|
Подскажите как очистить корпус часов от непонятного пятна
Вложений: 1
Нашел на ebay новые часы, которые служили выставочным экземпляром. Когда получил осмотрел их детально - только легкие царапинки. Часы кварцевые, батарейка была мертвая и нужно было ее поменять. Обратился в мастерскую. Дедуля положил часы на стол на кусочек коричневой кожи (видимо для мягкости), открыл, все поменял, отдает обратно. В верхней части ободка циферблата замечаю коричневое пятнышко. Спрашиваю у него что это. Он потрогал, потер (пятно стало чуть-чуть меньше), говорит это какая-то химическая реакция и ее не убрать. Я говорю, что ничего не было 3 минуты назад. Он в ответ, что конечно же было. На том и разошлись. Но вопрос, к сожалению, остался - может быть кто-то подскажет чем можно попробовать убрать это пятно? Аккуратно потереть сухой и влажной салфетками пробовал - эффекта ноль. Фото прилагаю.
|
Пятно было до обращения к мастеру , это 100% !
|
Это специальная жидкость, слыхал, что часовщики специально так метят проблемных клинтов. У меня из знакомых уже несколько человек пострадало
Ногтями ещё стекло могут поцарапать... |
Цитата:
Это пятно от чего-то, что было у него на кожаном лоскуте. И пятно мне стёрли в ювелирной мастерской с помощью тряпочки пропитанной каким-то специальным составом для очистки и полировки. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если я правильно понял по фото, то у вас розовое покрытие корпуса. Покрытие содеожит в составе медь и частенько неравномерно покрывается такими пятнами даже на новых часах. Это достаточно распространенная проблема такого покрытия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Естественно мастер виноват, кто ж ещё. ХЗ чем можно это пятно поставить, но виноват естественно он. В предыдущем моём посте был не юмор, а сарказм. Что могут сказать фото с ебей??? Тема ни о чём, затянется на несколько страниц. Модераторы, ау!
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:48. |