Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
Я бы поспорил на счет: максимально честные часы за адекватные деньги. А именно о механической части часов сейко
Известный обзорщик seiko/citizen/casio - тиктак, говоря о браслете, а именно удлинялке в застежке, к словам во всех современных часах вынужден добавлять citizen и casio. При чём у них удлинялка уже присутствует не только в дайверах. А сейко в часах и свыше 1000 предлагает либо ничего либо нечто позорное. Нормальная приличная удлинялка в сейко только в топах типа мм300, на которые цены имхо неадекватные.
По механизмам в долюксовом сегменте, сейко при всей своей мануфактурности предлагает далеко не лучшее сочетание цены/характеристик механизма.
По кварцу всё намного лучше. Много крутых дизайнов, функциональность/стоимость на высоте. Но вот например по скорости gps калибров сейко на сколько я знаю отстаёт. В некоторых нишах кварца, сейка не предлагает альтернативы против конкурентов.
Раньше для меня сейко означало качественно и не дёшево, сейчас: качественно, неадекватно дорого и в некоторых вещах достаточно отстало.
Всё имхо.
|
Земляк, по многим пунктам не могу не согласится - есть все то, о чем вы пишете применительно к конкретным моделям и калибрам Сеико (но не к Сеико в целом прошу заметить!)
Ну и плюс эмоциональная составляющая от этого голого прагматизма как бы НЕ страдает от слова вообще никак ИМХО...
Я без малейшего лукавства просто констатировал тот медицинский факт, что после 11 лет ротаций, именно часы Сеико оказались в абсолютных лидерах лично моего часового сета и количественно и качественно - и это никак НЕ отменяет того, что есть у них и свои недостатки, равно как и того, что кроме Сеико я люблю и уважаю и ношу часы многих других брендов...
Но вот как то так выходит, что даже если в ретроспективе пролистать мои фотоальбомы, то именно Сеико в них даже в прошлом было больше количественно на фоне всех прошлых Касио, Ориент и Ситизен скажем, которых у меня также было немерянно!
И снова таки, это НЕ отменяет того факта, что у Ориента есть модели получше сеиковских аналогов, а Ситизен в целом = лидер в инновациях в массы так сказать, впрочем и со своими ситизеновскими тараканами, также хорошо форумчанам известными...
Но вот именно по сумме факторов = Сеико №1 в конце дня и все тут!