Цитата:
Сообщение от AMG
другой разницы по царапучести не вижу
|
А я вижу. Но это моё субъективное мнение.
Цитата:
Сообщение от Celentano
Если говорить о царапучести и продолжать логическую цепочку, то часы из золота никто бы не покупал!? Однако, поди ж ты..... И какие деньги платят..... Почему??? Наверное, потому, что золото обладает некими другими ценными качествами
|
Тут ведь каждый высказывает своё личное мнение, без претензий на истину последней инстанции. Так вот я не купил бы золотые часы, именно потому, что золото не практичный материал. Для меня практичность важнее .......

..... всего остального.
Цитата:
Сообщение от Celentano
Часы на руке подвергаются массе воздействий - пот, вода из под крана, морская, да, бог ещё знает, какая.....
Не думаю, что всё это можно измерить по Роквеллу
|
Я не вижу разницы между Rolex и Breitling по воздействия на них всех этих факторов. Возможно недостаточный опыт владения, но я разницы пока не видел.
Цитата:
Сообщение от Celentano
Полировка - давайте спросим специалистов. Те, кто восстанавливает полированые и сатинированные части корпусов и браслетов.....
|
Давайте. Но они молчат.

. А Rolex пишет, что их сталь легко поддаётся полировке. Я им верю. И логика мне подсказывает, что раз сталь легко поддаётся полировке, то она легко поддаётся и "цараповке"

. Но опять-таки, имхо.
Цитата:
Сообщение от Celentano
А то у нас одни умозаключения
мне кажется что стали ничем не отличаются
мне кажется что твёрдая сталь лучше
мне кажется ..... etc.
Не камень ни в чей огород, давайте разберёмся.
Логика мне подсказывает, что ролекс тут прав.
|
Да. Мы тут все пользователи, и у каждого есть своё мнение. Каждый для себя прав, так как у каждого свои приоритеты, да и к вещам все относятся по разному. Отсюда и споры. А правда для каждого своя.