Breitling Colt Automatic 44 на каждый день - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2016, 15:17
Dmitrij77 Dmitrij77 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от dedalx Посмотреть сообщение
"на все случаи жизни, в любую погоду" я бы все таки взял Colt супер-кварц, действительно безотказный механизм, в отличии от самой простой механики в автоматике.

Да,безусловно.Рассматривал кварцевый вариант. Но ведь механика "цимуснее", это ведь классика. Я просто немного преувеличил насчет безжалостного убийства часов беспредельными перегрузками. Так сказать "с запасом". Рассматриваю их как единственные часы, скажем "до гробовой доски", чтобы впоследствии передать одному из сыновей,например. Но над Вашим советом задумаюсь. Спасибо.
С уважением.
Старый 02.12.2016, 15:45
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,477 раз(а) в 1,941 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dmitrij77 Посмотреть сообщение
Можно -ли отнести часы к категории т.н. "противоударных"?
Я бы НЕ стал относить любые механические часы к категории противоударных. Инкаблок там стоит, или нет-не так важно. Любые механические часы имеют высокую вероятность сбоя при падении. Точность ли собьётся, пружина ли "залипнет", стрелка ли слетит....Всё может быть. Механические часы НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для работы в условиях повышенных механических нагрузок. Да, они могут быть протестированы на возможные последствия при каких-то нагрузках, ударах, но в случае поломки вследствие падения, удара, длительных вибраций и др. неприятностей, этот случай гарантийным признан не будет почти в 100% случаев.
Если вам нужно подробнее, то на форуме найдёте немало тем о противоударности часов. ВОТ статейка для общего понимания. ВОТ ТУТ статья про базовый калибр от часового мастера, хозяина одной из часовых мастерских Москвы и нашего форумчанина. ВОТ ТЕМА про этот механизм на нашем форуме. А ВОТ ТУТ тема про этот самый калибр, который ставится в Кольт и немного про сам кольт.
Цитата:
Сравнение с двигателем "Калины" немного насторожило
Вы прочитали сравнение калибра кольта с двигателем от Калины от человека, который в калибрах понимает как свинья в апельсинах. Может быть я и ошибаюсь, но к такой мысли меня подтолкнул список созданных им тем.
Цитата:
как относиться к истории владельца, ремонтировавшего Breitling 3 раза в течение 5 лет?
Точно также, как и к другим крикам души. Помните известный на всю страну Форестер?

На таком же форестере ездят две моих сотрудницы. Одна купила его новым в том же 2009-м году и до сих пор ездит. Без особых проблем. Вторая на машине 10-го года зимой 2013-го попала в аварию не по своей вине. Однако среди персонала поползли слухи о том, что полный привод субару это полное фуфло, развод, обман и чушь. Двигатели у них поганые. Для нашего климата они не подходят. И вообще она не на свои его купила на насосала(простите ради бога). Суть в том, что всегда найдутся те, кто "бросает гуано на вентилятор". И часто другие подхватывают эту смуту и несут дальше. Часто чтобы хоть как-то побыть причастным к чему угодно.
Скажу от себя. Я 4 года носил Superocean Stellfish на таком же калибре Breitling 17. Никаких нареканий за всё время. На отбойнике в них не работал, на твёрдое покрытие с больших высот не ронял. Но со стола периодически на пол падали.
Всё с ними было хорошо.
Если интересно куда делись-продал за ненадобностью. Перешёл на часы покомпактнее.
Dmitrij77 не "паникуйте". Вы второй день на форуме(регистрация), 2 сообщения.
Вы прочитали пару мнений и сейчас близки к тому, чтобы отказаться от, возможно, одних из самых "правильных" повседневных часов от одного из лучших мировых производителя.
Не ленитесь, пользуйтесь поиском, пользуйтесь поисковиком, почитайте другие часовые ресурсы, не только российские.
И всё будет гут.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
cvstos-r (03.12.2016), Dmitrij77 (03.12.2016), ikasimov (03.12.2016), Rez (21.12.2016), Werenger (08.05.2017)
Старый 02.12.2016, 16:04
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,953 раз(а) в 7,368 сообщениях
Dmitrij77, под словами БелыйПарс подпишусь, но для меня кольт- классика кварца, хрон или 3стрелочник с 8летней батареей
975552 (08.05.2017), cvstos-r (03.12.2016), Dmitrij77 (03.12.2016)
Старый 02.12.2016, 17:15
ETOT ETOT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 407 раз(а) в 225 сообщениях
А вообще можно спросить, сколько прослужит кварц от брайта? Если такой вопрос вообще уместен...
Старый 02.12.2016, 19:22
Форумчанин

rustic
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
для меня
....
ТС пока что, на сколько я понял, не настолько искушён знаниями тонкостей всего огромного часового мира, вследствие чего свободен от стереотипов.
Для меня вот кварц вообще не были часами ещё два года назад. Тоже начитался, наслушался ну и как-то "поверил", что кварц-не то. Но на сегодняшний день сменил уже 5 кварцевых моделей.
Цитата:
Сообщение от ETOT Посмотреть сообщение
сколько прослужит кварц от брайта?
Брайтовский суперкварц очень высокотехнологичный калибр, особенно в сравнении с первыми кварцевыми часами.
первые кварцевые часы появились когда, в конце 1950-х? Ну так до сих пор найти можно в продаже.
Рано пока говорить о сроках службы.
Тема об этом.
С другой стороны едва ли современная техника и технологии не могут выпустить какую-либо сломавшуюся деталь.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
975552 (08.05.2017), Dmitrij77 (03.12.2016), ETOT (02.12.2016)
Старый 02.12.2016, 20:44
Dmitrij77 Dmitrij77 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Я с интересом читаю мнения,спасибо Всем за помощь. А какими соображениями прежде всего должен руководствоваться человек, выбирая кварц или механику? Я читал общие данные о плюсах и минусах того и другого, но так до конца и не увидел, в какую сторону "перевешивают весы". 200 тысяч рублей-сумма для меня весьма ощутимая, хотелось - бы не прогадать.
Старый 02.12.2016, 20:57
ViacheslavS ViacheslavS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76 раз(а) в 45 сообщениях
Брайты очень достойный выбор. Есть имя, качество, не слишком дорогой сервис. Если вы можете себе позволить покупку первых часов именно этой марки, вы точно не разочаруетесь. Как повседневные можете выбрать хоть кварц, хоть механику, тут тяжело советовать. А то , что произошло с вашим приятелем, это скорее недоразумение, и уж тем более сравнение с двигателем от калины, это за гранью))
Этот пользователь сказал Спасибо! ViacheslavS за это сообщение:
Dmitrij77 (03.12.2016)
Старый 02.12.2016, 21:01
ghost38 ghost38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,713 раз(а) в 1,851 сообщениях
Цитата:
Рассматриваю их как единственные часы, скажем "до гробовой доски", чтобы впоследствии передать одному из сыновей,например
Это вряд ли
Это надо ролекс покупать
Не из-за того что не доживут, а просто никому ваш брайт не нужен будет уже через 10 лет
А вот ролекс всегда будет цениться в любом состоянии.
cvstos-r (03.12.2016), Dmitrij77 (03.12.2016)
Старый 02.12.2016, 21:15
Форумчанин

Цитата:
какими соображениями прежде всего должен руководствоваться человек, выбирая кварц или механику?
Хотите ли вы уделять часам внимание, или нет.
Механику нужно чаще обслуживать, чаще подводить, механика менее стойкая к механическим воздействиям.
Если вас не смущает это отношение к часам, то вам подойдут любые.
Но в случае, если вы к часам относитесь просто, как к индикатору точного времени, если часы утром наделись, вечером снялись и никаких мыслей о техобслуживании вы в голове держать не хотите, то кварц.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
Старый 02.12.2016, 21:15
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,356 раз(а) в 906 сообщениях
Брайтовский кварц будет гораздо надежнее и удароустойчивее, а также точнее и обслуживание, если таковое понадобится, то не ранее чем раз в 10 лет
А марка и престиж - те же самые, кроме того в кварцевых часах есть Душа) каковая в механических - напрочь отсутствует
Если Вы выбираете часы как часы - стоит взять кварц
А если брать механику - то Ролекс
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Михаил HORNET за это сообщение:
Ответ