Подскажите как очистить корпус часов от непонятного пятна - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2018, 19:43
poncer poncer вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
реальные фото из лота без пятна?
Без. И это не так важно, как то, что после получения я детально их осмотрел, в том числе через монокуляр.
Старый 24.08.2018, 19:47
4MASTER 4MASTER вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,164 раз(а) в 984 сообщениях
У меня был случаи , выдавал часы с ремонта женщине , она устроила скандал - почему я поменял браслет , это не мои браслет ! Так я и не смог доказать , что это ее браслет Просто , человек может годами пользоватьься чем то , практически не замечая …. ну а беря свои вещи с ремонта начинаешь на них смотреть , да еще и пристально.....
Этот пользователь сказал Спасибо! 4MASTER за это сообщение:
Mortiis (25.08.2018)
Старый 24.08.2018, 19:54
poncer poncer вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение
Естественно мастер виноват, кто ж ещё. ХЗ чем можно это пятно поставить, но виноват естественно он. В предыдущем моём посте был не юмор, а сарказм. Что могут сказать фото с ебей??? Тема ни о чём, затянется на несколько страниц. Модераторы, ау!

А слабо спросить у ювелиров которые оттерли это пятно?
А кто виноват, когда отдаешь человеку вещь чистую, а получаешь с пятном?!?! Причем здесь фото с ebay?!?! Я уже много раз писал, что после получения часы детально осмотрел. В том числе осмотрел и перед походом к мастеру. В герметичный пакет пятно ветром по дороге надуло по Вашему мнению?!
Тема ни о чем из-за таких как Вы! Я задал конкретный вопрос на профильном форуме, а у Вас сарказм, какие-то претензии и т.п. Нечего сказать по делу? Просто пройдите мимо и не засоряйте эфир.

У ювелира я спросил. Он сказал, что не знает, так как никогда не видел подобного. При этом он сначала посмотрел на него через микроскоп, потом потер ногтем, обычной салфеткой - оно было на месте. А потом протер чем-то пропитанной салфеткой и оно исчезло. Он сам был в шоке. Предположил, что это какая-то химическая реакция.

Цитата:
Сообщение от 4MASTER Посмотреть сообщение
У меня был случаи , выдавал часы с ремонта женщине , она устроила скандал - почему я поменял браслет , это не мои браслет ! Так я и не смог доказать , что это ее браслет Просто , человек может годами пользоватьься чем то , практически не замечая …. ну а беря свои вещи с ремонта начинаешь на них смотреть , да еще и пристально.....
Согласен, что так бывает и даже за собой такое замечал. Но в этот раз это не тот случай.
Старый 24.08.2018, 20:17
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,545 сообщениях
Ну так в чём проблема, спросите где купить такую салфетку у ювелира и делов то! Так нет, будем писать и раздувать тему про PVD или другие виды покрытий... Раскинем карты таро и выпьем пару чашек кофе. Найдём виноватого и расстреляем. Ан нет, виноватый уже найден... Пятно удалено... Остались карты и кофейная гуща...

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Я поясню свои действия: Вы пришли в раздел мастеров и сразу начали жаловаться на мастера, обвинив его. Потом задали вопрос и начали разбираться. Какую реакцию Вы ожидаете??? Как можно определить от чего пятно по интернет??? Вы были у ювелира, он глядя в микроскоп не смог определить причину, оттёр салфеткой для полировки причину Вашего волнения. А на форуме что Вы хотите узнать то???
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Trops за это сообщение:
Mortiis (24.08.2018), Seiko 910068 (24.08.2018)
Старый 24.08.2018, 20:23
Seiko 910068 Seiko 910068 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,205 раз(а) в 2,392 сообщениях
Пятно на металле какими-то веществами, кроме сильных кислот, поставить невозможно. Пятно, которое вероятней всего цвет металла изменит или испортит. Ещё нельзя отмыть пятно, которое появилось после касания с горячим пламенем. Во всех остальных случаях любая бяка отмывается, спиртом, бензином, фери, слюной и водой наконец. Мне было бы стыдно такой вопрос поднимать на форуме. Это надо быть просто полным недотёпой по-жизни.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Seiko 910068 за это сообщение:
Mortiis (25.08.2018), Trops (24.08.2018)
Старый 25.08.2018, 00:31
poncer poncer вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Seiko 910068 Посмотреть сообщение
Пятно на металле какими-то веществами, кроме сильных кислот, поставить невозможно. Пятно, которое вероятней всего цвет металла изменит или испортит. Ещё нельзя отмыть пятно, которое появилось после касания с горячим пламенем. Во всех остальных случаях любая бяка отмывается, спиртом, бензином, фери, слюной и водой наконец. Мне было бы стыдно такой вопрос поднимать на форуме. Это надо быть просто полным недотёпой по-жизни.
Рад, что вы не недотепа в вопросе пятен в отличие от меня. Но дополню, что перед тем, как писать здесь спирт и вайт-спирит я попробовал - эффект нулевой. Потом написал здесь. А через пару часов пошёл к ювелиру, где все и решилось.
Моя позиция в том, что каждый должен заниматься своим делом и быть в нем специалистом. Я не химик, не ювелир, не мастер по часам. Ответ «дистанционно определить природу пятна и способ его удаления невозможно» я бы воспринял абсолютно адекватно. Но я предположил, что вдруг это какая-то известная проблема с известным способом решения. Поэтому пришёл сюда, как мне показалось на самый продвинутый в России форум по часам, где попытался найти решение своей проблемы, получить советы от знатоков с огромным опытом. А попал, прошу прощения, к балаболам.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Trops Посмотреть сообщение

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Я поясню свои действия: Вы пришли в раздел мастеров и сразу начали жаловаться на мастера, обвинив его. Потом задали вопрос и начали разбираться. Какую реакцию Вы ожидаете??? Как можно определить от чего пятно по интернет??? Вы были у ювелира, он глядя в микроскоп не смог определить причину, оттёр салфеткой для полировки причину Вашего волнения. А на форуме что Вы хотите узнать то???
Я не «потом задал вопрос», а сразу полностью описал свою историю. Мастер поставил пятно и я это упомянул, но это не ключевой момент моей истории. Основной момент - как удалить пятно.
Глобально мне было бы интересно докопаться до сути, то есть отчего такие пятна появляются. Но я уже понял, что в современном мире суть особо никого не интересует. Получилось случайным образом решить вопрос? Ну и класс. Оттого спутники до орбиты и не долетают...
А на форуме я больше ничего не хочу узнать. Недовольных всем людей, не желающих вникнуть в суть и помочь человеку, который столкнулся с проблемой, с которой ранее никогда не сталкивался и на улице полно. Спасибо вам за уделённое время.
Старый 25.08.2018, 03:55
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,545 сообщениях
Цитата:
Сообщение от poncer Посмотреть сообщение
А попал, прошу прощения, к балаболам .
:-)
Этот пользователь сказал Спасибо! Trops за это сообщение:
Mortiis (25.08.2018)
Старый 25.08.2018, 20:34
Buba B21 Buba B21 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 273 раз(а) в 191 сообщениях
Очень похоже на пятно от кислотного пробника на золото. Может часовщик хотел проверить втихаря, а Вы не заметили.
Старый 25.08.2018, 20:51
Mortiis Mortiis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,314 раз(а) в 1,556 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Buba B21 Посмотреть сообщение
Очень похоже на пятно от кислотного пробника на золото. Может часовщик хотел проверить втихаря, а Вы не заметили.
А зачем?..
Это из серии "камни вынул", "корпус подменил" и т.п.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Mortiis за это сообщение:
kolgen (26.08.2018), Trops (25.08.2018), Uchenik (26.08.2018)
Старый 25.08.2018, 21:21
Душан Грујић Душан Грујић вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 9,698 раз(а) в 3,309 сообщениях
Цитата:
Сообщение от poncer Посмотреть сообщение

А на форуме я больше ничего не хочу узнать. Недовольных всем людей, не желающих вникнуть в суть и помочь человеку, который столкнулся с проблемой, с которой ранее никогда не сталкивался и на улице полно. Спасибо вам за уделённое время.
Добрый вечер!

Чтобы закончили бесполезно обсуждение, причем имеет реальное объяснение. Например, мастер часовщик (или ТС) мог бы просто чихнуть и, таким образом, оставить каплю слюны, которая по сути является слабой кислотой, которая высохла и оставила след - пятно.

Прошу всех остановиться дальнего пустого обсуждения, или буду тему закрывать потому что дискуссия ничему и никому не будет помочь, или разрешить проблему.

4.4. В любой момент администраторы, супермодераторы или модераторы могут закрыть тему (в некоторых случаях - удалить её), если считают, что дальнейшее развитие темы является неконструктивным.
Этот пользователь сказал Спасибо! Душан Грујић за это сообщение:
Trops (26.08.2018)
Ответ