Качество исполнения корпуса часов Восток - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Результаты опроса: В каком состоянии был корпус часов (нержавейка) на момент покупки
Идеальное состояние, без дефектов 28 57.14%
С какими-либо дефектами, следами доработки напильником и т.д. 21 42.86%
Голосовавшие: 49. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2020, 20:01
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 72,756 раз(а) в 7,719 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rim87 Посмотреть сообщение
Радует, что хоть дорогой 39й корпус хорошего качества.

Интересно, в каких еще корпусах можно покупать, не боясь нарваться на брак.

На данный момент понятно, что 020 и 030 не очень, мягко говоря (брашированная спецсерия амфибии сзади тоже на 020 смахивает, поправьте, если я ошибаюсь)
Рифы, Скубы, Турбины, Ред Си, Блэк Си, Командирские К34, ... - как я понимаю те, что в Китае корпуса делаеются.
Этот пользователь сказал Спасибо! GRU666 за это сообщение:
Rim87 (13.02.2020)
Старый 13.02.2020, 20:05
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 442 раз(а) в 263 сообщениях

Я бы свои 2 амфибии (обе в 420 корпусе) оценил на 3.5-4, но с учетом цены (и того, что это нержавейка) - на 5. Я с нержавейкой работал немного, ну ее нафиг! Латунь в обработке на порядок проще.

У меня грани несколько зализаны и подзавалены (если всматриваться, т.е. не критично), полировка есть, но сами поверхности далеки от идеала. Особенно в тех местах, где фоткал автор темы. Я вообще понять не могу, это такая убогая фрезеровка или лентошлиф или что-то еще (навскидку однозначно не понятно).
Честно говоря, я бы предпочел галтовку (что-то типа stonewash), а не полировку.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ruka за это сообщение:
Rim87 (13.02.2020)
Старый 13.02.2020, 20:22
Rim87 Rim87 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 109 раз(а) в 26 сообщениях
Понятно, спасибо Вам за информацию.

Что можете сказать про старые Советские корпуса, 420й, например? (Вопрос отпал, не увидел последнее сообщение)
И если они непроблемные в своём глянцевом исполнении, хороши ли они брашированные в версиях SE ?
Подозреваю, что глянец скрывает недостатки, а на брашированном корпусе все косяки на виду.

Ruka, как специалист, что можете сказать по поводу полированный корпус vs брашированный с точки зрения видимости дефектов?
Старый 13.02.2020, 20:55
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Если вопросы были мне, то к сожалению абсолютно ничего не могу сказать. Я их даже в руках не держал, не говоря уже про внимательное рассмотрение (честно сказать, я и свои то особо внимательно, с пристрастием и под хорошим светом, еще не рассматривал)
У меня 2 современных амфибии, купленные неделю назад, обе в 420м корпусе (так получилось), разница в дате производства - около полугода (одни - в середине 19го, вторые - в конце). Корпуса в целом выглядят одинаково, но со вторых часов я ремешок пока не снимал и из-за браслета не видно, что там как обработано (возможно я их подарю, я еще даже пленку не снимал с браслета).
Браслеты кстати литые (кроме крайних секций). Я удивился (это за 3700!). Застежка на браслете оставляет желать лучшего, тактильные ощущения не шибко приятные от нее. Кромки-грани островаты и ощущается, как фольга. Как и от задней крышки часов. Вот это вот глубокое (аж бороздами) сатинирование - неприятно на ощупь. Но это пальцами, а запястьем я этого не ощущаю, разумеется.

Если внимательно смотреть на глянец, на нем дефекты видны не хуже. А то и лучше (на отблики если смотреть). Правда размеры мелкие у корпуса, это тоже отчасти скрывает дефекты. Матирование бы наверное тоже интересно смотрелось.

В общем я к чему - на мой взгляд, качество (моих корпусов) совершенно адекватно цене. Возможно даже лучше цены.

Я тут в одной теме читал, народ офигевал от того, что у всех стоит ОТК 17 (теме 5 или 6 лет). Так вот обе моих амфибии - тоже ОТК 17 Видимо, других ОТК там просто нет.

p.s. на брашированном, как мне кажется, дефекты должны быть менее заметными. Но если грани зализаны, это будет более заметно. Хотя, возможно я и ошибаюсь (но на ножах такого рода обработка (сатинирование, галтовка) используются в т.ч. для того, чтобы дефекты были менее заметны, но там площади в разы больше, чем на часах).
И я не специалист, металлообработка - это просто мое хобби

p.p.s. кстати, вот что сразу мне бросилось во внимание - это не очень качественная резьба на головке. Завинчивается, как будто режимы резания были не подходящие (скорость, подача, может СОЖ небыло), или резец туповат. Когда у меня плохая резьба получается (в плане чистоты), ощущения такие же. Завинчивается как бы с некоторым хрустом-скрипом, как будто песок на резьбе (его там нет, разумеется). Смажу силиконовым маслом.
Головки тоже нержавейные у меня. И резьбу на нержавейке резать тоже куда неприятнее, чем на цветнине или ординарной "ржавейке".
Rim87 (13.02.2020)
Старый 13.02.2020, 20:58
Premo Premo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,519 раз(а) в 933 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ruka Посмотреть сообщение
Браслеты кстати литые (кроме крайних секций). Я удивился (это за 3700!)
Браслеты там - самая что ни на есть штампованная фольга, рвущая волосы. Просто у звеньев торцы закрыты, что создаёт эффект литья. А по факту там пшик. ЧЧЗ в принципе не делает литых браслетов. Для для классики точно. Литьё ставит Мераном на свои SE. Так стоимость часов сразу подскакивает до 7-9 тыс.р.
Ruka (13.02.2020)
Старый 13.02.2020, 20:58
YuranS YuranS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,512 раз(а) в 809 сообщениях
Заводские 420е или SE? На обычных нет литого браслета, там обманка стоит, боковины загнуты и сбоку может показаться, что браслет литой.
Этот пользователь сказал Спасибо! YuranS за это сообщение:
Ruka (13.02.2020)
Старый 13.02.2020, 21:18
Ruka Ruka вне форума  
Форумчанин

Денис, черт побери, вы абсолютно правы! Приношу извинения за невнимательность и что чуть не ввел в заблуждение. Но завернуто так, что если бы вы не сказали, я бы и не заметил (я просто браслет снял и другой нацепил). Надо все-таки оба экземпляра внимательно порассматривать, с пристрастием.
А насчет того, что волосы дерёт, так и касио эфа-120д у меня первую неделю тоже изрядно щипались. Потом - перестали.
Premo (13.02.2020)
Старый 13.02.2020, 21:21
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 72,756 раз(а) в 7,719 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Premo Посмотреть сообщение
ЧЧЗ в принципе не делает литых браслетов
А 030 корпус? Или там браслеты китайские? У М ведь китайские?
Старый 13.02.2020, 22:31
BURER BURER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 695 раз(а) в 75 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GRU666 Посмотреть сообщение
Рифы, Скубы, Турбины, Ред Си, Блэк Си, Командирские К34, ... - как я понимаю те, что в Китае корпуса делаеются.
Да, и "дорогой" К39 тоже из Поднебесной..
Старый 13.02.2020, 22:54
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Premo Посмотреть сообщение
Браслеты там - самая что ни на есть штампованная фольга, рвущая волосы. Просто у звеньев торцы закрыты, что создаёт эффект литья. А по факту там пшик. ЧЧЗ в принципе не делает литых браслетов. Для для классики точно. Литьё ставит Мераном на свои SE. Так стоимость часов сразу подскакивает до 7-9 тыс.р.
причем это литье имеет надпись stainless steel...очень в тему)))
У меня на фото как раз видна застёжка этого браслета. Цена этому браслету с функцией сбора царапин на ровном месте на али рублей 500, а если оптом, то и того меньше будет намного, пожалуй. За 1.5тр с того же али можно уже копию браслета омеги seamaster c гравировкой омеги и дайверским удлинением найти))))
Ответ