Привет, брат по несчастью...
вот текст моего сообщения в теме про нашу модель м-форсов тут на форуме:
ну, в общем, случилось... кончилась резьба на головке. краешком еще цепляется, но порой просто уже выскакивает на пружинке. началось это почти сразу, было трудно попасть на резьбу при завинчивании, потом все усугублялось и за 2 года резьба истратилась... теперь вся. точность хода радует, месяцами можно не подводить, но иногда не ношу пару тройку дней, приходилось выкручивать головку, опять же не во всех месяцах 31 день))) ну и спасибос нашим иопнутым правителям, вертящим не только наши интересы, но и часовые стрелки... буквально недавно Томская область вернулась в исторический часовой пояс, пришлось переводить часы. прошу совета, кто знает в томске хорошего мастера, которому не страшно доверить желтенького м-форса. Спасибо!
а теперь о сути моих поисков.
сносил в сервис, вроде неплохой, сказали, башка цела, съедена резьба на футоре.
Предложили заказать втулку с сайта, торгующего запчастями, щас поищу ссылку или растянуть футор в диаметре и навернуть резьбу на нем. Загвоздка по запчасти следующая, вроде по артикулу должна быть она, а может и нет. Фото на сайте нет. Стоит 500р высылается только мастерским и магазинам, частникам - НЕТ. буду рисковать заказывать, отпишусь что из этого вышло. Щас ношу часы так. Не мешает))) От мастера услышал историю, приносили утопленные часы м-форс. Так хозяин их носил с незакрученной ЗГ!!! Закручивал только при плавании, а тут забыл и после отдыха на озере запотели))) Я это к чему? А вот к чему, там есть колечко о-ринг уплотняющее на валу ЗГ, просто основная герметизация за счет вдавливания головки в другую резинку силой притяжения резьбы. Вам удачи в поисках решения! О своих мытарствах отпишусь тут.
Костя
Цитата:
Сообщение от Graf
Есть последний вариант, если уж действительно резьбе кирдык, толковый мастер может её обжать.
То есть головку загонют в конусное отверстие, тем самым резьба становитс уже.
|
скорее наоборот: растягивают футор с резьбой. мне так предложили в мастерской. а то сжать такую монументальную голову вряд ли.