Цитата:
Сообщение от lexei
Для того, чтобы узнать протекли часы или нет можно или используя специально предназначенную для этого шайтан-машину или разобрать часы. Судя по всему ни того, ни другого вы не делали. Конденсат на стекле появляется после резкого перепада температуры, а берется этот самый конденсат из того объема воздуха, что есть в часах. В воздухе охрененно дофига воды. Ведь вы же не полагаете наивно, что ваши часы собирались до состояния герметичности в среде обезвоженного инертного газа.
|
Глупости какие то сами себе навыдумывали, протекли часы или нет проводится именно тем методом которым я делал. Это делается по стандарту ISO 6425, именно в нем так написано. Откройте интернет, найдите стандарт ISO 6425 и прочитайте.
И да, повторюсь что конденсат в часах с водозащитой WR 200м не допускается, о чем есть запись в инструкции по эксплуатации, для вас я подчеркнул во вложении.
lexei Я не знаю в какой среде собираются часы, я могу сказать что у меня есть часы Seiko SUMO SBDC 081, их ни в коем случае нельзя мыть ни каким моющим средством, о чём мне не двусмысленно сообщила тех поддержка Seiko прямо из Японии в 2020г. Поэтому я их отмачивал обычно в пресной воде минут 20-30 согласно инструкции по эксплуатации, потом чистил их зубной щеткой ополаскивал и на этом моцион чистки заканчивался. Однажды я не плотно закрутил заводную головку и подумал что туда могла попасть вода во время отмачивания, поэтому провел ту же процедуру которую описал здесь, запотевания не было! Там нет столько воды что бы запотеть, если стекло запотело то это значит что часы не герметичны.