Цитата:
Сообщение от netlis52
Самое простое и доступное - бензин "Калоша"
|
Калоша (точнее нефрас) не годится: в часах используются клеевые соединения (например, "рубинчики" на вилке маятника) и в бензине клей растворится, что приведёт к порче часов, поскольку не приклеенные части просто вывалятся.
Ну посоветовали "погуглить"- гуглю..., нагуглил: "специальный моющий раствор рецепт которого разработали в НИИчаспрома (инструкция 11П-20): вода дистиллированная - 0,773 кг., мыло жидкое ("Санита" или зелёное) - 0,100 кг., спирт технический - 0,100 кг., щавелевая кислота - 0,002 кг., аммиак 25% или нашатырный спирт - 0,025 кг.)". - из учебника для ВУЗов".
Делюсь для заинтересованных.
Щавелевую кислоту надо поискать... Дозировка понравилась

Это как же отмерять надо? А если ошибусь?
Цитата:
Сообщение от Anth
Сначала Эльма, рецепт есть на форуме, вода, изопропил чтоб убрать воду, сушка, бензин , сушка. Желательно мыть в Эльме в ультразвуке.
Если ничего нет, воруете у жены кисть тонкую, натуральную, обрезаете ее (кисть) чтоб жёсткий кончик был и в бензине НЕФРАС (калоша), моете кистью детали. Особенно камни и их отверстия и оси колёс.
А масло у вас часовое есть? Хотя бы 2 типов вязкости-для баланса/палет и более вязкое, для остального?
При разборке снимаете накладные камни!
Вот, почитайте, я сюда так же с той же задачей зашёл. Да так и остался))))
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206028
Кстати,
|
Признателен!
Ультразвука нет...
Жены, к счастью, УЖЕ нет... Если была бы, вместо обрезания её тонкой кисти, обрезание сделали мне

, моей длинной и толстой "кисти"...