Цитата:
Сообщение от Rana
Может, и не упустят. Но совсем не так уж давно по меркам экономики в мобилах рулили Нокиа и Моторола и никто не думал, что их кто-то сможет сдвинуть с пьедесталов, а сегодня это бренды выброшенные и подобранные китайцами для "тех, кто помнит". А еще были времена, когда эпл вдруг чуть не вымер, но произошли резкие перемены с рождением новых продуктов и эпл "стрельнул". Так что "мир меняется" периодически. Да и где по той же статистике завтра будут обычные часы? Уже сейчас фитнес-трекеры в массах встречаются не реже (а, может, и чаще) такого редеющего вида, как "часы обыкновенные". Может, редкие долгоиграющие "умные" буду встречаться чаще обыкновенных часов.
|
ну то что вы перечислили оно закономерно. как только кто то начинает бронзоветь на пьедестале его сжирают.
насчет фитнес браслетов соглашусь они очень часто встречаются и набирают популярность. а относительно обычных часов я бы сказал так, обычные часы будут становится уделом фанатов. а те, кто сейчас делает кварцевые и умные часы будут выкатывать все более долгоиграющие модели.
ну вот хоть что делайте я не поверю что какой то матрикс неизвестный или лунар обошли те же касио в вопросе соляры.
вы посмотрите гармин уж на что матерые, но по солнечному питанию не дотягивают до касио/сейко.
я лично жду когда гармин выкатит полноценную соляру на своих часах(чтобы под экраном была панель), вот тогда будет баттл между ними и касио.
хотя каськи уже сейчас в апреле должны выкатить новые смарт часы на базе wear os. ежели автономность будет более менее то это будет прям бомба.
Цитата:
Сообщение от Rana
А в "обыкновенных часах" батарейка садится. И что? Наверное, дело не в зарядке вообще (лучше зарядить, чем идти батарейку менять), а в том сколько заряд держится. Если месяц и дольше, то автономность потрясающая и перекроет практически все задачи, даже длительные походы в горы (а в полугодовые экспедиции солнечные панели или другие источники добычи энергии берут сегодня все).
|
че то я не видел часов обычных с батарейкой на месяц. как правило речь идет о годах. и если горизонт исчисляется годами то это более менее. у меня например касио 10 лет жили на батарейке одной