивые, точно. Есть в них что-то угловатое и строгое в духе PRX

Ty1er 25.08.2025 20:47

De Ville поискать, их много разных, если Омега импонирует.
Из названных выше или Орис, или Тюдор бело-золотой (этот еще и вопрос костюмников может закрыть, будучи переодетым на ремень). Бом прикольный, но в корпусе 36 он чисто женский с таким толстым безелем, имхо.

rodchenkod 25.08.2025 20:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7287938)
De Ville поискать, их много разных, если Омега импонирует.
Из названных выше или Орис, или Тюдор бело-золотой (этот еще и вопрос костюмников может закрыть, будучи переодетым на ремень). Бом прикольный, но в корпусе 36 он чисто женский с таким толстым безелем, имхо.

в Omega сейчас точно не пойду)
Тюдор бело-золотой да, надо глянуть. Но есть сомнения начнет контраста такой комбинации. Насчет белого B&M согласен, меньше всего к ним пока лежит

Еще на такой вариант пока обратил внимание, без глобуса. Но марка для меня неизвестная была до сих пор.
Вложение 3880037

Funti 25.08.2025 21:09

Ещё такие, но они 43мм:o

https://cdn2.jomashop.com/media/cata...546&height=546

39мм

https://www.timeavenue.ru/images/cms...auto_5_90.webp

Часовой пояс UTC +3, время: 06:12.

© 1998–2024 Watch.ru