Кажись сорвал резьбу на ЗГ... - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 13.07.2016, 09:00
Graf Graf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,488 раз(а) в 703 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei77 Посмотреть сообщение
пускай пока полежат...
Есть последний вариант, если уж действительно резьбе кирдык, толковый мастер может её обжать.
То есть головку загонют в конусное отверстие, тем самым резьба становитс уже.
Старый 15.07.2016, 09:30
kks512 kks512 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 32 раз(а) в 10 сообщениях
Привет, брат по несчастью...
вот текст моего сообщения в теме про нашу модель м-форсов тут на форуме:
ну, в общем, случилось... кончилась резьба на головке. краешком еще цепляется, но порой просто уже выскакивает на пружинке. началось это почти сразу, было трудно попасть на резьбу при завинчивании, потом все усугублялось и за 2 года резьба истратилась... теперь вся. точность хода радует, месяцами можно не подводить, но иногда не ношу пару тройку дней, приходилось выкручивать головку, опять же не во всех месяцах 31 день))) ну и спасибос нашим иопнутым правителям, вертящим не только наши интересы, но и часовые стрелки... буквально недавно Томская область вернулась в исторический часовой пояс, пришлось переводить часы. прошу совета, кто знает в томске хорошего мастера, которому не страшно доверить желтенького м-форса. Спасибо!
а теперь о сути моих поисков.
сносил в сервис, вроде неплохой, сказали, башка цела, съедена резьба на футоре.
Предложили заказать втулку с сайта, торгующего запчастями, щас поищу ссылку или растянуть футор в диаметре и навернуть резьбу на нем. Загвоздка по запчасти следующая, вроде по артикулу должна быть она, а может и нет. Фото на сайте нет. Стоит 500р высылается только мастерским и магазинам, частникам - НЕТ. буду рисковать заказывать, отпишусь что из этого вышло. Щас ношу часы так. Не мешает))) От мастера услышал историю, приносили утопленные часы м-форс. Так хозяин их носил с незакрученной ЗГ!!! Закручивал только при плавании, а тут забыл и после отдыха на озере запотели))) Я это к чему? А вот к чему, там есть колечко о-ринг уплотняющее на валу ЗГ, просто основная герметизация за счет вдавливания головки в другую резинку силой притяжения резьбы. Вам удачи в поисках решения! О своих мытарствах отпишусь тут.
Костя

Цитата:
Сообщение от Graf Посмотреть сообщение
Есть последний вариант, если уж действительно резьбе кирдык, толковый мастер может её обжать.
То есть головку загонют в конусное отверстие, тем самым резьба становитс уже.
скорее наоборот: растягивают футор с резьбой. мне так предложили в мастерской. а то сжать такую монументальную голову вряд ли.
Старый 16.07.2016, 09:15
Graf Graf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,488 раз(а) в 703 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kks512 Посмотреть сообщение
то сжать такую монументальную голову вряд ли.
Здравствуйте, Костя.
В футоре стоит сальник который обеспечивает герметичность при открученной головке, Чтобы растянуть надо загнать в футор конус, тем самым смять гнездо сальника. Кроме этого при растяжке резьбовой части место посадки в корпус не растянется, может получится эффект ножниц. Хотя всё равно терять нечего.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=25
Нержавейка пластична как пластилин, думаю можно попробовать с головкой, причём герметичность не должна пострадать. Только конусное отверстие должно быть сквозное, чтобы трубкой можно было выбить обратно. Конус как можно острее, есть конусные развёртки, в крайнем случае у каждой развёртки есть конусная часть, нужно только подобрать. Загонть латунным пуансоном.
Цитата:
Сообщение от kks512 Посмотреть сообщение
началось это почти сразу, было трудно попасть на резьбу при завинчивании, потом все усугублялось
Она изначально была прослаблена, и ещё есть золотое правило, НИКОГДА НЕ ЗАКРУЧИВАТЬ СИЛЬНО ГОЛОВКУ, герметичности это не добавит, а резьба ляжет быстрее.
Конечно всё это попытка реанимации, геометрия резьбы нарушена.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 81
Размер:	71.4 Кб
ID:	1464812  
kks512 (17.07.2016)
Ответ