|
Бронзовые каминные часы с мечами
Вложений: 25
У моей знакомой есть дома часы, которые выглядят необычно и интересно. Корпус из чугуна, внутри - неработающий механизм с звонком.
Какая-то "рыцарская" тема в оформлении -подвижные щиты на корпусе, съёмные мечи... Помогите понять, что это за часы, когда и где были сделаны. Можно ли починить механизм? Спасибо. |
Цитата:
Да, интересные, необычные часы. Это патинированная бронза, часы производства Франции, третья четверть XIXв, фабрика "Братья Жапи и Компания". Механизм с клеймом "Japy Fréres & Cie., Exposition 1855, Grande Méd. D'Honneur" - оно ставилось фирмой в 1860-70-е гг. Механизм, скорее всего, просто требует профилактики (ну и стрелочки бы заменить на подходящие, так как эти далеки от оригинальной задумки), с этим сможет помочь часовой мастер. Думаю, мастера, обитающие на форуме, скинут Вам в личку свои предложения. С уважением, Олег |
Цитата:
|
Цитата:
|
Насколько работает мое воображение на корпусе не хватает еще двух щитов...
Это так? |
Цитата:
|
Успокоиться не могу.... но отверстий под щиты 4.!?
|
Цитата:
|
Отдал мастеру. Вскрытие показало, что одного колеса вообще нет, у другого все зубья срезаны. Плюс по мелочам - пендельфедер самодельный, стрелки одна неродная, вторая с разбитым посадочным отверстием и ещё что-то. Будет думать, что можно (и можно ли) сделать.
|
Вот ещё бы понять, что за мотивы в оформлении корпуса? Эти рыцари, мечи и щиты? Пока только могу понять, что символ на щите - геральдическая лилия, это вроде как относит нас с корорям Франции. Но что-то сомнительно, чтобы "королевские" часы пылились в Питере... Есть у кого-то примеры подобных часов?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:59. |