Почему непопулярны цифровые часы? - Страница 19 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2021, 11:12
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,226 раз(а) в 2,789 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Blooming Soul Посмотреть сообщение
Серию часов Matrix PowerWatch например вообще не надо заряжать, - они сами заряжаются от тепла тела, являясь при этом умными часами.
Есть УЧ которые держат зарядку около года.
слушайте, а есть механические часы с вечником за безумные деньги.
так и здесь. вы многих встречали в этих матриксах? у людей на руке эппл. реже самсунг и гармин. докинем сюда хуавей и богомерзкий китай вот и 90+% всех носимы уч.
и ВСЕ их надо заряжать и НИ ОДНИ не смогут проработать год без зарядки(ну или покажите модельку прям заинтриговали).
зашел купить а там...
https://www.powerwatch.com/collections/powerwatch
впрочем что то на ямаркете есть
правда в отзывах пишут, что отваливаются и разряжаются
Старый 13.01.2021, 11:28
Blooming Soul Blooming Soul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 37 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
слушайте, а есть механические часы с вечником за безумные деньги.
так и здесь. вы многих встречали в этих матриксах? у людей на руке эппл. реже самсунг и гармин. докинем сюда хуавей и богомерзкий китай вот и 90+% всех носимы уч.
и ВСЕ их надо заряжать и НИ ОДНИ не смогут проработать год без зарядки(ну или покажите модельку прям заинтриговали).
зашел купить а там...
https://www.powerwatch.com/collections/powerwatch
впрочем что то на ямаркете есть
правда в отзывах пишут, что отваливаются и разряжаются
Есть ещё часы LunaR например.
Кто там чем в большинстве своём пользуется, это его дело, да и ваши глаза это не точная статистика.
А вот есть такие УЧ как факт, - кто знает и хочет - купит.
Этот пользователь сказал Спасибо! Blooming Soul за это сообщение:
Rana (13.01.2021)
Старый 13.01.2021, 11:38
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,186 раз(а) в 4,476 сообщениях
К тому сегодняшняя статистика завтра будут другой. Да и энергоэффективность растет с каждым годом. Сейчас ещё microLED внедрял и ещё энергоэффективности прибавится. А то, что некоторые держат один деньи привязаны к телефону (привет яблоки), ну так то ставка на "бесконечное" количество функций, не все умные часы должны быть яблоковотчами.
Этот пользователь сказал Спасибо! Rana за это сообщение:
Blooming Soul (13.01.2021)
Старый 13.01.2021, 11:40
Форумчанин

Цитата:
Есть ещё часы LunaR например.
Кто там чем в большинстве своём пользуется, это его дело, да и ваши глаза это не точная статистика.
А вот есть такие УЧ как факт, - кто знает и хочет - купит.
дело не в моих глазах или чьих то еще.
эппл вотч продает часов больше чем швейцария. ну вот и посмотрите стату по умным часам и какая доля в них эппла гармина и самсунга.
после этого можно вернуться к выопросу глаз и большинства.
а лунар ваш это вообще непонятно что. зачем брать умные часы чтобы дисплей был стрелочный?
как на нем уведомления отображаться будут? опять без телефона никуда?

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
К тому сегодняшняя статистика завтра будут другой. Да и энергоэффективность растет с каждым годом. Сейчас ещё microLED внедрял и ещё энергоэффективности прибавится. А то, что некоторые держат один деньи привязаны к телефону (привет яблоки), ну так то ставка на "бесконечное" количество функций, не все умные часы должны быть яблоковотчами.
в гармине даже трансрефлективный дисплей и солярка и чего? не вывозят на одном солнечном питании.
а вчера статистика была тоже другая. это то вы к чему?
я, к примеру, уверен что в ближайшие годы умные часы сместят механику недорогую и кварц недорогой.
останется либо дорогая механика либо умные часы. тем более даже касио ломанулись в этот сегмент
Старый 13.01.2021, 11:45
Blooming Soul Blooming Soul вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 37 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
дело не в моих глазах или чьих то еще.
эппл вотч продает часов больше чем швейцария. ну вот и посмотрите стату по умным часам и какая доля в них эппла гармина и самсунга.
после этого можно вернуться к выопросу глаз и большинства.
а лунар ваш это вообще непонятно что. зачем брать умные часы чтобы дисплей был стрелочный?
как на нем уведомления отображаться будут? опять без телефона никуда?

в гармине даже трансрефлективный дисплей и солярка и чего? не вывозят на одном солнечном питании.
а вчера статистика была тоже другая. это то вы к чему?
я, к примеру, уверен что в ближайшие годы умные часы сместят механику недорогую и кварц недорогой.
останется либо дорогая механика либо умные часы. тем более даже касио ломанулись в этот сегмент
В каком-то лихом танце Вы закружились.
Вопрос то был в УЧ, которые всегда нужно заряжать, а часы нет.
Выяснилось, что не всегда так бывает...
Этот пользователь сказал Спасибо! Blooming Soul за это сообщение:
Rana (13.01.2021)
Старый 13.01.2021, 11:51
Форумчанин

Цитата:
В каком-то лихом танце Вы закружились.
Вопрос то был в УЧ, которые всегда нужно заряжать, а часы нет.
Выяснилось, что не всегда так бывает...
это с каких пьяных глаз то выяснилось?
матриксы ваши по отзывам разряжаются.
а лунар это вообще недоразумение а не умные часы.
те же касио H1000 умеют больше и тоже их не надо заряжать.
но что в них умного я не знаю.
а лунар тупо шаги считает и по сути все.
где ответы на звонки, управление музыкой, оплата с часов, где мониторинг пульса, мониторинг польсоксиметра. я уже не говорю про карты внутри пусть это гармин умеет.
впаять в часы подсчет шагов(еще неизвестно насколько хорошо он работает) это много ума не надо и почему никто так не делает? потому что такую поделку не купят ни те кому нужны умные часы ни кому нужны просто часы.
Старый 13.01.2021, 11:53
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
1. в гармине даже трансрефлективный дисплей и солярка и чего? не вывозят на одном солнечном питании.
2. а вчера статистика была тоже другая. это то вы к чему?
3. я, к примеру, уверен что в ближайшие годы умные часы сместят механику недорогую и кварц недорогой.
1. В навигаторе гармине с "трансрефлективным" экраном пальчиковые батарейки гигантской емкости высаживаются на раз. И что? То, что Вы в гармине включаете кучу "спортивных" датчиков снимающих показатели с высокой частотой и gps-трекинг, чудес в энергоемкости сулить не сможет и тип экрана не поможет. А вот функции, которые запускаются в момент использования и выключаются после их использования, например, совсем другой расход могут иметь, но часы будут возводить в разряд "умных" при этом.
2. К тому же что и вы с 90%
3. Поживем - увидем
Старый 13.01.2021, 12:37
Форумчанин

Цитата:
1. В навигаторе гармине с "трансрефлективным" экраном пальчиковые батарейки гигантской емкости высаживаются на раз. И что? То, что Вы в гармине включаете кучу "спортивных" датчиков снимающих показатели с высокой частотой и gps-трекинг, чудес в энергоемкости сулить не сможет и тип экрана не поможет. А вот функции, которые запускаются в момент использования и выключаются после их использования, например, совсем другой расход могут иметь, но часы будут возводить в разряд "умных" при этом.
2. К тому же что и вы с 90%
3. Поживем - увидем
1. ну так я привел пример того, что даже трансрефлект не спасает куда уж микроледу.
2. потребление умных часов будет расти а обычных падать. и я сильно очень даже сильно сомневаюсь что пальму первенства отпустят вышеуказанные 4-5 марок. я это к тому, что матриксы и прочие лунары будут, но это так для гиков, как какой нить чайкин. а плюс минус всегда будет эппл самсунг гармин хуавей.
3. увидИм.
Старый 13.01.2021, 13:13
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Цитата:
и я сильно очень даже сильно сомневаюсь что пальму первенства отпустят вышеуказанные 4-5 марок
Может, и не упустят. Но совсем не так уж давно по меркам экономики в мобилах рулили Нокиа и Моторола и никто не думал, что их кто-то сможет сдвинуть с пьедесталов, а сегодня это бренды выброшенные и подобранные китайцами для "тех, кто помнит". А еще были времена, когда эпл вдруг чуть не вымер, но произошли резкие перемены с рождением новых продуктов и эпл "стрельнул". Так что "мир меняется" периодически. Да и где по той же статистике завтра будут обычные часы? Уже сейчас фитнес-трекеры в массах встречаются не реже (а, может, и чаще) такого редеющего вида, как "часы обыкновенные". Может, редкие долгоиграющие "умные" буду встречаться чаще обыкновенных часов.

Цитата:
матриксы ваши по отзывам разряжаются.
А в "обыкновенных часах" батарейка садится. И что? Наверное, дело не в зарядке вообще (лучше зарядить, чем идти батарейку менять), а в том сколько заряд держится. Если месяц и дольше, то автономность потрясающая и перекроет практически все задачи, даже длительные походы в горы (а в полугодовые экспедиции солнечные панели или другие источники добычи энергии берут сегодня все).
Старый 13.01.2021, 13:18
Форумчанин

Цитата:
Может, и не упустят. Но совсем не так уж давно по меркам экономики в мобилах рулили Нокиа и Моторола и никто не думал, что их кто-то сможет сдвинуть с пьедесталов, а сегодня это бренды выброшенные и подобранные китайцами для "тех, кто помнит". А еще были времена, когда эпл вдруг чуть не вымер, но произошли резкие перемены с рождением новых продуктов и эпл "стрельнул". Так что "мир меняется" периодически. Да и где по той же статистике завтра будут обычные часы? Уже сейчас фитнес-трекеры в массах встречаются не реже (а, может, и чаще) такого редеющего вида, как "часы обыкновенные". Может, редкие долгоиграющие "умные" буду встречаться чаще обыкновенных часов.
ну то что вы перечислили оно закономерно. как только кто то начинает бронзоветь на пьедестале его сжирают.
насчет фитнес браслетов соглашусь они очень часто встречаются и набирают популярность. а относительно обычных часов я бы сказал так, обычные часы будут становится уделом фанатов. а те, кто сейчас делает кварцевые и умные часы будут выкатывать все более долгоиграющие модели.
ну вот хоть что делайте я не поверю что какой то матрикс неизвестный или лунар обошли те же касио в вопросе соляры.
вы посмотрите гармин уж на что матерые, но по солнечному питанию не дотягивают до касио/сейко.
я лично жду когда гармин выкатит полноценную соляру на своих часах(чтобы под экраном была панель), вот тогда будет баттл между ними и касио.
хотя каськи уже сейчас в апреле должны выкатить новые смарт часы на базе wear os. ежели автономность будет более менее то это будет прям бомба.

Цитата:
А в "обыкновенных часах" батарейка садится. И что? Наверное, дело не в зарядке вообще (лучше зарядить, чем идти батарейку менять), а в том сколько заряд держится. Если месяц и дольше, то автономность потрясающая и перекроет практически все задачи, даже длительные походы в горы (а в полугодовые экспедиции солнечные панели или другие источники добычи энергии берут сегодня все).
че то я не видел часов обычных с батарейкой на месяц. как правило речь идет о годах. и если горизонт исчисляется годами то это более менее. у меня например касио 10 лет жили на батарейке одной
Метки
ты их в дверь - они в окно.