Цитата:
Сообщение от Renegat
Ну у моих (SARB017) с читаемостью стрелок все в порядке...
...недостаток которого я не ожидал - не мгновенный перевод даты.
|
Вообще SARB017 отличные часы, красивые, элегантные. Стрелки большие, контрастный циферблат, поэтому в отличие от белого и черного Альпинистов у них с читаемостью должно быть все в порядке. Я тоже долго к ним присматривался, но потом все же отказался. Причины, в общем, две. Во-первых, мне нужно было под костюм, а зеленый с костюмом как-то не очень. Во-вторых, все же это часы-внедорожники, а кожанный браслет, как не крути и не пропитывай его, все равно со временем после купаний расползется. Поэтому в таких случаях их нужно иметь в запасе (браслетов) в идеале пару штук.
В таких условиях черный Альпинист более предпочтительней. Да и вообще смотрится он достойно (на мой взгляд) - классика (острые стрелки, смещенная дата). Что, собственно, и хотел. Остановился на нем.
Что касается перевода даты - у меня вообще песня была. Только с ручным переводом. Приходят часы. Достаю. Устанавливаю время. Вдавливаю головку до положения установки даты, вращаю туда-сюда, а она не переводится. Струхнул не на шутку. В ручную, переводя время, установил дату (перемотав дней пятнадцать). Перекурил, успокоился. Опять кликаю на дату, вращаю туда-сюда - не идет. Вращаю головку секунд пятнадцать по направлению завода, потом как положено обратно и все пошла скакать. Ух-х-х, думаю вот это да. Поволновался.
Видать при пересылке встряхнули и дата подзаела, а потом я ее растряс. Сейчас ничего себе все работает. А может просто виновата кривость рук, что при использовании часов тоже является определяющим фактором нестабильности их работы.