На одном дыхании. Понравилась тема. Несколько мыслей.
Цитата:
Сообщение от volenka
Это все чтоб сэкономить 140€.. Тратить столько времени в одном из самых красивых город мира Риме, у нас в магазине
|
Полностью согласен. Поездка в Рим, как я понял, была не с целью посещения магазина, а с целью отдыха. Какой смысл тратить на покупку часов столько времени?
Цитата:
Сообщение от PocoLoco
Так что именно на этом магазине свет клином не сошёлся
|
Поддерживаю. Если я еду отдыхать и в каком-то магазине моё настроение начинает портиться сразу уйду оттуда.
Цитата:
Сообщение от gabik
магазин с двухвековой историей должен уметь работать с любыми клиентами,
|
А почему вы считаете, что они не умеют? Цитата ниже.
Цитата:
Сообщение от gabik
но очень сомневаюсь, что это политика хозяина магазина.
|
А я не сомневаюсь. Прибыль с продажи подобных часов магазинов такого уровня вполне позволяет вести подобную политику.
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Ну вы там все уработались в конец за эти якобы три часа, оно понятно..
И продавец, и ассистент (куда ж без него), охранник в испарине весь устал смотреть как бы клиент чего-нибудь не стырил. Мук-скороход обувь износил за время беготни в соседний магазин, а продавец второго магазина наверняка подвергся мощному стрессу от происходящего беспредела.
|
Несмотря на иронию в этой фразе, по сути описанные процессы имеют место быть, кроме испарины , сношенной обуви и стресса второго продавца.
Цитата:
Сообщение от DPS
будет неплохая реклама.
|
А вот это точно. Она уже состоялась.
Хочу сказать, что не увидел тут правых/виноватых. Насколько я понял был предварительный разговор по телефону, с указанием цены. Пришёл звонящий. Начал свою линию. Пристально разглядывать часы, цепляться за нюансы(видимые или нет мы не знаем), выпрашивать скидку, которую он в итоге и получил, даже после озвучивания цены. Требовать проверки новых часов на соответствие коск, тратя на всё это время(проверить можно было и потом. Гарантия международная).
Тут уже было сказано, и это действительно так-посещение магазина не обязывает посетителя становиться покупателем. Но точно так же посетитель не обязывает магазин стать продавцом.
Если магазин является поставщиком такого уровня, если его история насчитывает несколько сотен лет, если у них есть некая стабильность, если финансовые дела идут стабильно, то какой смысл тратить несколько часов на обслуживание настолько дотошного клиента, который не отвечает определённым, желаемым стандартам? Это, конечно, звучит грубо, но так и есть. Мы, покупатели, конечно же мечтаем, чтобы за наши пять копеек получали королевские почести. Но почему мы отказываем магазинам точно также рассчитывать на нашу лояльность? И с точки зрения бизнеса подобные клиенты в этом сегменте не являются столь желанными. Лично я могу понять директора этого магазина, который дал добро на "обед". Лучше отпустить подобного клиента, но сэкономить немало времени для других клиентов. Более лояльных.
Я нисколько не хочу сказать, что клиент плохой, нет. Я всего лишь считаю, что в данном случае просто не совпали ожидания клиента с ожиданиями магазина, при том, что по сути он получил достаточно хороший сервис.
Я примерно представляю как могут себя вести наши соотечественники, покупая подобные вещи в подобных салонах.
Многие считают, что швейцарские часы это что-то божественное и недосягаемое. Точно также считают и про подобные салоны, что сервис там тоже божественный. И в момент, когда идеалистическая картина "портится" отказом проверить часы по стандартам коск, сразу забывается всё остальное и запоминается только этот чудовищный косяк. Почему-то я уверен, что покупая часы в подобном салоне в России ситуация была бы совершенно иной. Потому, что от наших продавцов такого внимания не получишь в большинстве случаев. И деньги совсем другие.
Покупатель не попал в целевую аудиторию магазина. Вот и всё.