Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Почему непопулярны цифровые часы? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=523430)

panda 13.11.2019 17:47

Почему непопулярны цифровые часы?

Давненько я здесь не писал, но вот что-то накипело.

Залез давеча посмотреть, что сегодня предлагают из G-Shock и Protrek. И вот какая штука: большинство часов - стрелочные, а моделей с цифровым дисплеем крайне мало.

У G-Shock почти все топовые модели, типа серии "Master of G" - стрелочные, за редкими исключениями. Удел цифровых - серии "Origin" и "Basic", типа старых-добрых 6900, 5000, 5600. Но этим моделям уже сто лет в обед. А вообще в целом, у цифровых шоков дисплей как правило обезображен какой-нибудь блямбой, типа бесполезного кружка, где отражаются режимы. Впрочем, это было характерно довольно давно.

У протреков еще хуже. Цифровых буквально две-три модели, и, конечно дело вкуса, но на мой взгляд они никакущие. Для меня это просто нонсенс: протреки традиционно включают кучу функций, а пользоваться этим в стрелочном варианте ну очень неудобно.

Я пару лет не пользовался своими стрелочными шоками GW-2000, и с ходу смог с трудом только выставить время, а вот как пользоваться таймером или будильником не вспомнил. Слишком уж мудреная индикация. В то время как на любых своих цифровых я это делаю без проблем, поскольку принцип везде одинаковый.

Не то чтобы я был против стрелочных, но такой перекос честно говоря огорчает. Вот даже и коллекцию пополнить нечем - ни на что глаз не лег, выбора нет. Кстати, цифровых часов других марок тоже практически нет.

А вы что думаете?

prom99 13.11.2019 17:55

Да есть маленько, что уж. Но не много- это точно. А куда больше то?
http://www.futurefunk-watch.com/wp-c...nt-820x820.jpg

kotsof 13.11.2019 18:20

Цитата:

Сообщение от panda (Сообщение 5590086)
Кстати, цифровых часов других марок тоже практически нет.

Ну тут впереди всех,конечно Casio,у них больше всех,потом Q&Q, Pulsar и Nixon,ну и у других по чуть-чуть. Согласен,что Протреки нынешние-это ниочем,для меня мои 270 и 240-это эталон дизайна и функционала,а стрелочные,не Протреки,а другие хорошие часы.

Navoirulit 13.11.2019 18:29

panda- GPR-B1000, цифровее некуда)

Yurkea 13.11.2019 18:38

Вложений: 1
Может надо присмотрется к WSD-30. Хотите-стрелки, хотите-цифры, хотите-карта.
Вложение 2770666

wrest 13.11.2019 18:46

Цитата:

А вы что думаете?

О популярности надо судить не по разнообразию моделей на сайте одного производителя, а по продажам -- сколько каких часов продаётся, или по использованию -- сколько каких люди носят. Не участники этого форума, а вообще - обычные люди.
Если цифровые -- это без аналоговых стрелок, то как по мне -- то и покупают и носят их больше: во-первых практически все смарт-часы без аналоговых стрелок, во-вторых фитнес-браслеты с индикацией времени.

SashaNF 13.11.2019 22:00

Цитата:

Давненько я здесь не писал, но вот что-то накипело.

Залез давеча посмотреть, что сегодня предлагают из G-Shock и Protrek. И вот какая штука: большинство часов - стрелочные, а моделей с цифровым дисплеем крайне мало.

У G-Shock почти все топовые модели, типа серии "Master of G" - стрелочные, за редкими исключениями. Удел цифровых - серии "Origin" и "Basic", типа старых-добрых 6900, 5000, 5600. Но этим моделям уже сто лет в обед. А вообще в целом, у цифровых шоков дисплей как правило обезображен какой-нибудь блямбой, типа бесполезного кружка, где отражаются режимы. Впрочем, это было характерно довольно давно.

У протреков еще хуже. Цифровых буквально две-три модели, и, конечно дело вкуса, но на мой взгляд они никакущие. Для меня это просто нонсенс: протреки традиционно включают кучу функций, а пользоваться этим в стрелочном варианте ну очень неудобно.

Я пару лет не пользовался своими стрелочными шоками GW-2000, и с ходу смог с трудом только выставить время, а вот как пользоваться таймером или будильником не вспомнил. Слишком уж мудреная индикация. В то время как на любых своих цифровых я это делаю без проблем, поскольку принцип везде одинаковый.

Не то чтобы я был против стрелочных, но такой перекос честно говоря огорчает. Вот даже и коллекцию пополнить нечем - ни на что глаз не лег, выбора нет. Кстати, цифровых часов других марок тоже практически нет.

А вы что думаете?

Купил вначале этого лета 270е,пару дней на них любовался,корпус красота,а вот дисплей пустой какой-то,да цифры очень читабельные,но могли бы сделать дисплей,как у 9000го мадмастера...вопщем из-за малоинформативного дисплея понёс обратно в магаз и выменял с доплатой,на поинформативнее :)

Pimpek 14.11.2019 00:53

https://i.redd.it/8xwyd7yfw6ny.jpg

ILEXIS 14.11.2019 16:24

Вложений: 6
Цитата:

На PRX-2500 протреки кончились...

Цитата:

Сообщение от SashaNF (Сообщение 5590495)
Купил вначале этого лета 270е,пару дней на них любовался,корпус красота,а вот дисплей пустой какой-то,да цифры очень читабельные,но могли бы сделать дисплей,как у 9000го мадмастера...вопщем из-за малоинформативного дисплея понёс обратно в магаз и выменял с доплатой,на поинформативнее

Именно!

panda 14.11.2019 18:03

Цитата:

Сообщение от Yurkea (Сообщение 5590165)
Может надо присмотрется к WSD-30. Хотите-стрелки, хотите-цифры, хотите-карта.
Вложение 2770666

Как-то это не совсем уже часы, а какой-то гаджет. Впрочем, стоит обдумать, спасибо. Впрочем, никакущая автономность... И без того на рынке полно смарт-часов.

Цитата:

Сообщение от ILEXIS (Сообщение 5591448)
На PRX-2500 протреки кончились...

В этой модели как-то уж совсем в угол загнали индикацию времени. Все-таки это часы, и их основная функция - показывать время.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:28.

© 1998–2024 Watch.ru