|
|
Breitling Colt Automatic 44 на каждый день
Доброго времени, уважаемые Форумчане.
Решился наконец приучить себя к ношению наручных часов. Предварительно остановил выбор на Breitling Colt Automatic, диаметр 44 мм. Внешний вид часов очень понравился. Предполагаю носить "на все случаи жизни, в любую погоду". В большей степени интересует насколько они безотказны, т.к. слышал историю одного владельца,который приобрел более дорогую модель Breitling и ремонтировал за 5 лет 3 раза. Предполагаю,что это частный случай покупки неудачного экземпляра, но вместе с тем, хотел-бы выслушать Ваши квалифицированные мнения. С уважением. Дмитрий. |
ну а что, очень крутые и дорогие часы, на практически дешевейшем в мире автоматическом механизме :) эдакий мерседес слк с двигателем от лады калины!
|
Нормальные красивые часы, если размер не напрягает. Я вот только что увидил Галактик, тоже красотища.
|
Цитата:
Как по мне, самое то для Брайта с его имеджем, точно, надежно, просто и ремонтопригодно. |
Цитата:
|
Внешне,как я первично обозначил, эта модель мне нравится. Размер не напрягает,т.к.я крупногабаритный гражданин с тяжелыми массивными руками,запястьями и кистями рук. Интересует исключительно вопрос надежности часов Breitling в целом и адресно- этой модели, а именно, в условиях эксплуатации,близких к экстремальным (встряски при взмахе и ударе топора, копание лопатой(речь о турпоходах),отдача при стрельбе и т.д.) Можно -ли отнести часы к категории т.н. "противоударных"?
Сравнение с двигателем "Калины" немного насторожило, в связи с моим личным недоверием к надежности отечественных автомобилей. Стоит ли приобретать эти часы, с учетом вышеописанных мной требований к их предполагаемой эксплуатации? И как относиться к истории владельца, ремонтировавшего Breitling 3 раза в течение 5 лет? С уважением. |
Цитата:
Хотя механика механике рознь.. Брайт нормальные часы, но к категории "неубиваек" вряд ли относятся |
Для лопаты, топора, стрельбы и т.п., лучше, кмк, джи шоки, которые можно взять на сдачу от брайта. А на остальные случаи пусть будет кольт.
|
Цитата:
дорогие механические часы играют скорее статусную роль, чем утилитарную. конечно, в отношении ролекса сабмаринера говорят, что его практически невозможно убить и приводят примеры как часы со всега размаха ударялись об скалу без всяких последствий и т.п., но это, скорее мифы, и даже если и нет, то ролекс стоит немного больше, чем брайт. |
"на все случаи жизни, в любую погоду" я бы все таки взял Colt супер-кварц, действительно безотказный механизм, в отличии от самой простой механики в автоматике.
https://s20.postimg.org/usyiunf6l/PA230179.jpg |
| Часовой пояс UTC +3, время: 14:46. |