Выбор G-Shock под определённые требования - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2013, 02:16
Zotrix Zotrix вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 175 раз(а) в 50 сообщениях
По поводу чего мне надо, в идеале я представляю себе это так. Не знаю насколько это практически возможно реализовать.
Попробую идею озвучить а уже потом и графически как-то
Допустим тренировка занимает у меня 2 часа с чем-то, за эти 2 часа я должен сделать 4 упражнения, первое за 20 мину, второе за 40, третье и четвёртое по 30 минут каждое, по истечению каждого упражнения должен издаваться звуковой сигнал. Между упражнениями допустим пару минут отдыха.
Таким образом я нажимаю на кнопку и запускаю общий секундомер, он будет показывать время от начала тренировки и до его окончания. После того как он начал работать я запускаю первый таймер, проходит 20 минут, издается сигнал, я отдыхаю 2 минуты и приступаю ко второму упражнению на 40 минут, запускаю таймер, после его окончания снова отдых и так по окончанию всех упражнений. Таким образом к концу тренировки на секундомер будет допустим 2 часа и 10 минут.
Хочется чтобы и таймер и секундомер были видны одновременно на дисплее и если это возможно, желательно и точное время чтобы было видно.

Графически это смотрится примерно так:
1-ая строка дисплея Таймер: 00.35.05 (35 минут и 5 секунд)
2-ая строка Секундомер: 1.40.15 (1 час 40 минут и 15 секунд)
3-я строка точное время (опционально): 19.58.00 (19 часов 58 минут)

А выбираю изначально из G-Shock, так как по дому и хозяйству, много работы связанно с трясками и прочими шоками, для моих механических часов это черевато, вот и хочется иметь часы и не думать что могу их повредить. Но если спортивные модели соответствуют моим требованиям можно и их, думаю ничего критического с ними не произойдёт, если допустим дрова колоть или другие более активные действия предпринять.

Цитата:
Сообщение от Brodyaga Посмотреть сообщение
всё как хотите: str-300c-1ver
единственное - не шоки
Дизайн не нравится, вроде как неприметные они.
Старый 10.01.2013, 04:11
pickd pickd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 280 раз(а) в 162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zotrix Посмотреть сообщение
Хочется чтобы и таймер и секундомер были видны одновременно на дисплее и если это возможно, желательно и точное время чтобы было видно.
никогда таких не видел.

за $40-70 такие вряд ли найдёте.
Старый 10.01.2013, 10:41
Zotrix Zotrix вне форума  
Форумчанин

А в принципе можно хоть что-то похожее достичь в таких часах? То есть если на дисплее показывается таймер и идёт обратный отсчет времени, других надписей на экран не показывается?
Старый 10.01.2013, 11:48
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Дизайн не нравится, вроде как неприметные они.
приметные - большие или яркие.
ну, а за 40-70 долл тяжко найти.
Старый 10.01.2013, 11:53
Zotrix Zotrix вне форума  
Форумчанин

Brodyaga, Игнорируя цену есть ли часы которые могут одновременно показывать на экране и таймер и секндомер? Я никогда не имел дело с цифровыми часами от того не особо представляю как они работают в разных режимах, они могут делать это только поочерёдно или могут и вместе. Или многозадачность не реально для часов?
Старый 10.01.2013, 12:21
DarVeter DarVeter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 6 сообщениях
Zotrix одновременно таймер, секундомер и время такого в Шоках не будет, в других не видел. Вам нужно найти модель с одновременной индикацией секундомера и времени, таких много но конкретную не подскажу к сожалению, возможно в G-9000 так, они как раз компактные. А таймер обратного отсчета на нужное значение придется каждый раз вручную переставлять, если временные отрезки разные, он на исходную позицию будет возвращаться, но это не сложно и быстро, у Шоков имейте ввиду кнопки тугие.
Старый 10.01.2013, 12:28
Zotrix Zotrix вне форума  
Форумчанин

JediNewTime, Почему-то я думал что на таких часах можно выбирать что показывать на дисплее, от того и спрашивал.
Допустим я поставил секундомер и у меня на экране показывает секундомер и точное время, смогу я зайти как-то в таймер и поставить его, но чтобы при этом секундомер не сбивался, то есть возращаясь на дисплей где показывает секундомер и точное время, но пусть таймер работает себе в фоновом режиме и в конце пищит о том что время вышло.
Наверное можно будет как-то во время отсчёта посмотреть таймер и потом обратно вернутся на дисплей где показывают секундомер и точное время?
Старый 10.01.2013, 12:29
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 810 сообщениях
Привет! Многозадачность есть, и легкореализуема до определенного предела. На разных экранах (то есть в разных режимах, переключаемых кнопкой моде) работает несколько режимов, то есть одновременно секундомер, таймер. Есть разные типы секундомеров, как уже говорили с отсрочкой старта на 5 секунд, или секундомер со звуковым сигналом по достижению определенного времени
- режим Target. В моих часах такая индикация (одновременное отображение двух режимов в трех часах, причем одни из них Вам не нравятся - DW 5600, а они кстати были бы для Вас идеальны, так как я не раз об этом говорил имеют идеальное соотношение функциональности-цены и качества, имеют небольшой размер и такое количество вариантов внешнего вида, что можно выбрать любой цвет, рисунок и т.д. Лишь бы денег хватило. Вторые - DW-6600 - ветеранские, заметные, большие часы часто используемые вояками, на е-бей их можно найти совсем занедорого, вот в них режим секундомера с отсрочкой 5 сек и режим Target, и также видно время текущее во время запущенного секундомера. Также такая функция будет доступна в часах с таким же корпусом - DW 6900. Третьи часы G-700 Вам не подойдут, так как имеют комбинированный стрелочно-аналоговый дисплей и практически не встречаются, да и за пределы цены выходят.
Новые модули зачастую не имеют двойной индикации.
Еще есть часы, в которых одновременно таймер и секундомер работают, но с одним показателем, таймер убывает, секундомер возрастает -
http://www.ebay.com/itm/CASIO-G-SHOC...item484ed2f6c7
так называемый ралли-таймер.
Может быть такая модель подойдет:
http://g-shock.ru/ru/lineup/g-7500-1ver/?color=1/
Там сигнал с виброй, относительно отображения времени одновременно не скажу.
А вообще может правда смотрите на G-7700/G-7700, они наиболее заточены под всякие секундомеры и т.д.
http://www.youtube.com/watch?v=fGxOx1Ii2RA
3,30 идет демонстрация работы секундомера и таймера. Правда в секундомере нет одновременного отображения секундомера и часов, зато два таймера одновременно и отображение текущего времени. И цена нормальная. А вообще купите себе отдельно секундомер и отдельно Шоки, те, что нравятся, раз у вас игра на биллиарде - не просто увлечение, можно и часики специальные подобрать:
http://www.ebay.com/itm/Vintage-akte...item35c333c76c
http://www.ebay.com/itm/Shiny-Pool-B...item43b66a0ece
http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-POOL...item20b0903f2c
Brodyaga (10.01.2013), Zotrix (10.01.2013)
Старый 10.01.2013, 15:02
Brodyaga Brodyaga вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Brodyaga, Игнорируя цену есть ли часы которые могут одновременно показывать на экране и таймер и секндомер?
думаю, что уже коллега очень подробно выше всё изложил.
искренне желаю Вам найти желаемое.
Старый 10.01.2013, 17:26
Zotrix Zotrix вне форума  
Форумчанин

Yason, спасибо вам развёрнутый ответ, хотя по правде сказать для меня не всё до конца понятно. Отдельное спасибо за часики на бильярдную тематику.

Не думал я что выбор девайса с такими функциями окажется таким трудным. Всё ещё ищу но не знаю что
Этот пользователь сказал Спасибо! Zotrix за это сообщение:
Yason (10.01.2013)
Ответ