Цитата:
Сообщение от MKurbatov
ИВЦ в трехстрелочниках тоже уже переходит на мануфактуру, пусть и общую по группе. Так в любом случае честнее и интереснее. И процесс этот явно необратим. Иначе не выдержать конкуренции.
|
Мне кажется, было бы справедливо не использовать громкие лозунги в высказываниях, особенно не приводя подтверждения данным лозунгам. Но раз уж сказали "А", давайте перейдем к "Б".
Например, есть ли у вас подтверждение вышесказанному (в цитате), т.к.:
- Пару лет назад руководством IWC было заявлено, что задача перейти 100% на мануфактурные калибры не стоит перед компанией.
- Насколько мне известно, круг покупателей и любителей брэнда не ограничен "любителями мануфактурных механизмов", он гораздо шире. Большинство из покупателей не задаются вопросом о том, какой механизм внутри. Кстати, даже некоторые политики носят IWC на Селлите и ничего. Следовательно, у IWC c селлитой есть свой круг покупателей. Вопрос: собирается ли компания избавиться от этого круга?
Дополнительный вопрос: Достаточно ли мощностей фабрики ValFleurier для того, чтобы полностью обеспечить механизмами базовые (и не только базовые) линейки IWC при том, что есть еще B&M, Panerai, Montblanc.
Доп вопрос 2: Что делать компании с калибром 89361 при массовом переходе на 69380 (ну а вдруг вы правы). Ведь 89361 дороже существенно. А с точки зрения покупателя (ну, кроме вас, конечно) - какая разница?
Заранее спасибо за аргументированный ответ.
Цитата:
Сообщение от spike01
А сейчас массовая качественная мануфактура - это Ролекс и Омега. Остальное - либо неточно, либо ненадежно, либо стоит как чугунный мост.
|
Да ну вот еще. Есть у меня часы на мануфактурных калибрах: Breitling и IWC. Идут точно, надежно и стоят сопоставимо.