Почему именно Сейко? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 16.07.2021, 10:13
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,734 раз(а) в 2,494 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Severum Посмотреть сообщение
Почему же очень рассматривал, даже пристально и даже был у меня ещё Дамаско - но, Зина не нравится дизайном (эти Лего-стрелки очень на любителя, как у Тюдора) и размер не очень удобен (личное ощущение), а так тигментирование и все дела, конечно зер гут- но ещё и стандартная селлита не добавляла оптимизма. С дамаско тоже не сложилось, но так обе марки очень даже ничего -очень советую, если нравятся и сядут на руку. Дамаско так вообще на мануфактурные механизмы перешли после прекращения поставок ETA, что их выгодно от Зинн отличает.
Понятно.
Дамаско как-то совсем не рассматривал никогда.

А к ММ лет 10 подкрадывался .
Старый 16.07.2021, 10:41
zhanato zhanato вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,914 раз(а) в 441 сообщениях
Я всегда восхищался внешним видом мех. Сейко. Самые харизматичные японцы!
Монстры, Черепахи, Тунцы и т.д. имеют свой очень самобытный, не надоедающий дизайн.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! zhanato за это сообщение:
cosciente (16.07.2021), Kelevratony (16.07.2021), zorkiy sov (16.07.2021)
Старый 16.07.2021, 11:42
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,734 раз(а) в 2,494 сообщениях
Лично мне только 8L35 нравится, рядовые механизмы никаких чувств не вызывают.
Потому Сумо и не рассматривал.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Andrej за это сообщение:
Dmitry chron (17.07.2021), zorkiy sov (16.07.2021)
Старый 16.07.2021, 11:51
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Сеико, потому что:

- С точки зрения чистой логики и голых фактов, Сеико = максимально честные часы за максимально адекватные деньги даже после того, как они сами начали пересматривать свою ценовую политику в сторону ощутимого подорожания(!):

1. Сеико = мануфактура!

Сеико - это дна из немногих в мире часовых компаний, которая сама для себя и проектирует и изготавливает на своих же производственных мощностях(!) буквально все комплектующие для производства своих же часов, включая пружины, смазку, калибры в целом, корпуса, стекла и т.п. ..

Очень мало кто в мире сравнится в этом с Сеико!

2. История достижений Сеико как часового бренда = ничем НЕ уступает, а во многом и превосходит легендарных швейцарских гномов в контексте их итогового влияния на всю часовую индустрию и ее развитие в целом!

Потому что именно Сеико сделала кварцевую революцию, именно у Сеико есть абсолютно уникальные разработки и сверхточного кварца, и СпрингДрайвов и прочих Кинетиков, потому что именно Сеико уже многие годы официально отвечает за хронометрах на Олимпийских играх и прочих топовых спортивных соревнованиях мирового уровня, потому что именно Сеико и составляет основную конкуренцию Швейцарии...

- с точки зрения эмоциональной составляющей, у Сеико полно моделей с уникальным и абсолютно самобытным дизайном, ни на что другое НЕ похожих и 100% узнаваемых, в частности их легендарные дайверы - действительно легенда и мировая классика жанра!

Как итог, лично я, было дело, идя по пути "повышения градуса" в развитии своей личной часовой болезни, когда-тоо ушел от Сеико в сторону свиссов типа Сертина и Лонжин, Хамильтон и Викторинокс, но - моя подпись по итогу НЕ врет:

1. Огромное кол-во часов я распродал и подарил = в моем текущем / актуальном часовом сете, сформировавшемся за 11 лет увлечения наручными часами, у меня в сете буквально выжили исключительно самые горячо любимые и часто носимые!

2. Ну и сами прикиньте долю Сеико в моей подписи относительно доли всех остальных, оставшихся в живых после 11 лет часомании и бесконечных ротаций!!!

Я и годы спустя, дефакто жутко сожалею и о том, что в свое время продал легендарных Монстров 2-й генерации (напуркуа я это сделал, в каком угаре?!) и НЕ приобрел пока они еще продавались с остатков стоков легендарные Спортура на сверхточном калибре 8F56 и не менее легендарные Альпиносты ака САРБ059-е именно (вот почему я тогда выбрал какие-то другие часы, а на Спортуру и Ана льпиниста денег не оставил, нельзя так было!) - и никакие иные ротации в моем сете за 11 лет столько эмоций НЕ вызывали и уже похоже что и НЕ вызовут!

Продал Ситизен Найтхоки легендарные, обменял Хамильтон Хаки Кинг легендарные - да похрен, "помер Максим - ну и хрен с ним", а вот с Сеико - эмоционально все совершенно иначе...

И все те Самвураи и Спортуры и прочие Сеико из подписи, что у меня сейчас в итоге есть = мой выбор №1 в качестве EDC часов, выбор, который в итоге завоевал место на моем запястье, подвинув и Сертины и Суунто, и Хамильтон и Викторинокс!
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
Eric1987 (19.07.2021), Gobbi (16.07.2021), Jewel (18.07.2021), jurgenson (16.07.2021), Kelevratony (16.07.2021), tchukovski (18.07.2021), turbinka3 (18.07.2021), Wacher (16.07.2021), zhanato (16.07.2021)
Старый 16.07.2021, 12:22
zhanato zhanato вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,914 раз(а) в 441 сообщениях
Молодец! Прям под каждым словом подпишусь!

Эх, жаль второго Монстра, продали... Такооой красавец!
Таких еще поискать,- не найдешь....И наверное.. , уже, не будет у Сейко.
Прям хочу в колекцию, но только новые. А они нереально дорогие.
Этот пользователь сказал Спасибо! zhanato за это сообщение:
cosciente (16.07.2021)
Старый 16.07.2021, 13:02
Gobbi Gobbi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,629 раз(а) в 330 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mechanic Посмотреть сообщение
Циферблат.
Аккурат 3 дня назад внезапно для себя стал смотреть в сторону GS.
Понял что по двум причинам.
1. GS надо смотреть после того как купил дорогих швейцарцев (или немцев или и то и другое). Только после... легче воспринимать GS и их цены.
2. У GS оказались шикарные циферблаты которые очень хочется купить. Что делать если очень хочется SLGH005 а можется только SBGR255 или SBGR261 (который тоже в принципе по идее немного нравится кроме водозащиты) я пока не придумал.

p.s. GS хочется купить только когда купил швейцарцев. До этого не хотелось.
Береза хороша, но водная рябь еще лучше - SBGJ249

WUS Tourbillion, Glashutte Chronometer, Ракета Брат2&Авангард&Амфибия, Rolex Rootbeer, Sea-Dweller 116600&126600, GrandSeiko SBGM235,SLGH013,SBGE283, Zenith Chrono Flyback, UN Marine Annual, JLC Reverso Gran Sport & Master Compr.2, Tudor Big Block 79180 & BB58 & Chrono, Sinn 103 SaBE, Seiko SPB185J, Damasko DC66B, Steinhart Azzurro 1/20
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Gobbi за это сообщение:
cosciente (16.07.2021), edvik (16.07.2021), Mechanic (17.07.2021), zhanato (16.07.2021), zorkiy sov (16.07.2021)
Старый 16.07.2021, 13:29
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,131 раз(а) в 1,773 сообщениях
Я бы поспорил на счет: максимально честные часы за адекватные деньги. А именно о механической части часов сейко

Известный обзорщик seiko/citizen/casio - тиктак, говоря о браслете, а именно удлинялке в застежке, к словам во всех современных часах вынужден добавлять citizen и casio. При чём у них удлинялка уже присутствует не только в дайверах. А сейко в часах и свыше 1000 предлагает либо ничего либо нечто позорное. Нормальная приличная удлинялка в сейко только в топах типа мм300, на которые цены имхо неадекватные.

По механизмам в долюксовом сегменте, сейко при всей своей мануфактурности предлагает далеко не лучшее сочетание цены/характеристик механизма.

По кварцу всё намного лучше. Много крутых дизайнов, функциональность/стоимость на высоте. Но вот например по скорости gps калибров сейко на сколько я знаю отстаёт. В некоторых нишах кварца, сейка не предлагает альтернативы против конкурентов.

Раньше для меня сейко означало качественно и не дёшево, сейчас: качественно, неадекватно дорого и в некоторых вещах достаточно отстало.

Всё имхо.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
cosciente (16.07.2021), Eric1987 (19.07.2021), Shmurge (18.07.2021), sonirk (16.07.2021), VestaV (23.07.2021)
Старый 16.07.2021, 13:53
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Я бы поспорил на счет: максимально честные часы за адекватные деньги. А именно о механической части часов сейко

Известный обзорщик seiko/citizen/casio - тиктак, говоря о браслете, а именно удлинялке в застежке, к словам во всех современных часах вынужден добавлять citizen и casio. При чём у них удлинялка уже присутствует не только в дайверах. А сейко в часах и свыше 1000 предлагает либо ничего либо нечто позорное. Нормальная приличная удлинялка в сейко только в топах типа мм300, на которые цены имхо неадекватные.

По механизмам в долюксовом сегменте, сейко при всей своей мануфактурности предлагает далеко не лучшее сочетание цены/характеристик механизма.

По кварцу всё намного лучше. Много крутых дизайнов, функциональность/стоимость на высоте. Но вот например по скорости gps калибров сейко на сколько я знаю отстаёт. В некоторых нишах кварца, сейка не предлагает альтернативы против конкурентов.

Раньше для меня сейко означало качественно и не дёшево, сейчас: качественно, неадекватно дорого и в некоторых вещах достаточно отстало.

Всё имхо.

Земляк, по многим пунктам не могу не согласится - есть все то, о чем вы пишете применительно к конкретным моделям и калибрам Сеико (но не к Сеико в целом прошу заметить!)

Ну и плюс эмоциональная составляющая от этого голого прагматизма как бы НЕ страдает от слова вообще никак ИМХО...

Я без малейшего лукавства просто констатировал тот медицинский факт, что после 11 лет ротаций, именно часы Сеико оказались в абсолютных лидерах лично моего часового сета и количественно и качественно - и это никак НЕ отменяет того, что есть у них и свои недостатки, равно как и того, что кроме Сеико я люблю и уважаю и ношу часы многих других брендов...

Но вот как то так выходит, что даже если в ретроспективе пролистать мои фотоальбомы, то именно Сеико в них даже в прошлом было больше количественно на фоне всех прошлых Касио, Ориент и Ситизен скажем, которых у меня также было немерянно!

И снова таки, это НЕ отменяет того факта, что у Ориента есть модели получше сеиковских аналогов, а Ситизен в целом = лидер в инновациях в массы так сказать, впрочем и со своими ситизеновскими тараканами, также хорошо форумчанам известными...

Но вот именно по сумме факторов = Сеико №1 в конце дня и все тут!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! cosciente за это сообщение:
krasnopyourov (16.07.2021), zhanato (16.07.2021)
Старый 16.07.2021, 18:13
Wacher Wacher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,450 раз(а) в 649 сообщениях
Конечно все субъективно, я считаю сейко честными до 100 к, выше уже буду смотреть свисов ибо интересней. ГС вообще считаю завышенно безумно, не оправданно. Это как за тойоту платить цену Порше. Но за определенные деньги тойота хороша.
cosciente (16.07.2021), DENISWATCHES (17.07.2021)
Старый 16.07.2021, 19:00
Mr Smile Mr Smile вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 270 раз(а) в 20 сообщениях
Вы ГС в руках держали? И какие же свиссы, например, по качеству общему способны будут тягаться с ГС до 150-200тр? Приличная механика от 250тр начинается у свиссов. Равноценные по начинке модели у Сейко тысяч от 50тр =)

Сейко - просто бомба. И те, кто медлит с покупкой сейчас, очень сильно теряет - всё будет только дорожать! Каждый год...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mr Smile за это сообщение:
cosciente (16.07.2021), zhanato (16.07.2021)
Ответ