Самая посещаемая брендовая ветка - Страница 11 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2010, 17:31
koland68 koland68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 325 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vovajan Посмотреть сообщение
....Есть у меня и совсем крамола. Могу даже назвать ленейку кварцевых Сейко в диапазоне 1 - 1 500 долларов, которые (ИМХО) явно уступают одной конкурентной линейке Касио в том же ценовом диапазоне ...
Ай-яй-я-яй ну-ну-ну-ну-ну, так значит линейка у CASIO, и не уступает SEIKO, ай-яй-я-яй?
Ну а если серьезно, я думаю, вы же в курсе, что CASIO своих кварцевых стрелочников вообще практически не делает, а покупает, то у CITEZEN, то у SEIKO - у кого по интересней по функционалу и по доступней в цене.
А по поводу "купеческой" договоренности между самураями - то, как говориться "ворон ворону - ...".

P.S. "...1 - 1 500 долларов...." - в данном диапазоне "1" , я надеюсь, подразумевалась, как "1000"?
Старый 04.02.2010, 17:38
infernality infernality вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,188 раз(а) в 481 сообщениях
Цитата:
Сообщение от koland68 Посмотреть сообщение
...CASIO своих кварцевых стрелочников вообще практически не делает, а покупает, то у CITEZEN, то у SEIKO - у кого по интересней по функционалу и по доступней в цене. ...
А вот это уже интересно
Друзья, давайте не будем впадать в крайности. Лично я одинаково ровно отношусь ко всем японским часовым грандам - чего и вам советую. Всё равно делить нам нечего

И вообще, уважаемые форумчане, давайте жить дружно и уважать выбор друг друга!
Msdos (05.02.2010)
Старый 04.02.2010, 18:04
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,077 раз(а) в 926 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
... меня поклонение японским часам никак не задевает вовсе. ну разве что, когда кто-то просит в ветке выбора подобрать ему ролекс, а в ответ получает 100 картинок сейки...))
Чего-то я про совсем другой бренд слышал эту историю...

Цитата:
... По форуму я вижу скорее противопоставление свиссов+германии японцам.
А я не вижу противопоставления японцам вообще никакого. Ну что можно противопоставить японцу? Только другого японца!

Свиссам+германцам вполне уже можно противопоставить китайцев. Тем более, что именно они их и делают, за редким исключением "писов-уник".

Цитата:
... свой имидж - это то, что в первую очередь покупает подавляющее большинство людей, приобретая часы/машину/итд...
Единственное, что можно сказать этому "подавляющему большинству" - в этой "песочнице" ваши понты (или имидж, как хотите) не работают!

Именно из-за маркетинговой политики японских брендов, мы (японоведы), оцениваем продукт не как "ценник статуса" , а по его непосредственным потребительским свойствам и качествам.
Другой метод оценки, так сказать...
И уже не столь важно, японские это часы или немецкие, швейцарские или китайские...
Достойная вещь всегда достойна уважения, независимо от цены или буковок на цифере.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Alexxx за это сообщение:
ams (04.02.2010), infernality (04.02.2010), juv4uk (05.02.2010), Svar (05.02.2010), TooZ (04.02.2010), Travego (04.02.2010), ШАЛОМ (04.02.2010)
Старый 04.02.2010, 18:47
Vovajan Vovajan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,739 раз(а) в 518 сообщениях
Цитата:
... так значит линейка у CASIO, и не уступает SEIKO...
CASIO своих кварцевых стрелочников вообще практически не делает, а покупает, то у CITEZEN, то у SEIKO...
Я сказал не уступает? Хм. Оговорился... По моему мнению превосходит...

"Вообще практически не делает" - я не очень понял смысла этих слов. Но что там уж Касио покупает не знаю. Но то как они этим пользуются вызывает уважение... Опять же только во внутренней коллекции...
Старый 04.02.2010, 20:00
Форумчанин

Цитата:
...то у CITEZEN, то у SEIKO
Гранд пардон, от меня компании CITIZEN - "позор Васе Перестукину"!
В пылу страстей я жутко описался и это не может меня не расстроить.
Еще и еще раз извините меня, ув. форумчане и гости столицы.
Старый 04.02.2010, 20:08
Форумчанин

Цитата:
..."Вообще практически не делает" - я не очень понял смысла этих слов. Но что там уж Касио покупает не знаю. ...
А правда она вот такая - просто берут и покупают, что понравиться.
Ну просто нет смысла делать то, что кто-то рядом умеет делать качественно и не дорого (свиссия не в счет - там царит магия престижа под гордым названием swiss made ).
Старый 04.02.2010, 20:19
Форумчанин

Цитата:
А правда она вот такая - просто берут и покупают...
О-о-о. Ну теперь моя очередь... Давайте будем последовательны до конца . Можно по подробнее с вескими аргументами у кого и какие калибры покупает Касио... Без сомнительных статей и непонятных авторов. Так кажется (точно не помню) Вам самому нравится .

Касио не без основания гордится своими стрелочными пятимоторными прочными калибрами. А тут раз и смачно, можно сказать, всей компании в лицо плюнули... Грамотно .
Старый 04.02.2010, 21:11
Форумчанин

Цитата:
О-о-о. ....
Касио не без основания гордится своими стрелочными пятимоторными прочными калибрами. А тут раз и смачно, можно сказать, всей компании в лицо плюнули... Грамотно .
О пятимоторных калибрах, что в G-Shock, Edifice, Oceanus речь не идет. Это элитные коллекции. Я же писал, как вы правильно заметили ранее, - "Вообще практически не делает". Среди общей массы того, что предлагает эта славная во всех отношениях марка - основными спонсорами стрелочных механизмов выступают CITIZEN (Miyota), SEIKO (в лице TMI) и как недавно вычитал у одного из ув. форумчан - Ricoh Elemex Corporation (http://www.ricohelemex.co.jp/en/about/subsidiary.html).
Так-то выходит.
Старый 04.02.2010, 21:27
Форумчанин

Чес-с слово, я не хотел, оно как-то само вырвалось.
Давайте на тему калибров CASIO будем откровенничать на ветке CASIO, а то мне, прям не удобно как-то, перед SEIKO получается - всеж ее ветка как-никак.
А ежели еще Oleg Mikhnich нас за этим застукает - тогда ховайся, а то "порвет, как тузик грелку".
Всем пока, до завтра!
Старый 04.02.2010, 21:33
Форумчанин

Все это я и так понял из Ваших постов..., а аргументы-то где? Будут или нет? Или так и будем блистать знаниями производителей... Я же попросил у кого и какие калибры... Со ссылками... то бишь...

Так что пока никак не выходит...

Я вот тут недавно вычитал, что в Касио ставят калибры ETA Что Вы мне на это скажете...? Думаю, пальцем у виска покрутите и все... Но...

Ваш аргумент именно таков...

Подчеркну - у меня нет оснований Вам не верить... Я думаю, внешние коллекции абсолютно недорогих Касио преисполнены чужими калибрами...

Но Ваша инфа для меня очень интересна и потому я прошу - дайте ссылки на серьезные источники...
Ответ