Цитата:
Сообщение от lexei
В моей системе ценностей никакое воровство нормой никогда не будет
|
Любой с этим согласится! Но у меня нет желания разбираться в истории дизайнов тех моделей, которые мне понравились и я могу позволить себе купить. Если кто-то что-то там у кого-то украл - пусть жертва заявляет в полицию и проч. Это разве моё дело? Тем более тут постоянно пишут, что Ролекс и проч. сами много что-то у других крали не раз. А во многих случаях речь о часах, похожих на Ролекс. А если Ролекс там сам у кого-то что-то крал, значит модели - давнишние совсем.
Разве нет там сроков давности авторского права? Может дизайн сворован не у Ролекса, а взят у того, у кого Ролекс украл? А может изготовитель дизайна уже давно почил, и инженер, и компания?
Манн в своих книгах много использовал мифов, например, миф об Эдипе. Нельзя ему было? Украл у греков, а воровать - нехорошо!
Сжечь книги Манна?
Даже если я не прав с Ролексом и проч. - я не гуру по часам, и не собираюсь им становиться, чтобы выяснять, как производитель сделал ту модель, которая мне понравилась и которую я хочу купить! На это всё есть международное и право и национальное. Наверное, они как-то следят. Да и Ролекс не может позаботиться о своих авторских правах?
Почему я должен за Ролекс заботиться об их авторских правах?
К тому же обычно я не и не знаю, пародия это на что-то или не пародия. А изучать перед покупкой часов модельный ряд кучи швейцарских фирм я не намерен - уж думайте обо мне, что хотите. Я просто куплю понравившиеся часы, даже если Вы после этого будет думать обо мне плохо - чем не куплю часы или куплю гадкие на вид часы, которые Вы бы мне одобрили
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
Да ладно, когда микробренд выпускает модель по канонам текущего рынка, ориент и сейко во всю штампуют 44мм котлеты в отрыве от трендов..
|
Если Ориент и Сейко что-то там штампуют на 44 мм - это разве мне как-то помогает получать удовольствие от "кастрюльных" ободков в моих часах? Самое ужасное, что в недешёвых швейцарских часах, как и в японских, эта кастрюльность тоже часто встречается... Но мне-то от этого не легче!
...И не соглашусь. Вот Пилот есть у IWC. Китайские такие пилоты очень кастрюльны. А оригинал очень хорош, у него этого нет. Поэтому если подделка - пусть и с надписью даже IWC - не имеет кастрюльного эффекта / конструкции и в этом плане похожа на оригинал - я бы взял без раздумий, хоть и крайне не приемлю подделок, когда прям копируют логотип - потому что это обман конкретный. Человек может купить, думая, что оригинал. Даже не в деньгах обида, а душевная обида. Это как волейбольные кроссовки или мячи. Не деньги жаль, если купил поддельные кроссовки - ведь будешь убивать колени, думая, что ты в настоящих Асиксах...
А когда пишут Пагани и проч. - блин, считаю это в какой-то мере честным - в том плане, что покупатель точно знает, что это вот - именно Пагани из Китая.
Могут меня тут подковырнуть - ага, я вот знаю, Что Пилот - это IWC. Но скажу, что узнал, когда у меня уже были эти китайские часы. При покупке и некоторое время владения часами я этого не знал и просто радовался часам
Цитата:
Сообщение от MiDeT
Тоже замечу по этому моменту, по моему как раз наоборот!
Ну разве что может быть за исключением "ювелирных" корпусов, когда корпус это пипец произведение.
|
Пилот IWC совсем не кастрюльный. Очень хороший - хоть и простой - корпус в сочетании со стеклом. Очень элегантный и эстетичный. А пародии из Китая кастрюльны. Может, есть не кастрюльные - но я не встречал.
Хотя другие мои китайские часы совсем не кастрюльны, но это редкость - на моем опыте. Замечу, что по ним я не знаю ОРИГИНАЛА!!! ни фирмы, ни тем более модели. От дизайна балдею. От размера 36. От некастрюльности. На мой взгляд ретро / винтаж. Сказка. ОРИГИНАЛА НЕ знаю! И мне всё равно, есть он или нет! Сказка! Выпуклый сапфир, 100 м на резьбе, внутри Сейко! На мой взгляд чисто винтажный дизайн ретро. Ухх! Кстати, вроде формат корпуса как у Пилота IWC - но толще, конечно.
Нет, блин, считаю, нельзя не уважать микробренды! За такую цену взять 100 м на резьбе с выпуклым сапфиром, ретро винтажным дизайном, 36 мм нигде нельзя, ни у Сейко, ни у Тиссо, ни у других кого! У меня были пара Тиссо - но это было мутное время моей головы - дизайн Тиссо просто убог! А если красивая классика - у них прям кастрюльность прёт - глаз режет!