Цитата:
Сообщение от Seiko 910068
Пятно на металле какими-то веществами, кроме сильных кислот, поставить невозможно. Пятно, которое вероятней всего цвет металла изменит или испортит. Ещё нельзя отмыть пятно, которое появилось после касания с горячим пламенем. Во всех остальных случаях любая бяка отмывается, спиртом, бензином, фери, слюной и водой наконец. Мне было бы стыдно такой вопрос поднимать на форуме. Это надо быть просто полным недотёпой по-жизни.
|
Рад, что вы не недотепа в вопросе пятен в отличие от меня. Но дополню, что перед тем, как писать здесь спирт и вайт-спирит я попробовал - эффект нулевой. Потом написал здесь. А через пару часов пошёл к ювелиру, где все и решилось.
Моя позиция в том, что каждый должен заниматься своим делом и быть в нем специалистом. Я не химик, не ювелир, не мастер по часам. Ответ «дистанционно определить природу пятна и способ его удаления невозможно» я бы воспринял абсолютно адекватно. Но я предположил, что вдруг это какая-то известная проблема с известным способом решения. Поэтому пришёл сюда, как мне показалось на самый продвинутый в России форум по часам, где попытался найти решение своей проблемы, получить советы от знатоков с огромным опытом. А попал, прошу прощения, к балаболам.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Trops
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Я поясню свои действия: Вы пришли в раздел мастеров и сразу начали жаловаться на мастера, обвинив его. Потом задали вопрос и начали разбираться. Какую реакцию Вы ожидаете??? Как можно определить от чего пятно по интернет??? Вы были у ювелира, он глядя в микроскоп не смог определить причину, оттёр салфеткой для полировки причину Вашего волнения. А на форуме что Вы хотите узнать то???
|
Я не «потом задал вопрос», а сразу полностью описал свою историю. Мастер поставил пятно и я это упомянул, но это не ключевой момент моей истории. Основной момент - как удалить пятно.
Глобально мне было бы интересно докопаться до сути, то есть отчего такие пятна появляются. Но я уже понял, что в современном мире суть особо никого не интересует. Получилось случайным образом решить вопрос? Ну и класс. Оттого спутники до орбиты и не долетают...
А на форуме я больше ничего не хочу узнать. Недовольных всем людей, не желающих вникнуть в суть и помочь человеку, который столкнулся с проблемой, с которой ранее никогда не сталкивался и на улице полно. Спасибо вам за уделённое время.