Дилемма - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Не доделывать работу и сохранить лицо или сделать и заработать
Не помогать исполнителю 10 58.82%
Помочь исполнителю 7 41.18%
Голосовавшие: 17. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2025, 06:53
Victorius76 Victorius76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,547 раз(а) в 1,798 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Ну это против моих принципов, плюс если вылезет, то будет совсем не комильфо. Я даже понимаю, что впервые заморачиваюсь, т.к финансы сейчас достаются не так, как буквально несколько лет назад.
Вот это самый главный аргумент. Нередко деньги, полученные прямо сейчас, аукаются в последующем. То, что ваши принципы и внутренние ощущения подсказывают, так и поступайте. А то, что написали выше, что они сами чего то должны были объяснить - не имеет значения. Сейчас многие даже не считают нужным заморачиваться с такими вопросами. Захотели - слились или начали играть в молчанку. Кстати, всё происходящее не только отношение к вам, но и к вашей работе. На мой субъективный взгляд.
Этот пользователь сказал Спасибо! Victorius76 за это сообщение:
Zalcburg (30.07.2025)
Старый 30.07.2025, 09:15
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,998 раз(а) в 3,668 сообщениях
Цитата:
Они в прекрасных взаимоотношениях, т.к под терминами не указан пол ни одного из участников процесса.
И тоже просят не помогать исполнителю, т.к у них там и личные "контакты" с заказчиком.
Будет разумно, выполнить их просьбу. И будет справедливо, если они сами, решат вопрос с заказчиком вашей компенсации.

Цитата:
Сообщение от Victorius76 Посмотреть сообщение
А то, что написали выше, что они сами чего то должны были объяснить - не имеет значения.
Все имеет значение. Однажды, я отказал вероятному заказчику на основании транзитных номеров на его новеньком премиальном авто и стоптанных ботинок. Рассудив, что если человек небрежен в таких мелочах, то он так же будет небрежен в другом. Так в последствии и оказалось, но в взаимодействии не со мной)
Тоже по рекомендации зашел, от хороших знакомых.

Цитата:
Сейчас многие даже не считают нужным заморачиваться с такими вопросами. Захотели - слились или начали играть в молчанку.
Это прискорбно. Когда такие обращаются ко мне повторно, всегда получают отказ. Никакого второго шанса, это принципиальная позиция.
PocoLoco (30.07.2025), Zalcburg (30.07.2025)
Старый 30.07.2025, 09:57
AVMED AVMED вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,465 раз(а) в 508 сообщениях
Уважаемый Зальцбург, а договор официальный Вы заключали? Если да, то, возможно, лучше действовать в рамках буквы договора и Закона. Если будет финансовый спор, а он предвидится, то все слова и рекомендации забудутся, а останутся только документы. Опись-прОтокол-сдал-принял и т.д. Действуйте в соответствии с договором и оформляйте всё документально. Этим Вы облегчите задачу своим юристам и повысите шансы на получение расчета за выполненную работу.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! AVMED за это сообщение:
AGEMO25 (30.07.2025), PocoLoco (30.07.2025), Victorius76 (30.07.2025), Zalcburg (30.07.2025), АлексМ (30.07.2025)
Старый 30.07.2025, 10:45
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,446 раз(а) в 2,365 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AVMED Посмотреть сообщение
Уважаемый Зальцбург, а договор официальный Вы заключали? Если да, то, возможно, лучше действовать в рамках буквы договора и Закона. Если будет финансовый спор, а он ....
Опередили
Все "джентльменские" согшащения часто заканчиваются, как в том анекдоте - и тут мне поперло, джентльмены ведь верят на слово!
Как говорит один мой знакомый- бумага вещь тонкая, но опу прикрывает идеально
Этот пользователь сказал Спасибо! AGEMO25 за это сообщение:
AVMED (30.07.2025)
Старый 30.07.2025, 10:51
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 97,337 раз(а) в 16,441 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AVMED Посмотреть сообщение
Уважаемый Зальцбург, а договор официальный Вы заключали? Если да, то, возможно, лучше действовать в рамках буквы договора и Закона. Если будет финансовый спор, а он предвидится, то все слова и рекомендации забудутся, а останутся только документы. Опись-прОтокол-сдал-принял и т.д. Действуйте в соответствии с договором и оформляйте всё документально. Этим Вы облегчите задачу своим юристам и повысите шансы на получение расчета за выполненную работу.
Если б оформлялось договором, то и темы бы не было. Но т.к просили помочь знакомые, то делалось тоже по знакомству и с заранее обговоренной огромной скидкой от стандартной цены по этому вопросу, фактически оправдать мои трудозатраты, но сейчас и они идут мимо.

Я это обозначил в самом начале

Цитата:
Вопрос скорей в морально-понятийных взглядах на ситуацию
Наемных нет, я сам юрист по образованию. Хотя, по сути, уже слишком узкоспециализированный, чтоб считаться им в полном смысле слова ))

Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
Будет разумно, выполнить их просьбу. И будет справедливо, если они сами, решат вопрос с заказчиком вашей компенсации.
Обозначил, жду ответ.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Zalcburg за это сообщение:
Grin73 (30.07.2025), Victorius76 (30.07.2025)
Старый 30.07.2025, 11:07
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,998 раз(а) в 3,668 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
Все "джентльменские" согшащения часто заканчиваются, как в том анекдоте - и тут мне поперло, джентльмены ведь верят на слово!
Как говорит один мой знакомый- бумага вещь тонкая, но опу прикрывает идеально
Так было не всегда. В старину, у дворян и купцов, во главе угла было слово. Заработать репутацию долго и порой сложно, а убить можно в один миг.
А сейчас, если видишь, что человек обалдуй, то с ним дел лучше не иметь, даже за хорошие бабки и с договором.
Вот и приходится обращать внимание на кучу мелочей и выбирать заказчика как жену

Цитата:
Обозначил, жду ответ.
Их ответ, равно любое поведение в сложившейся ситуации, будет характеризовать их для вас с точки зрения дальнейшей вашей коммуникации. В любом случае, полезный опыт.
Я иногда намеренно создаю ситуации, чтобы посмотреть, как люди себя поведут. Иногда, лучше потерять в малом, чтобы потом не потерять в большом.
PocoLoco (30.07.2025), Zalcburg (30.07.2025)
Старый 30.07.2025, 11:17
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,446 раз(а) в 2,365 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
Так было не всегда. В старину, у дворян и купцов, во главе угла было слово. Заработать репутацию долго и порой сложно, а убить можно в один миг.
А сейчас, если видишь, что человек обалдуй, то с ним дел лучше не иметь, даже за хорошие бабки и с договором.
Вот и приходится обращать внимание на кучу мелочей и выбирать заказчика как жену

То дела дней минувших По поводу, родственников, знакомых, рекомендательных писем.........есть правило - у картишек, нет братишек! Сеолько историй, когда порекомендовали, а на выходе вышло боком, устали разгребать! И да, деньги это субстанция вне этики и морали! Расписки, двух, трехсторонние договоры......

Вот как быть в ситуации, когда человек ( одна из сторон) оказался обалдуем в процессе, как торг держать?1
Старый 30.07.2025, 11:32
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,091 раз(а) в 7,440 сообщениях
Ну какое «слово купеческо-дворянское?»
Не надо мифов.
Слово дворянское подкреплялись векселем (долговой распиской))))
Которые тоже воровали, подделывали и прочее.
На эту тему есть и пьеса Островского «Последняя жертва», и у Бальзака «Гобсек» (первое, что вспомнила).
Были и реальные события - «Клуб червонных валетов» - преступное сообщество, действовавшее в Российской империи в 1871—1875 годах с целью «похищения чужого имущества посредством выманивания, подложного составления документов, введения в обман». И его участники тоже не сброд был).
AGEMO25 (30.07.2025)
Старый 30.07.2025, 11:33
gribbb gribbb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 203 раз(а) в 58 сообщениях
А какая тут дилемма? Ваш клиент это заказчик. Вас привели к нему, Вы работаете на него, Вы договаривались с ним. Так? Если он говорит стоп. Надо делать стоп. И конечно пусть компенсирует работу.
Этот пользователь сказал Спасибо! gribbb за это сообщение:
Zalcburg (30.07.2025)
Старый 30.07.2025, 11:37
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 97,337 раз(а) в 16,441 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gribbb Посмотреть сообщение
А какая тут дилемма? Ваш клиент это заказчик. Вас привели к нему, Вы работаете на него, Вы договаривались с ним. Так? Если он говорит стоп. Надо делать стоп. И конечно пусть компенсирует работу.
Это и озвучил, но пока протеже заказчика, он же ручался.
Ответ