А вот так выглядит резьба на заводной головке Breitling Avenger Seawolf - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Breitling
Регистрация | Забыли пароль?

Breitling

Форум о часах Breitling.
Ответ

Опции темы
Старый 01.04.2012, 22:48
DrS DrS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 890 раз(а) в 521 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vlad106 Посмотреть сообщение
ну у меня, при просмотре сквозь хорошую увеличилку для полиграфии, сложилось ощущение что втулка таки впрессована, небольшая щель там виднеется. Но если нет, корпус буду менять не я, а новый владелец. Солью как есть, пусть энтузиаст чинит
Время покажет.
Да, часам на момент поломки было от силы года два, причем последний год был очень не активной носки

ого.. это они молодцы
Не думаю что конструкция дайверских омега или ролекса принципиально отличается
Последний случай с брайтом: часам было два месяца. Скрутили головку. Но владелец честно признался что по пьяни пытался их завести
Старый 01.04.2012, 23:13
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,575 раз(а) в 3,795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DrS Посмотреть сообщение
Не думаю что конструкция дайверских омега или ролекса принципиально отличается
За Омегу не скажу, но конструкция ЗГ Rolex Submariner, от, например, Breitling Steelfish или Superocean, не знаю уж, насколько для Вас принципиально , но отличается (для меня принципиально). На мой взгляд, у Rolex конструкция понадёжнее (именно, куда завинчивается, корпус - папа). На Breitling Colt GMT завинчивание мне больше нравится (тоже корпус - папа).
http://www.horologist.com/rolex_crown.htm
ИМХО.
П.С. Извините, что о конструкции Ролекс не в профильном разделе, но так как зашёл разговор, то дал ссылку для сравнения конструкций.
Старый 01.04.2012, 23:33
DrS DrS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
За Омегу не скажу, но конструкция ЗГ Rolex Submariner, от, например, Breitling Steelfish или Superocean, не знаю уж, насколько для Вас принципиально , но отличается (для меня принципиально). На мой взгляд, у Rolex конструкция понадёжнее (именно, куда завинчивается, корпус - папа). На Breitling Colt GMT завинчивание мне больше нравится (тоже корпус - папа).
http://www.horologist.com/rolex_crown.htm
ИМХО.
П.С. Извините, что о конструкции Ролекс не в профильном разделе, но так как зашёл разговор, то дал ссылку для сравнения конструкций.
Вы считаете что когда корпус папа - система более надежная?
Старый 01.04.2012, 23:42
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,575 раз(а) в 3,795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DrS Посмотреть сообщение
Вы считаете что когда корпус папа - система более надежная?
, я не специалист, но как пользователь (обыватель), да, я так считаю, надёжней. Во всяком случае имея и те и другие, я для себя сделал такой вывод. С конструкцией, когда корпус папа - у меня ни разу не было проблем завинчивания, а вот с Рыбой, надо было быть гораздо осторожней, завинчивая головку (проблем у меня не возникало, завинчивал внимательно, но только на нашем форуме было описано достаточно проблем с такой системой). Скажем так, в Рыбе было гораздо больше шансов не попасть в резьбу нежели в том же Кольте ГМТ или Ролексе, гораздо.
Но ещё раз, это только моё личное мнение.
Старый 01.04.2012, 23:43
Vlad106 Vlad106 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,711 раз(а) в 1,518 сообщениях
Я могу ошибаться, но мне кажется что на ЗГ большого диаметра резьба должна быть тоже большого диаметра. В Эвенжере на такую дуру эта резьба мелковата. Видимо виток не глубокий, металл такой чтобы было удобно штамповать все эти рефлености, но вот беда - мягкий. Собственно столько провтыков на самом ответственном узле в часах "профешнал дайвер" это не то что профтык, а конкретный ЗАЛЕТ!
Старый 02.04.2012, 10:00
АндрейЙ АндрейЙ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,374 раз(а) в 1,676 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
На Breitling Colt GMT завинчивание мне больше нравится (тоже корпус - папа)
На обычном Кольте также,вот я на своем тоже иногда очкую ,бывает кажется иногда что не попадаешь,туговато все таки на Брайте с резьбой....стараюсь закручивать по способу прочитанному тут на форуме - открученную ЗГ прижимаю и делаю небольшой оборот против часовой (чувствунтся что ЗГ встает в резьбу),а потом аккуратно закручиваю....но иногда все равно стремно
Старый 02.04.2012, 20:09
Юрий Чопко Юрий Чопко вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 309 раз(а) в 154 сообщениях
Тема уже была поднята на форуме. Владу часы, упоминаемые в теме продал я. У меня были около месяца-двух. И время выставлял, и переводил регулярно ( с Белоруссией разница час ). Все делал аккуратно, но без судорог и перчаток нитяных. Проблем не было. Не делая никаких выводов, могу только предполагать что причина неприятности-чрезмерное усилие. Других причин не вижу. Темы про сворачивавшее заводные головки-как анекдот про тесты для милиции при поступлении, когда есть кирпичная стена с круглой дырой, а курсанты должны протащить каменный куб Как показывает опыт, поступают сильнейшие
Citizen BL5074 / Citizen JP1010-00E / Casio PRG-40-3VER / Casio G-7900 / Tissot T-Touch Expert / Suunto Core black / Breitling Chrono Colt Quartz SQ / Breitling Windrider Crosswind / Breitling Avenger Chrono / Breitling Avenger M1
Старый 02.04.2012, 20:28
DrS DrS вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Юрий Чопко Посмотреть сообщение
Тема уже была поднята на форуме. Владу часы, упоминаемые в теме продал я. У меня были около месяца-двух. И время выставлял, и переводил регулярно ( с Белоруссией разница час ). Все делал аккуратно, но без судорог и перчаток нитяных. Проблем не было. Не делая никаких выводов, могу только предполагать что причина неприятности-чрезмерное усилие. Других причин не вижу. Темы про сворачивавшее заводные головки-как анекдот про тесты для милиции при поступлении, когда есть кирпичная стена с круглой дырой, а курсанты должны протащить каменный куб Как показывает опыт, поступают сильнейшие
Тут жаловаться можно только на себя
Старый 02.04.2012, 20:30
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,560 раз(а) в 6,766 сообщениях
http://forums.watchuseek.com/f11/ear...wn-481815.html
http://www.ebay.com.au/itm/2-RARE-VI...#ht_4001wt_958
http://www.ebay.com.au/itm/Brand-new...#ht_2010wt_958
http://forums.watchuseek.com/f34/dox...ces-87122.html
Старый 02.04.2012, 21:56
Vlad106 Vlad106 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,711 раз(а) в 1,518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Юрий Чопко Посмотреть сообщение
могу только предполагать что причина неприятности-чрезмерное усилие. Других причин не вижу.

Юра, ты мне льстишь! Да, часы попали ко мне в руки в отличном состоянии, ЗГ тогда работала так как надо. Черезмерных усилий не делал точно ИБО часы недешевые, боялся пережать прокладку и т.д. Да и простейший эксперимент можно произвести: взять небольшого диаметра болтик с гаечкой и максимальными усилиями, умышленно попытаться привести резьбу в состояние как на фотографиях, и написать о результатах. Скорее всего резьбу заклинит при перекосе и все. Слизать ее пальцами просто не реально
Ответ