Если вопросы были мне, то к сожалению абсолютно ничего не могу сказать. Я их даже в руках не держал, не говоря уже про внимательное рассмотрение (честно сказать, я и свои то особо внимательно, с пристрастием и под хорошим светом, еще не рассматривал)
У меня 2 современных амфибии, купленные неделю назад, обе в 420м корпусе (так получилось), разница в дате производства - около полугода (одни - в середине 19го, вторые - в конце). Корпуса в целом выглядят одинаково, но со вторых часов я ремешок пока не снимал и из-за браслета не видно, что там как обработано (возможно я их подарю, я еще даже пленку не снимал с браслета).
Браслеты кстати литые (кроме крайних секций). Я удивился (это за 3700!). Застежка на браслете оставляет желать лучшего, тактильные ощущения не шибко приятные от нее. Кромки-грани островаты и ощущается, как фольга. Как и от задней крышки часов. Вот это вот глубокое (аж бороздами) сатинирование - неприятно на ощупь. Но это пальцами, а запястьем я этого не ощущаю, разумеется.
Если внимательно смотреть на глянец, на нем дефекты видны не хуже. А то и лучше (на отблики если смотреть). Правда размеры мелкие у корпуса, это тоже отчасти скрывает дефекты. Матирование бы наверное тоже интересно смотрелось.
В общем я к чему - на мой взгляд, качество (моих корпусов) совершенно адекватно цене. Возможно даже лучше цены.
Я тут в одной теме читал, народ офигевал от того, что у всех стоит ОТК 17 (теме 5 или 6 лет). Так вот обе моих амфибии - тоже ОТК 17

Видимо, других ОТК там просто нет.
p.s. на брашированном, как мне
кажется, дефекты должны быть менее заметными. Но если грани зализаны, это будет более заметно. Хотя, возможно я и ошибаюсь (но на ножах такого рода обработка (сатинирование, галтовка) используются в т.ч. для того, чтобы дефекты были менее заметны, но там площади в разы больше, чем на часах).
И я не специалист, металлообработка - это просто мое хобби
p.p.s. кстати, вот что сразу мне бросилось во внимание - это не очень качественная резьба на головке. Завинчивается, как будто режимы резания были не подходящие (скорость, подача, может СОЖ небыло), или резец туповат. Когда у меня плохая резьба получается (в плане чистоты), ощущения такие же. Завинчивается как бы с некоторым хрустом-скрипом, как будто песок на резьбе (его там нет, разумеется). Смажу силиконовым маслом.
Головки тоже нержавейные у меня. И резьбу на нержавейке резать тоже куда неприятнее, чем на цветнине или ординарной "ржавейке".