Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Выбор G-Shock под определённые требования (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148717)

Zotrix 09.01.2013 20:09

Выбор G-Shock под определённые требования

Здравствуйте.

Давно присматривался к Г-Шокам, так как по хозяйству нужны устойчивые часы, да и чисто из спортивного интереса обладания подобными часами, ну и для расширения коллекций.
Однако недавно, во время тренировок по бильярду, оказалось что мне нужен инструмент который сможет по истечению определённого количества минут для одного упражнения меня об этом оповестить и чтобы параллельно работал секундомер для записи всего проведённого время за столом (тренировки длятся по 2-3 часа). Есть ли такие часы которые могут показывать секундомер и точное время одновременно?
Таким образом решил совместить приятное с полезным.
Учитывая всё выше сказанное прошу помочь мне в выборе конкретных моделей под эти задачи и не только:
- Размер часов не должен быть слишком большим, так как рука у меня маленькая (Думаю что-то около 42мм-45мм).
- Классическая форма часов и их цвет (чёрный, серый, тёмно синий). Дизайн в ретро стиле а ля часы Монтана категорически не нравится.
- Удобный ремень с негромоздкой баклей, чтобы часы не мешали когда рука на столе во время игры. (Можно ли на Шоках ремень менять?)
- Дисплей только цифровой, без стрелок и максимально читабельный.
- Возможность издавать звуковой сигнала после определённого промежутка времени.
- Секундомер способный показывать больше 3-х часов.
- Водозащита особо не нужна так как плавать в них не буду, но чем больше тем лучше:)
- Фишки вроде синхронизаций времени по радио, компас, 15 часовых поясов, температура и.т.д. особо не нужны, но их наличие приветствуется.

В ожидание ваших предложений, заранее благодарю.

MrChrono 09.01.2013 20:33

5600 в самый раз будут

Zotrix 09.01.2013 20:42

Посмотрел фотки подобных часов. Именно такого дизайна как в серий 5600 хотелось бы избежать, невольно асоцийруются с дешёвыми китайскими часами времён 90-х. Если альтернативы не будет то и они наверное сгодятся, но хочется другого дизайна.

MrChrono 09.01.2013 20:46

ну если классика не нравится...,тогда 2900 или 7700/7710 - небольшие и функциональные часы.

pickd 09.01.2013 20:53

порекомендовал бы GW-9100
цифирки ну очень крупные относительно остальных.
ремешки менять можно (как и на почти всех моделях). говорят, что даже от 2900-й модели сюда подходят (они дешевле). сам не пробовал - люблю оригинал.
секундомер на 1000 часов. есть включаемая 5 сек. задержка - очень удобно.
таймер на 1 час.
радиосинхронизация.
корпус с кольцом и крышкой из титанового сплава. как и винты. насчёт пряжки ремешка не уверен - может, сталь.

очень комфортные и заметные часы. жаль, что сняли с производства - сложно найти GW-9100 в продаже.

Zotrix 09.01.2013 21:16

MrChrono, спасибо за такие рекомендаций, очень интерестные модели. 2900 подходит почти по всем параметрам.
Один лишь вопрос по 2900, то маленькое круглое кольцо на экране, для чего оно?

pickd, GW-9100 красиво смотрится но дорого.

Я забыл уточнить про цену, максимум это 100$, а в идеале 40-70$

PS По поводу читабельности я имел в виду что цвет дисплея и цифер должны как-то контрастировать чтобы были легко читаемы и при ярком солнце и при слабом освещений. Со зрением пока что проблем нет, так что размер цифер не критичен.

MrChrono 09.01.2013 21:30

Цитата:

Сообщение от Zotrix (Сообщение 1653808)
Один лишь вопрос по 2900, то маленькое круглое кольцо на экране, для чего оно?

Дублирует показания секунд/минут в разных режимах, ну или просто... для красоты!:)

DarVeter 09.01.2013 22:12

Zotrix Вообще конечно вы бы на примере написали что как должно быть, например: нужно включить таймер обратного отсчета на 15 минут, чтобы он через 15 минут известил сигналом, в это же время запустить секундомер и на дисплее должен отображаться секундомер и часы или как там вам нужно?
Шоки начинаются от 60-65 баксов на Ебай, по поводу 5600-х зря вы так о них они вживую другие, круче :), а так посмотрите на 7700/7710 в них максимум инфы на дисплее, но та ли инфа что вам нужна не знаю, возможно вам и не Шоки нужны а обычная спорт моделька как раз 40 баксов, например WS-200H-1A , по секундомера спросите у форумчанина Halfaxle он в них всегда не плохо ориентировался.

Brodyaga 09.01.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Zotrix (Сообщение 1653678)
Здравствуйте.

Давно присматривался к Г-Шокам, так как по хозяйству нужны устойчивые часы, да и чисто из спортивного интереса обладания подобными часами, ну и для расширения коллекций.
Однако недавно, во время тренировок по бильярду, оказалось что мне нужен инструмент который сможет по истечению определённого количества минут для одного упражнения меня об этом оповестить и чтобы параллельно работал секундомер для записи всего проведённого время за столом (тренировки длятся по 2-3 часа). Есть ли такие часы которые могут показывать секундомер и точное время одновременно?
Таким образом решил совместить приятное с полезным.
Учитывая всё выше сказанное прошу помочь мне в выборе конкретных моделей под эти задачи и не только:
- Размер часов не должен быть слишком большим, так как рука у меня маленькая (Думаю что-то около 42мм-45мм).
- Классическая форма часов и их цвет (чёрный, серый, тёмно синий). Дизайн в ретро стиле а ля часы Монтана категорически не нравится.
- Удобный ремень с негромоздкой баклей, чтобы часы не мешали когда рука на столе во время игры. (Можно ли на Шоках ремень менять?)
- Дисплей только цифровой, без стрелок и максимально читабельный.
- Возможность издавать звуковой сигнала после определённого промежутка времени.
- Секундомер способный показывать больше 3-х часов.
- Водозащита особо не нужна так как плавать в них не буду, но чем больше тем лучше:)
- Фишки вроде синхронизаций времени по радио, компас, 15 часовых поясов, температура и.т.д. особо не нужны, но их наличие приветствуется.

В ожидание ваших предложений, заранее благодарю.

Цитата:

Сообщение от Zotrix (Сообщение 1653808)
в идеале 40-70$

небольшие(на Вашу руку)
неквадратные
недорогие
без температур, без отливов, без компасов, без радио
плавать всё равно не собираетесь
звуковой сигнал издают
до 70 долл
всё как хотите: str-300c-1ver
единственное - не шоки

Hentai san 09.01.2013 23:11

А какие еще, кроме DW-5600, могут показывать текущее время в режиме секундомера? ;)
G-7700 показывают?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:17.

© 1998–2024 Watch.ru