Цитата:
Сообщение от Enx
Вот я согласен что покупатели голосуют рублем...
И видимо, именно поэтому, Zenith на прекрасных мануфактурных калибрах, массово лежит в стоках американских дискаунтеров, со скидками 60-77%, и не только Зениты, но и всякие Корумы и даже прекраснейшие самые что ни на есть мануфактурные Glashutte Original (и список можно продолжать) - а те самые базовые ПАМы на ЕТАшках, в продаже с большой скидкой не выловить, равно как и б.у. быстро уходят на вторичке...
Если Вы готовы к конкретной контр-аргументации - слов не надо, давайте по делу: покажите мне где приобрести новые ПАМ на ЕТА с такой же скидкой, как на мануфактурные Зениты (-60-77%) Я прям готов "проголосовать рублем"  В противном случае - увы, все Вами написанное, не более чем сотрясание воздуха.
Вы не обижайтесь, но тут Вам многие верно говорят - в целом мысль которую Вы пытаетесь донести, понятна, но все же, Вам все-таки стоит поизучать больше информации - потому что пока Вам для полноты картины не хватает понимания, что именно является реальной определяющей рыночной востребованности той или иной марки часов. И это далеко не то какой именно калибр внутри.
|
Мысль эта не только моя. Если отойти от того, что мы здесь пишем, и почитать то, что с легкостью выдает поисковик:
Растущие ожидания Panerai
Ведущая марка, занимающаяся производством собственных механизмов, это Panerai. Ее президент и СЕО Анджело Бонати утверждает: “Мы начали работу над собственным механизмом, когда проблем с покупкой калибров у производителей не было. Это была стратегическая миссия марки. Panerai должна быть эксклюзивной и подлинной, а подлинность в премиум-сегменте невозможна без производства собственных механизмов со специфическими характеристиками. Именно этого мы и добиваемся”. “Когда мы объявили о своих намерениях, клиенты поначалу отнеслись к ним с долей подозрения, потому что это было нечто новое, чего раньше Panerai не делала. Сейчас они по достоинству оценили нашу работу”.
Panerai сейчас использует три калибра ЕТА и шесть собственных. По словам Бонати, марка продолжит покупать механизмы ЕТА для часов низшей ценовой категории, однако клиенты, и таких становится все больше, хотят, чтобы часы, которые они приобретают, были оснащены фирменным механизмом.
“Производство собственных механизмов несет определенные риски, поскольку вам приходится инвестировать в него, — признает Бонати. — Однако без риска не получить прибыли. Мы стремимся увеличить ценность марки и, на мой взгляд, Panerai имеет как никогда полный имидж. Добиться этого нелегко, поскольку приходится продолжать вкладывать средства и генерировать новые идеи, но такой путь был необходим для Panerai — в результате мы увеличили ценность марки”.
Статья старая, но мысль понятная и логичная. Нет ценности марки без собственных механизмов.