Цитата:
Сообщение от Ale$$andro
А мне кажется, Улисс ничем не престижнее.
А в РФ так вообще попсой стал, несмотря на немалую цену.
За бугром мало у кого вижу вообще, а вот Брайт на руке как был, так и остался мужским аксессуаром.
Даже на переговорах замечаю, что если у клиента-партнера Брайт тоже, то обмениваемся понимающими взглядами и работа идет веселее)))
|
Ну если исходить из вашей логики, то самые престижные часы в США - люминокс и таймекс, их чаще всего можно увидеть на руках американцев.
"Если исходить из вашей логики - Патек престижней Улиса, значит Калатавра престижней Фрика, так? Между сложными моделями Улиса (тот-же Фрик и т.д.) и простыми - пропасть. ИМХО Простые модели Улиса вполне сравнимы по статусу с Брайтом, да и ценовая категория одна (ну если и присутствует минимальная разница, то уж точно не настолько значимая чтобы говорить о разнице в статусе).
Да, и наладить стабильное производство надежного хрона с колонным колесом порой сложней, чем штучное производство супер-навороченных, но мало востребованных калибров. "
Я ни с кем не хочу спорить, если хотите тешить себя мыслями о том, что Брайтлинг так же престижен, как и Улисс, - пожалуйста. Я привел конкретные факты в сравнении двух брэндов, а вы приплели Патек зачем-то. Простая модель Улисса, Макси Марин Дайвер, например, стоит порядка 5 тысяч долларов. А Кольт можно взять за 2. Да и нет кварцевых моделей у Улисса... Это вы любому мастеру по ремонту часов скажите, что калибр Б 01 от брайта легче наладить в производстве, чем Фрик от Улисса! Вы хоть вообще подумали, что написали? При чем тут количество производимых часов???
Тут недавно один из уважаемых форумчан, jinkade, по-моему, комментировал очередную таблицу престижности фирм, вот ссылка. Почитайте на досуге и подумайте, по каким пораметрам можно судить о престижности часовых марок.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=90