Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт карманных часов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=381027)

gustau 27.02.2017 15:23

Ремонт карманных часов

Вложений: 2
Доброго всем дня!
Приобрел карманные часы МОЛНИЯ. Часы ходят... Усердно и старательно!
Но КАК ходят-))) СКАЗОЧНО! Охарактеризую этот ход так: "от вольного" - как хочу, куда хочу - так и хожу. Могут встать..., отстать..., "убежать"..., этак часа на 2 - 3 за сутки.
В чем возможная причина? И под силу ли решить её самостоятельно (с балансовыми мех- ми не знаком, только с маятниковыми).
Буду признателен за любую помощь/совет/консультацию...
С уважением.

Seiko 910068 27.02.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от gustau (Сообщение 4199243)
под силу ли решить её самостоятельно

Очень просто. Надо часы разобрать полностью. Все детали помыть в ванночке со специальной жидкостью. Затем всё собрать обратно, смазать нужные места, настроить и вуаля.
Третья фотка случайно здесь?

gustau 27.02.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4199282)
Очень просто. Надо часы разобрать полностью. Все детали помыть в ванночке со специальной жидкостью. Затем всё собрать обратно, смазать нужные места, настроить и вуаля.
Третья фотка случайно здесь?

Третья фотка случайно "прилепилась", удалил.
С чего (последовательность) начать?:confused:

gustau 27.02.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4199282)

Действительно просто... И как это я сам не сообразил: разобрать..., помыть..., собрать..., смазать..., настроить! И, главное, не забыть "постебаться", давая подобный совет

Друзья, возможно кто- нибудь снизойдет до уровня моей тупости и не сочтет за труд описать процедуру немного подробнее...:rolleyes:

4MASTER 27.02.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от gustau (Сообщение 4199775)
процедуру немного подробнее...

Тогда надо книгу - ремонт часов , в пост вписать....Не проще вам прогуглить литературу о общем ремонте механических часов?
На снимке видно много грязи , прям писок какои то!

gustau 27.02.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 4200017)
На снимке видно много грязи , прям писок какои то!

Чем промыть? (Мех- мы настенных часов промывал, самое простое, кипячением в мыльно- аммиачном растворе).

Anth 27.02.2017 21:46

Жаль баланс молнии)))
Без цапф оставите)))
Наверное))

gustau 27.02.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4200089)
Жаль баланс молнии)))
Без цапф оставите)))
Наверное))

Ну таки я не собираюсь их кипятить!:D Чем промыть- то???:confused:

netlis52 27.02.2017 21:56

Самое простое и доступное - бензин "Калоша"

Anth 27.02.2017 22:09

Цитата:

Сообщение от gustau (Сообщение 4200095)
Ну таки я не собираюсь их кипятить!:D Чем промыть- то???:confused:

Сначала Эльма, рецепт есть на форуме, вода, изопропил чтоб убрать воду, сушка, бензин , сушка. Желательно мыть в Эльме в ультразвуке.

Если ничего нет, воруете у жены кисть тонкую, натуральную, обрезаете ее (кисть) чтоб жёсткий кончик был и в бензине НЕФРАС (калоша), моете кистью детали. Особенно камни и их отверстия и оси колёс.

А масло у вас часовое есть? Хотя бы 2 типов вязкости-для баланса/палет и более вязкое, для остального?

При разборке снимаете накладные камни!

Вот, почитайте, я сюда так же с той же задачей зашёл. Да так и остался))))

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=206028

Кстати,

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 2329143)
на счет вашего обезжиривалеля не уверен: возможно он оставляет после себя жирные пятна
сейчас ничему доверять нельзя, даже калошу продают в магазинах, разведенную керосином, жирную

я пользуюсь гексаном, пока это гарантирует 100% обезжиривание, поэтому им можно мыть дорогие и капризные калибры вроде Бреге, Жирар Перрего и т.д.

но старую грязь и окислы бензин не уберет, нужен моющий раствор
а бензин уже в самом конце - для смытия остатков раствора и окончательного обезжиривания
это классическая схема мойки механизмов (мойка в растворе в ультразвуке и последущая мойка в бензине)

Часовой пояс UTC +3, время: 20:33.

© 1998–2024 Watch.ru