|
Помогите выбрать: 36–37 мм, металл-браслет, винтаж в современной подаче, до 2К
Вложений: 9
Всем привет!
Нужна ваша честная помощь. История коротко: всё началось с желания взять на 33-летие новые «серьезные» часы. В моей коллекции сейчас любимый повседневник от San-Martin (хомаж Tudor Ranger), дайверы от Seiko на каучуке и летние бежевые Seiko 5 милитари. Вложение 3879989 Вложение 3879990 Вложение 3879991 Изначально в голове сидела мысль купить Tissot PRX 35 mm с голубым цифером — очень нравился дизайн и интегрированный браслен. Но я всегда воспринимал Tissot как некий масс-маркет, и в итоге решил, что хочу что-то более статусное, поэтому стал поднимать планку. Чем больше я читал ветки на форуме, тем больше открывал для себя нового и интересного. Пробовал смотреть Christopher Ward — The Twelve: много положительных отзывов про отделку и «максимум часов за эти деньги», но в итоге понял, что готов поднять бюджет и взять что-то более именитое — при этом не отказываться от винтажной эстетики и не ограничивать себя только интегрированными браслетами. Кто я и как ношу: — 32 года, стиль одежды смарт-кэжуал Запястье 16.5 см → смотрю только варианты на 35–38 мм и небольшой lug-to-lug. — Ношу не каждый день (работаю дома) — в основном выходные/прогулки, ~2–3 раза в неделю. — Точно хочу металлический браслет, желательно с мелкими звеньями (крупные звенья у San-Martin немного надоели, хочу гибкости и мягкого облегания) — Застёжка-бабочка — будет вообше идеально Исключения: не дайверы, не хронографы, не «строгий костюмник», не синий циферблат (предпочтительней белый, черный, зеленый, голубой или любой другой благородный интересный цвет) Стиль — винтаж в современной подаче или sport-luxe. Бюджет: ≈ до $2k (смотрю только новые на сером рынке) Мои текущие кандидаты (по порядку «как дошёл») Christopher Ward — The Twelve (36 mm) — нравятся интегрированная подача и бабочка, отличные отзывы про отделку и качество. Не нравится, что для многих, кто далек от часовой темы, все так же будет восприниматься, как ноунейм бренд. Oris — Big Crown Pointer Date (36 mm) — характерный «pointer date», пилотский/винтажный акцент. Нравится голубой цифер, декоративный безель, фирменный указатель даты и браслет Rado — Golden Horse (37 mm) — выглядят дорого и очень достойно, нравится браслет. Не очень нравится застежка, много глянца на корпусе и браслете (будут царапаться сильно) Tudor — 1926 (36 mm) — узнаваемый бренд, интересный браслет; выглядит «благородно», но белый циферблат с синими метками не нравится, а черный с серебром может показаться слабочитаемым и скучным. Maurice Lacroix Aikon (38 mm) — что-то есть в них, но что-то и отталкивает. Вомзожно, слишком брутальный безель с квадратными выступами. Циферблат не сказать, что какой-то красивый. Baume & Mercier — Riviera (36 mm) — узнаваемая форма корпуса и интегрированный характер; хорошая альтернатива в стиле sport-luxe. Seiko — Presage Classic Series 36 mm — Да, это не Швейцария и у меня уже есть двое Seiko, но очень понравились циферблаты и браслеты, а так же компактный корпус. Отличное соотношение «вау/цена». Дают нужный эффект даже при «швейцарских амбициях». Хочется услышать ваше мнение о каждой из выбранных моделей и возможно высказаться о плюсах/минусах каждой или отдать свой голос. Вложение 3879974 Вложение 3879975 Вложение 3879976 Вложение 3879978 Вложение 3879979 Вложение 3879985 |
В целом все очень хороши. Из представленных мне лично больше всего нравятся Лошадка и Ривьера. Айкон и Прессаж конкретно в этих оттенках, ИМХО, не очень.
|
Возможно, очень возможно, а скорее всего я буду неправ, но в запросе существует задача на что то пусть не космическое но статусное, именитое, серьезное, не ноунейм.
Большой, отдельный разговор про то, что Tissot, очень уважаемый на протяжении многих лет, в глазах конечного покупателя позиционируют как масс-маркет. Для организаторов всего этого безобразия давно приготовлено место в аду. Другое дело, что для как вы сказали многих, предложенные вами на обсуждение часы, будут именно что ноунейм, за исключением как раз Tissot и Seiko. Ну еще кто смотрел Бригаду вспомнят про Rado. Возможно конечно ваши прогулки проходят исключительно в парке через который работники какого нибудь известного часового завода идут домой после трудового дня. Но в массе своей люди не всматриваются что там такое диаметром 36 миллиметров. Вот шайба Дизель это да. Так что скорее всего ни на какую узнаваемость, именитость и статусность тут расчитывать не приходится. Для этого в постсоветском пространстве существуют Лонжин и Ролекс. Возможно именно ваше окружение очень сильно отличается в лучшую сторону. Очень и очень подозрительно я сам относился к Tissot PRX. С трудом вообще уговорил себя их примерить. И знаете, что то в них есть. Зачем покупать что то призрачно одобряемое кем то, вместо того что бы то, что тебе нравится. Повторюсь, что мог совершенно неправильно истолковать ваш посыл. |
Бубба меня опередил - собирался написать то же самое.
Вы хотите и респект тех, кто в теме, и тех, кто не в теме. Но тех, кто не в теме, швейцарским ноунеймом не удивить. Решение очевидно: подарить себе ролех на 35летие. А на 33 отбросить "серьезность" и понты и купить что-нибудь для души, чтобы вызывало много положительных эмоций. Кстати, что у вас за сейка и какого размера? Бейбитуна? |
Вложений: 4
Spirit 37 мм. На сером рынке возможно найдёте в бюджете. Чёрные — L3.410.4.53.6, шампань — L3.410.4.63.6
|
Вложений: 1
2-3 раза в неделю - лучше кварц или механику без даты. с кварцем за 2К туго, в основном это япония. посмотриье механические king seiko без даты,выглядят супер, недавно видел на руке у прохожего.
https://getat.ru/king-seiko-vtoroe-prishestvie-korolja/ http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1756141775 |
Цитата:
Что касается узнаваемости. Я имел в виду, что в процессе поиска ко мне пришла такая мысль, что я не хочу покупать часы столь популярного швейцарского бренда. Субъективно у меня сложилось такое восприятие марки — часы, которые можно купить везде, в любом ТЦ крупного города. Я же хочу иметь что-то более уникальное, с историей, возможно, что еще предстоит поискать, привезти. Здесь даже дело не в том, что будут видеть прохожие на моей руке — это о внутреннем самоудовлетворении что-ли. Как пример в мире автомобилистов. Вокруг ездит очень много BMW 3 серии — это очень хорошая машина, но их тысячи, а я хочу ездить на Alfa Romeo Giulia. Вот такие у меня ассоциации Цитата:
Цитата:
Цитата:
С кварцем да, туго, скорей всего скучно, да и цену можно сбить тогда. Но там уже японцы в основном, а туда не хочется смотреть. Но King Seiko красивые, точно. Есть в них что-то угловатое и строгое в духе PRX |
De Ville поискать, их много разных, если Омега импонирует.
Из названных выше или Орис, или Тюдор бело-золотой (этот еще и вопрос костюмников может закрыть, будучи переодетым на ремень). Бом прикольный, но в корпусе 36 он чисто женский с таким толстым безелем, имхо. |
Вложений: 1
Цитата:
Тюдор бело-золотой да, надо глянуть. Но есть сомнения начнет контраста такой комбинации. Насчет белого B&M согласен, меньше всего к ним пока лежит Еще на такой вариант пока обратил внимание, без глобуса. Но марка для меня неизвестная была до сих пор. Вложение 3880037 |
Ещё такие, но они 43мм:o
https://cdn2.jomashop.com/media/cata...546&height=546 39мм https://www.timeavenue.ru/images/cms...auto_5_90.webp |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:12. |