Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Подскажите как очистить корпус часов от непонятного пятна (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=463811)

poncer 23.08.2018 14:29

Подскажите как очистить корпус часов от непонятного пятна

Вложений: 1
Нашел на ebay новые часы, которые служили выставочным экземпляром. Когда получил осмотрел их детально - только легкие царапинки. Часы кварцевые, батарейка была мертвая и нужно было ее поменять. Обратился в мастерскую. Дедуля положил часы на стол на кусочек коричневой кожи (видимо для мягкости), открыл, все поменял, отдает обратно. В верхней части ободка циферблата замечаю коричневое пятнышко. Спрашиваю у него что это. Он потрогал, потер (пятно стало чуть-чуть меньше), говорит это какая-то химическая реакция и ее не убрать. Я говорю, что ничего не было 3 минуты назад. Он в ответ, что конечно же было. На том и разошлись. Но вопрос, к сожалению, остался - может быть кто-то подскажет чем можно попробовать убрать это пятно? Аккуратно потереть сухой и влажной салфетками пробовал - эффекта ноль. Фото прилагаю.

4MASTER 23.08.2018 19:26

Пятно было до обращения к мастеру , это 100% !

Trops 23.08.2018 19:32

Это специальная жидкость, слыхал, что часовщики специально так метят проблемных клинтов. У меня из знакомых уже несколько человек пострадало

Ногтями ещё стекло могут поцарапать...

poncer 23.08.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 5006762)
Пятно было до обращения к мастеру , это 100% !

Проанализировав все, я однозначно пришёл к выводу, что не было.
Это пятно от чего-то, что было у него на кожаном лоскуте. И пятно мне стёрли в ювелирной мастерской с помощью тряпочки пропитанной каким-то специальным составом для очистки и полировки.

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 5006769)
Это специальная жидкость, слыхал, что часовщики специально так метят проблемных клинтов. У меня из знакомых уже несколько человек пострадало

Ногтями ещё стекло могут поцарапать...

Ваш юмор просто башню сносит. Даже не догадывался, что на часовых форумах есть такие великие юмористы.

4MASTER 24.08.2018 00:18

Цитата:

Сообщение от poncer (Сообщение 5006873)
Это пятно от чего-то, что было у него на кожаном лоскуте

Нет такого вещества , что за 20 сек так въестся что тряпочкой не оттереть . Возможен , какои то маркер ,но он не может быть на подстилке. Что быстро сохнет высохло бы заранее на тряпке кароч.

poncer 24.08.2018 16:35

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 5007086)
Нет такого вещества , что за 20 сек так въестся что тряпочкой не оттереть . Возможен , какои то маркер ,но он не может быть на подстилке. Что быстро сохнет высохло бы заранее на тряпке кароч.

Но чудо все-таки произошло. Перед походом к мастеру я осмотрел часы - пятна не было. Далее положил их в абсолютно чистый прозрачный герметичный пакетик с zip-застежкой. Дошел до мастера, открыл пакетик и отдал ему. Пакет абсолютно чистый, проверял. Итого - пятно могло появиться только во время нахождения часов в руках мастера.

kolgen 24.08.2018 17:01

Если я правильно понял по фото, то у вас розовое покрытие корпуса. Покрытие содеожит в составе медь и частенько неравномерно покрывается такими пятнами даже на новых часах. Это достаточно распространенная проблема такого покрытия.

poncer 24.08.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от kolgen (Сообщение 5007792)
Если я правильно понял по фото, то у вас розовое покрытие корпуса. Покрытие содеожит в составе медь и частенько неравномерно покрывается такими пятнами даже на новых часах. Это достаточно распространенная проблема такого покрытия.

Если проблема известная, то есть ли известный способ ее решения? На будущее так сказать.

ultarior 24.08.2018 18:23

Цитата:

Сообщение от poncer (Сообщение 5006400)
Нашел на ebay

реальные фото из лота без пятна?

Trops 24.08.2018 19:36

Естественно мастер виноват, кто ж ещё. ХЗ чем можно это пятно поставить, но виноват естественно он. В предыдущем моём посте был не юмор, а сарказм. Что могут сказать фото с ебей??? Тема ни о чём, затянется на несколько страниц. Модераторы, ау!

Цитата:

Сообщение от poncer (Сообщение 5007853)
Если проблема известная, то есть ли известный способ ее решения? На будущее так сказать.

А слабо спросить у ювелиров которые оттерли это пятно?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:48.

© 1998–2024 Watch.ru