Цитата:
Сообщение от Krysin
Здравствуйте. Часы изначально хорошие, но я так и не понял как их реставрировали?. Если помыли, почистили, смазали мех. и запустили часы , то это хорошо, но это не реставрация - это репасаж.
Стрелки установлены, вообще не по "теме" -старые были более подходящими по стилю, а картуши могли б и поискать или сделать, не говоря о том , что поленились почистить бронзу . Патина это патина , а это уже перебор.
Вот оригинальные картуши на моих бронзовых часах и стрелки стальные и латунные (их в ручную выпилить - час времени, конечно - при желании). Я считаю, что проект по их востановлению , пока - не готов. Если уж взялись и тем более -всем показали, то нужно довести до логического окончания - осталось то, совсем не много.
С уважением, Александр.
|
Там в первых сообщениях было всё описано... В механизме не хватало двух колёс, пендельфедера, потом выяснилось, что маятник укорочен на треть и ещё пара-тройка нюансов. Стрелки были прикручены проволокой к платине механизма и просто болтались снаружи, причём на фото видно - были длиннее и выходили за пределы циферблата. Цель ставилась - избежать решения владельцев часов по замене механизма на кварцевый китайский из 100-рублёвого будильника и поставить часы на ход. С моей точки зрения поставленная задача выполнена. Стрелки конечно можно прижелании и пилкой для ногтей выпилить - кто покажет фото таких часов в оригинальной комплектации? Чтобы понять, что выпиливать и надо ли. Если предложите помощь в изготовлении стрелок и владельцы часов согласятся и дальше инвестировать - прошу предложения в личку. Пока на форуме никто не предложил практической помощи в восстановлении этих часов, сделали что смогли.
Но огромное спасибо форумчанам за информацию по механизму - это здорово помогло в поисках деталей и конструкции пендельфедера.