Возможно ли найти деталь? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание > Первые шаги в ремонте
Регистрация | Забыли пароль?

Первые шаги в ремонте

Помощь начинающим - познаем азы ремонта
Ответ

Опции темы
Старый 28.06.2020, 10:52
fuzzyfuzzy fuzzyfuzzy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Спасибо, понял. Да, у меня на фото как раз торчит кусок кембрика, насаженного на второй шпенек. Они проворачиваются, изгибаются сильно и в итоге поворот стрелок либо есть рывком и соответственно неточно, либо вовсе отсутствует.
Клей должен помочь.
А вот такая вещь существует: https://www.vseinstrumenti.ru/rashod...6__igu0006-16/
Внутренний диаметр у них разный в стандартном ряду, например, есть 1,6мм. Мой шпенек померил -практически столько же, чуть больше. Если шлицом плоской отвертки чуть разжать цангу, то можно плотно насадить. Учитывая, что его поперечный разрез в виде звездочки благодаря продольным насечкам, держаться должно и даже без клея. И обрезать цанги ,а то они слишком длинные. А вот отверстия в корпусе придется расточить надфилем чуть-чуть ,ибо стандартный диаметр таких цанг 5мм (у меня отверстия в корпусе ~4 мм). Мощное решение получится.
Старый 28.06.2020, 20:18
VladimirKireev VladimirKireev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,062 раз(а) в 417 сообщениях
Всё что вы сточите надфилем улетит в механизм вашего будильника,если вы только корпус не снимете .
Старый 28.06.2020, 22:39
fuzzyfuzzy fuzzyfuzzy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Не, ну за кого вы меня принимаете? Да бог с ними, с опилками пластика. Но как я, не снимая корпуса, собирался бы обеспечивать требуемый ход движения надфиля?! К тому же собственно шпеньки мешают элементарно вставить надфиль.
Старый 06.12.2020, 16:37
Gordon Freeman Gordon Freeman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Целый консилиум собрали) купите в хозяйственном или фикс-прайсе, самый дешевый будильник и переставьте эти ручки. В фикс -прайс он около 70 рублей стоит.
Ответ
Метки
запчасть, переводная головка