Выбор между omega aqua terra и Tudor style 41mm - Страница 17 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.08.2019, 12:57
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rez Посмотреть сообщение
Опять одни лозунги, обрывки сведений, полученных тут и там, фактов ноль. Никто никуда полностью не переходит, т.к. терять огромную целевую аудитория никто не станет. Цель компании - получение прибыли.
Вы говорите, не стали бы ориентироваться на политиков, а покупатели часов в основном не стали бы ориентироваться на то, мануфактурный там механизм или нет. Проследите за маркетинговыми кампаниями Ролекс, Таг Хоер, Омега. Что вы видите на рекламных билбоардах? Мануфактурные механизмы?
Ролекс и AP покупают уж точно не потому, что там мануфактурные механизмы AP покупали и на калибрах JLC и никто не жаловался. Факты - вещь упрямая. Это не лозунги.
P.S. Я сам любитель мануфактурных механизмов, но надо быть объективными.
Может быть Вы не хотите видеть факты? Уважаемый производитель Панерай использовал прекрасные механизмы ЕТА. Сейчас перешел на на мануфактуру даже в базовых моделях. Это не факт? Или еще примеры нужны? Понятно, что это тоже маркетинг, но он требует затрат и усилий, и не у всех так получится. У ИВЦ получится однозначно.
Старый 29.08.2019, 13:09
Rez Rez вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,832 раз(а) в 1,905 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Может быть Вы не хотите видеть факты?
Само собой, куда мне до вашего объективного понимания Особенно глядя на то, сколько приведено фактов в ваших сообщениях. Примерно ноль
Цитата:
У ИВЦ получится однозначно.
Угу, а если не захотят, вы их заставите.
Спасибо, повеселили
Этот пользователь сказал Спасибо! Rez за это сообщение:
DimaKalina1971 (29.08.2019)
Старый 29.08.2019, 13:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rez Посмотреть сообщение
Само собой, куда мне до вашего объективного понимания Особенно глядя на то, сколько приведено фактов в ваших сообщениях. Примерно ноль

Угу, а если не захотят, вы их заставите.
Спасибо, повеселили
Заставлять я никого не буду. Если Вы и одного факта из одного не насчитали, тему можно закрывать)
Покупатели голосуют рублем, долларом, евро. Я буду делать так же.
Старый 29.08.2019, 13:57
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,918 раз(а) в 2,832 сообщениях
Цитата:
Покупатели голосуют рублем, долларом, евро. Я буду делать так же.
Угу. Вот я согласен что покупатели голосуют рублем...

И видимо, наверное именно поэтому, Zenith на прекрасных мануфактурных калибрах, массово лежит в стоках американских дискаунтеров, со скидками 60-77%... и не только Зениты, но и всякие Корумы и даже прекраснейшие самые что ни на есть мануфактурные Glashutte Original (и список можно продолжать). А те самые базовые ПАМы на "никому не нужных" ЕТАшках, в продаже с большой скидкой не выловить, равно как и б.у. быстро уходят на вторичке...

Если Вы готовы к конкретной контр-аргументации - слов не надо, давайте по делу: покажите мне где приобрести новые ПАМ на ЕТА с такой же скидкой, как на мануфактурные Зениты (-60-77%) Если такое место покажете то я прям готов "проголосовать рублем" купив их В противном случае - увы, все Вами написанное в этой теме, к сожалению не более чем сотрясание воздуха.

Вы не обижайтесь, но тут Вам многие верно говорят: в целом мысль которую Вы пытаетесь донести, понятна, но все же, Вам все-таки стоит поизучать больше информации - потому что пока Вам для полноты картины не хватает понимания всех критериев, которые являются реальной определяющей рыночной востребованности той или иной марки часов. И это далеко не только какой именно калибр внутри.
Старый 29.08.2019, 14:17
DimaKalina1971 DimaKalina1971 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 433 раз(а) в 157 сообщениях
Я выбираю очень просто:
1) Оно мне надо?
2) Механика или нет;
3) Нравится или нет;
4) Могу ли я себе это позволить;
5) Насколько цена согласуется с качеством (весьма приблизительно, но хотя бы как-то) и "узнаваемостью" (престижность/бренд);
6) Насколько хорошо "держит" требуемую цену для возможной последующей продажи.
Если все нормально, то покупаю.
Rolex Submariner Two-Tone 116613LN, Breitling 18K Rose Gold Superocean Heritage 46 Chronograph, Omega Seamaster Steel-Gold 2332.80.00, Omega 14k Gold 1377 Quartz, TAG Heuer SLR Mercedes Benz Limited Edition (CAG2110), Breitling Colt Chronograph A53035, Audemars Freres c.1906, Silver Pocket Watch, Waltham c.1925, 14k Gold "Art-Deco" Pocket Watch, Longines c.1939, 14k Gold Pocket Watch, Waltham c.1876, "Broadway" Sterling Silver Pocket Watch, EWCO c.1922, Sterling Silver Pocket Watch
Старый 29.08.2019, 14:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
Вот я согласен что покупатели голосуют рублем...

И видимо, именно поэтому, Zenith на прекрасных мануфактурных калибрах, массово лежит в стоках американских дискаунтеров, со скидками 60-77%, и не только Зениты, но и всякие Корумы и даже прекраснейшие самые что ни на есть мануфактурные Glashutte Original (и список можно продолжать) - а те самые базовые ПАМы на ЕТАшках, в продаже с большой скидкой не выловить, равно как и б.у. быстро уходят на вторичке...

Если Вы готовы к конкретной контр-аргументации - слов не надо, давайте по делу: покажите мне где приобрести новые ПАМ на ЕТА с такой же скидкой, как на мануфактурные Зениты (-60-77%) Я прям готов "проголосовать рублем" В противном случае - увы, все Вами написанное, не более чем сотрясание воздуха.

Вы не обижайтесь, но тут Вам многие верно говорят - в целом мысль которую Вы пытаетесь донести, понятна, но все же, Вам все-таки стоит поизучать больше информации - потому что пока Вам для полноты картины не хватает понимания, что именно является реальной определяющей рыночной востребованности той или иной марки часов. И это далеко не то какой именно калибр внутри.
Мысль эта не только моя. Если отойти от того, что мы здесь пишем, и почитать то, что с легкостью выдает поисковик:

Растущие ожидания Panerai 

Ведущая марка, занимающаяся производством собственных механизмов, это Panerai. Ее президент и СЕО Анджело Бонати утверждает: “Мы начали работу над собственным механизмом, когда проблем с покупкой калибров у производителей не было. Это была стратегическая миссия марки. Panerai должна быть эксклюзивной и подлинной, а подлинность в премиум-сегменте невозможна без производства собственных механизмов со специфическими характеристиками. Именно этого мы и добиваемся”. “Когда мы объявили о своих намерениях, клиенты поначалу отнеслись к ним с долей подозрения, потому что это было нечто новое, чего раньше Panerai не делала. Сейчас они по достоинству оценили нашу работу”.
Panerai сейчас использует три калибра ЕТА и шесть собственных. По словам Бонати, марка продолжит покупать механизмы ЕТА для часов низшей ценовой категории, однако клиенты, и таких становится все больше, хотят, чтобы часы, которые они приобретают, были оснащены фирменным механизмом.
“Производство собственных механизмов несет определенные риски, поскольку вам приходится инвестировать в него, — признает Бонати. — Однако без риска не получить прибыли. Мы стремимся увеличить ценность марки и, на мой взгляд, Panerai имеет как никогда полный имидж. Добиться этого нелегко, поскольку приходится продолжать вкладывать средства и генерировать новые идеи, но такой путь был необходим для Panerai — в результате мы увеличили ценность марки”. 

Статья старая, но мысль понятная и логичная. Нет ценности марки без собственных механизмов.
Этот пользователь сказал Спасибо! MKurbatov за это сообщение:
humbert1979 (30.08.2019)
Старый 29.08.2019, 14:33
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,918 раз(а) в 2,832 сообщениях
Цитата:
Статья старая, но мысль понятная и логичная. Нет ценности марки без собственных механизмов.
То есть конкретной ссылки на покупку ПАМов на ЕТА со скидкой в 70% не будет?

Вы цитатами из статей в журнале пытаетесь победить объективную реальность, про том что сами же выше писали - о том что только "голосование рублем" имеет значение?

Я ж еще раз говорю - Вы этими мыслями Америку тут никому не открыли.

"Нет ценности марки без собственных механизмов." - уверены так же и в Зените, и в Коруме, и даже в Морисе Лакруасе с Фредериком Константом - все они и с Вами, и с г-ном Бонати согласны, вот только на реальном рынке продаются со скидками в 70%
Этот пользователь сказал Спасибо! Enx за это сообщение:
SergNUr (29.08.2019)
Старый 29.08.2019, 14:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Enx Посмотреть сообщение
То есть конкретной ссылки на покупку ПАМов на ЕТА со скидкой в 70% не будет?

Вы цитатами из статей в журнале пытаетесь победить объективную реальность, про том что сами же выше писали - о том что только "голосование рублем" имеет значение?

Я ж еще раз говорю - Вы этими мыслями Америку тут никому не открыли.

"Нет ценности марки без собственных механизмов." - уверены так же и в Зените, и в Коруме, и даже в Морисе Ларуасе с Фредериком Константом - они тоже с Вами и с г-ном Бонати согласны, вот только на реальном рынке продаются со скидками в 70%.
ПАМы на ЕТА еще производятся? Я, честно говоря, с началом производства ПАМовских базовых восьмидневников абсолютно перестал следить за производством ПАМов на ЕТА. Есть же вариант интереснее.
Старый 29.08.2019, 15:02
spike01 spike01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,287 раз(а) в 1,467 сообщениях
Цитата:
ПАМы на ЕТА еще производятся? Я, честно говоря, с началом производства ПАМовских базовых восьмидневников абсолютно перестал следить за производством ПАМов на ЕТА. Есть же вариант интереснее.
Да можно прекращать спор.
Просто у Вас стадия поклонения мануфактуре. Многие через это прошли. И я в том числе - хотел хоть что, лишь бы на мануфактуре - Эбель, ЖанРишар, КристоферВард - неважно, лишь бы мануфактура. А потом посмотрел - не нравятся мне эти часы, и мануфактура не спасает. Потом стал рассматривать Акватерру - механизм великолепный, дизайн приятный, пощупал - браслет хлипкий, на любителя - механизм уже не имеет значения. Вот об этом я Вам пытаюсь сказать - механизм важен, но не первостепенен.
Со временем у Вас это пройдёт. Появятся другие критерии оценки. Или не появятся...
Этот пользователь сказал Спасибо! spike01 за это сообщение:
free (29.08.2019)
Старый 29.08.2019, 15:16
SergNUr SergNUr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,416 раз(а) в 663 сообщениях
Закрытая тема
Метки
omega aqua terra, tudor style