Можно мне тоже поворчать

Людей очень часто раздражают самые разные вещи... Неискренность, необязательность, рассеянность, предвзятость, хвастовство и многое, многое, другое....
Осуждая все это, люди очень часто не замечают того же самого в себе...
Субъективность, знаете ли... Или что-то еще

Завышенная самооценка ли, или наоборот заниженная, а отсюда и желание самоутвердиться в глазах других...
Человек сам себе самый лучший адвокат... Он оправдает любой свой поступок... И ждет этого же от других..., взывая к пониманию...
К чему я это?
Да вот к чему...
Все это и ряд других психологических особенностей порождает в свою очередь интересные поведенческие особенности (простите за повтор)...
Например, желание купить Бреге, чтобы показать в глазах определенного круга свою успешность... Хорошо это или плохо? Все крикнут плохо - это понты. Возможно...
Но.... Это же самое стадное чувство движет теми, кто, купив часы гораздо дешевле, тут же выкладывает фото и кричит - Смотрите я теперь свой "буржуинский"... Теперь и я приобщился к сообществу...
С Бреге человек приобщается к одному сообществу, а, простите, с Сейко к другому... И демонстрация этого - есть признак по сути одного и того же... Желание утвердится в сообществе...

Думаю, понятно о чем я...
Теперь о предвзятости... По рассуждению многих форумчан, многие малопонимающие люди очень предвзято относятся к японским часам... Какой ужас...

Такое же отношение к швейцарии в ином сообществе вполне понимаемо.... и приемлемо...
Также вполне приемлема любовь к Сейко и немного (ну самую малость) пренебрежение к Ситизену и Касио... Приветствуется любовь к механике и пренебрежение к кварцу... Последнее вообще лишено какой-либо логики... А там, где нет логики, начинается красивое поэтическое убеждение... Самовнушение, проще говоря...
Мне возразят, да напрасно Вы так... "Ну нет, конечно, кварц - это тоже что-то, Ситизен по своему хорош, Касио нет равных в своем сегменте, и все же и все же..." Устаю я от всей этой алогичности... и непоследовательности...
Может кого-то я сильно удивлю, но скажу одну вещь... Предвзятость на форуме всегда скрывается одной любимой фразой - "О вкусах не спорят...", которую, я очень часто воспринимаю так "Бедный человек, ну что тебе объяснять, ты все равно ничего не понимаешь..."...
Спросите, а это я к чему???
А к тому, что дискуссии о превосходстве, нужности, целесообразности, практичности не имеют под собой смысла до тех пор, пока человек честно сам себе не ответит на один вопрос - зачем я покупаю себе часы, именно эти часы, для каких целей... Чтобы носить в офис, чтобы трясти перед носами знакомых, чтобы в них спать, бегать и так далее... А 90% людей на земном шаре этого сделать объективно не могут в силу вышеназванных психологических причин и плюс к ним еще сотни иных...
В диалоге Alexxx Vs jinkade - по духу мне, конечно, ближе Alexxx, а jinkade - спасибо за честность (человек понимает, для чего ему нужны часы и говорит об этом)...
Проще говоря, я хорошо понял обоих, они оба правы, а значит дискуссия отчасти бессмысленна... Полезна она только для привлечения новых "адептов" японского часпрома

... и все...